Женский деловой классический стиль: 7 секретов не скучного образа!

Для офисных сотрудников существует дресс-код — женский классический деловой стиль.  Классический  и деловой женский стиль часто путают  и объединяют  между собой, хотя они  отличаются друг от друга.

Рассмотрим подробно каждый стиль и найдем отличительные особенности каждого!

Женский классический деловой стиль: фасоны и модели!

Классический стиль всегда остается в тренде со своей  элегантностью, скромностью и строгостью во всех деталях гардероба. Этот стиль  для любого возраста, фигуры, роста.

Характеризует этот стиль следующие детали: простота, скромность, элегантность.

Внешний вид одежды должен настраивать на серьезность, надежность, профессионализм.

Поэтому фасоны не должны быть вызывающими, сексуальными. Вырезы, разрезы, шлицы скромные, не слишком открывают  тело.

  •  Платье  приталенного силуэта с прямой, расклешенной, зауженной юбкой.  Идеальный вариант – это футляр.  Длина  стандартная по колено. В зависимости от  роста и телосложения ног длина может  варьироваться  до колена или за колено.  Найдите свою идеальную длину.
  •   Жакет  прямого или приталенного силуэта, однобортного или  двубортного фасона. Плечо четко подчеркнуто.  Жакет  могут украсить разрез, как на рукавах, так и на полах, шлица, воротники, рельефные линии, клапаны. Застежка на  пуговицах, потайных застежках. Если пуговицы простые, то основное внимание  забирает  покрой. Чтобы придать  жакету нарядный вид, пуговицы можно сделать с перламутром, с рельефной текстурой или увеличить, уменьшить в размере, тем самым  даже простой фасон заиграет по -новому.
  •  Юбки прямого, зауженного, трапециевидного силуэта.  Могут быть в складку .
  • Брюки с прямым кроем или немного заужены к низу, могут быть с врезными карманами.
  • Костюмы брючные и юбочные. По комплектации 2-ки и 3-ки с жилетами. Лучше не совмещать  с разных комплектов жакеты с юбками и брюками.  Образ лучше смотрится, если ансамбль из ткани с одинаковой фактуры. Поэтому лучше покупать жакет в комплекте с юбкой или брюками.
  • Блуза или рубашка. В классическом стиле она также не содержит, рюш, воланов. Воротники английского, треугольного, круглого фасона, стоечка стандартной длины. Рукав на манжете. Силуэт прямой, приталенный. Современные модели  делают в  виде на застежке в низу по шагу, чтобы края рубашки не выпадали из-за пояса. Пуговицы должны быть миниатюрные, чтобы не перебивали пуговицы на жакете.
  • Обувь также элегантна и проста.  Высота каблука средняя или без него. Идеальный вариант – это туфли лодочки. Форма каблука квадратная, круглая и устойчивая.  Также обувь на  не высокой танкетке подойдет под классический стиль. Форма носка классическая — это немного заостренный носик или овальный. Подошва тонкая,  без отстрочек по внешнему краю.
  • Украшением может быть, как бижутерия класса премиум, так и драгоценные металлы с неяркими натуральными камнями.   Кольца, бусы и подвески скромных размеров.
  • К аксессуарам относятся: палантин, платок на шею, бабочка или галстук, очки, ремень или поясок, шляпка.  Ремни и сумочки также просты в дизайне, не должно быть много клепок,  внешних декоративных замков, карманов, цепочек, бахромы. По форме – квадратные, прямоугольные, трапециевидные. Ручки маленькие или средние, чтобы удобно было носить в руках или на локте. Также  к классическим  сумкам относятся: портфели, папки, сумки –конверт.

Не скучные расцветки для классического стиля!

Классическое сочетание — это комбинация 2-х цветов или тональностей одного цвета.

Если на ткани рисунок в виде клетки, тогда уместно сочетание до 4-х цветов.

К классическим цветам относятся: серый, белый, синий, черный. коричневый, а также разные тональности этих цветов.

Расцветка, как однотонная, так и с рисунком в клетку, «елочку», полоску, горох. Этот рисунок также должен быть из этих расцветок.

  •  Костюм  в белых оттенках выглядит  элегантно и торжественно.  Блуза под него  может быть любого другого цвета, но не белых оттенков. Также с костюмом черного и серого цвета будет смотреться блузка любого цвета. Если костюмы другой расцветки, то подойдет блузка в близкой тональности или контрастного цвета. Если костюм в клетку или полоску, то блуза должна быть однотонной или по цвету схожей с клеткой или полоской.
  • Блузка черного цвета хорошо смотрится с более светлыми оттенками. Если все-таки она одета с костюмом темного цвета, то ее следует разбавить аксессуаром, например, брошью, шейным платком.
  • Сумочка, шляпа, пояс может быть в одной тональности с костюмом, так и быть контрастными. Если костюм, платье с принтами, то лучше подбирать аксессуары однотонные. При однотонном костюме подходят контрастные аксессуары.
  • Платок на шею необходим, когда нет воротника на пиджаке или блузе. Лучше всего если это будет яркий цвет, который разбавит строгость костюма.
  • Обувь под однотонный костюм может быть контрастного цвета, так и в схожей тональности. Если  костюм клетчатый, полосатый, то обувь спокойного однотонного цвета.

 Материал для классического стиля

  • Костюмы шьют предпочтительно из высококачественных материалов, тогда даже при простом покрое костюм будет смотреться очень красиво, элегантно. Это шерсть, кашемир, ткани с добавлением синтетических волокон. На летний период- это хлопок, лен. Лен стоит выбирать с добавлением синтетической нити, чтобы ткань не сильно мялась и сохраняла презентабельный вид.
  • Блузки, платья шьют из хлопка, шелка, шифона, трикотажа, плательных костюмных тканей.
  • Обувь, ремни, сумки из натуральной кожи или замши.
  • Платки на шею из шелка или шифона.

 Фасоны, модели для делового стиля

Деловой стиль похож на классический, так как от него произошел, но немного все-таки отличается. В нем в основном работают офисные сотрудники, которым не обязательно выглядеть  строго как в классическом стиле. Посмотрим его особенности.

В фасоне больше мягких, более удобных форм. Появились новые силуэты – объемные, расклешенные. Допускается декор в виде накладных карманов, застежек на молнии, кнопок, декоративных строчек, объемный рукав реглан.

  • Строгие блузы, жакеты можно заменить мягким джемпером, водолазкой, футболкой.
  • Блузы приобретают более мягкие женственные элементы, заимствованные из романтического стиля. Например, воротник, переходящий в бант; края воротничков украшены кружевом или  вышивкой;  удлиненные  лацканы; допускаются разрезы повыше.
  • Обувь – также на  удобном не высоком каблуке, танкетке или на плоской подошве. Здесь могут быть ремешки, застежки, не броские пряжки.
  • Сумки – также как в классике, без лишнего декора.

Расцветки  и принты для делового стиля

В цвете уже кроме классических цветов допускаются более яркие, насыщенные, цвета. Например, розовые, фиолетовые, зеленые, красные, желтые, оранжевые тона.

    Блуза  яркого цвета создаст настроение, освежит образ под темным костюмом.
  • Также в этих новых однотонных оттенках может быть платье или костюм. Не используйте крупные цветные рисунки. Приветствуются  принты с геометрией: клетка, горох, полоска и прочие.
  • Аксессуары  могут быть более оригинальные .

Материал для делового стиля

Материал такой же что и в классическом стиле, только немного дополнен более мягкой тканью.

  • Обувь, сумки, ремни из кожи и замши.
  • Одежда может быть в большей мере выполнена из комфортного трикотажа. В декоре могут использоваться кожаные, вязанные, кружевные материалы.

Прическа и макияж -конечный аккорд успешного образа!

Придать законченный вид  женскому классическому деловому стилю  поможет прическа и макияж.

Стрижки на коротких и средних  волосах уложите объемными, мягкими прядями. Длинные волосы желательно забрать в «конский хвост», шишку, ракушку.  Цвет волос  лучше натуральных оттенков, а если покрашен, то желательно в более естественный цвет.

Макияж также натуральный. Тона теней и губной помады в родной тональности с цветом кожи – розовых, бежевых оттенков.

Вот теперь разобрав особенности,  чем отличаются женский деловой  и классический стиль, можно формировать комплекты для успешного образа!

Рекомендуем прочитать: