Макияж для женщин от 30 до 40 лет

В период от 30 до 40 женщина, как цветочный бутон, полностью раскрывается. Это время, когда она достигает пика своей природы, а потому, подбирая макияж, не следует об этом забывать. Он, несомненно, должен подчеркивать расцвет ее женственности и нежной красоты.

После 35 лет в женщине раскрывается женственность, и макияж должен это подчеркнуть. В этой статье женский журнал раскрывает секреты грамотного макияжа для женщин старше 35 лет.

Каким должен быть идеальный дневной макияж для женщины 30 и 40 лет

Обычно 30 лет — это тот период, когда жизнь женщины насыщена и работой, и большими заботами о семье и доме. А значит, времени на себя уже не остается. Деловой и семейной женщине, нужен такой макияж, на который она будет затрачивать минимум усилий и времени, выглядя при этом естественно и свежо.

Вариант дневного макияжа: естественность и свежесть.

Сделать естественный макияж для женщины тридцатилетнего возраста, это значит — накраситься так, чтобы визуально выглядеть моложе. Добиться идеального цвета и тона лица можно, воспользовавшись средством от кругов под глазами. После, кожу лица покрывается тонким, желательно ровным слоем жидкого тонального средства.

Марсия Кросс знает, как нужно правильно расставлять акценты на лице, чтобы выглядеть моложе

Далее берем пудру розового цвета с перламутровыми частичками. Наносим ее на лоб, нос, скулы, подбородок, то есть на все «выдающиеся» части лица с намерением добиться легкого, загадочного отблеска. Губам же, для придания объема, подойдет помада блестящих оттенков или просто блеск.

Хочешь сделать губы немного больше, чем они есть на самом деле? Нет проблем: возьми блеск для губ, или помаду с блестящими оттенками. Помни о том, что блеск для губ молодит, и придает свежести образу в целом.

Вариант дневного макияжа: выразительные глаза и ресницы

В нем основной акцент делается на выразительных глазах и ресницах, поэтому он больше подходит для женщин с большими от природы и выразительными глазами. Очень хорошо такой макияж будет смотреться на кареглазой женщине.

Речи о естественности в таком макияже не идет, зато ты будешь выглядеть сногсшибательно. Вот как его нужно выполнять.

Основа обычная, а вот румяна ты можешь использовать по желанию.

Ресницы прокрашиваются тщательно. Глаза подводят по линии ресниц у самых корней, с помощью черного, или же темно-коричневого карандаша. Также, ты можешь воспользоваться тенями похожего оттенка, слегка растушевывая. Это классические цвета, которые идеально подходят для этого возраста. У линии, где начинают расти нижние ресницы, карандаш можно вообще не использовать, либо выбрать его под цвет вашей кожи.

Уже говорилось, что главное в макияже для женщин бальзаковского возраста — это правильно подобранная палитра оттенков, близкая по тону к коже и губам, на этом основывается и выбор цвета помады. Он должен быть телесного цвета, но с блеском. Можно воспользоваться и матовым, но тогда следует добавить прозрачного блеска поверх губ, и, не доходя до краев. Края же обводятся карандашом, чтобы губы имели правильную, четкую форму, а значить выглядели выразительно и привлекательно.

Также, у нас вы можете узнать, как делать пошаговый дневной макияж .

Вариант дневного макияжа женщины среднего возраста — № 3. Smoky eyes.

В этом варианте большое значение отводится теням. Основной будет пастельный тон, он ложится на верхнее веко, и только у наружного уголка глаза, отступая на сантиметр, наносятся серые тени.

Нажмите на изображение, чтобы рассмотреть декоративную косметику Джессики Альбы

Естественный макияж для выразительных глаз с использованием густых теней, например, как у Джессики Альбы

Если выбрать черные, то их придется растушевывать сильнее. Для губ выбираем такие же пастельные тона, и окаймляем карандашом.

Дневной макияж для 30-летней женщины: выделяем глаза цветом теней

В данном случае, чтобы удачно выделить цвет глаз, используется прием контраста: для теней выбирается палитра противоположная цвету глаз. Это — достаточно смелый макияж, и подойдет он далеко не каждой даме. И, тем не менее, ты можешь попробовать и этот вариант.

Глаза можно выделить необычным цветом теней. Тени накладываются по линии ресниц: сначала на верхнее, а после — на нижнее веко, но на нижнем лишь у наружного уголка глаза, а потом их надо аккуратно растушевать. Это придает взгляду еще больше открытости и выразительности.

Для губ выбор ничем не ограничивается, только бы не отвлекали от глаз.

Делаем вечерний макияж для женщин от 30-и до 40-а лет

Классический вариант вечернего макияжа — это преобладание ярких, насыщенных тонов. Бояться их не стоит, но чтобы не перестараться, можно остановить выбор на благородных цветах, таких, как шоколадный, серый, все оттенки золотистого, зеленого и т.д. Но не стоит их накладывать на все веко. Лучше использовать по типу smoky eyes.

Совершенно не зависимо от того, как выбор ты сделаешь в макияже, нелишне подводить линию роста ресниц черным, или просто темным карандашом.

Когда будешь выбирать помаду, постарайся обратить внимание на такой оттенок, который будет визуально омолаживать образ. Поэтому женский журнал WomanChoice.net не советует отдавать предпочтение матовым оттенкам в помаде, они зрительно старят. И уж тем более забудь о помаде с блестками, она будет выглядеть неуместно.

И не забывай про румяна. Правильно нанесенные, они придадут твоему образу целостность.

Все это советы и правила, которые можно и следует нарушать, главное при этом сохранять маскимальную естественность. Правильно выполненный макияж только подчеркивает твои достоинства, а недостатки, даже если таковые имеются, теряются на их фоне.

Марина Шиенко

для женского сайта WomanChoice.net © Копирование текста строго запрещено. Все права защищены.

(1 голосов, Рейтинг: 5,00 out of 5)

Loading.