Стрижки для женщин после 35

Глядя на поколение голливудских звезд «кому за 35», мы понимаем, что выглядеть в этом возрасте можно не хуже, чем в 25. Тем более что такие «враги» внешности, как вечеринки до утра в задымленных ночных клубах, уже, скорее всего, позади. Кроме того, большинство из нас к этому возрасту перестают стремиться к смелым экспериментам с внешним видом, находят свой собственный стиль и стараются его придерживаться. Совершенствовать его помогают советы стилистов. FashionTime рассказывает, что они рекомендуют женщинам, уже отметившим свое 35-летие.

Короткие стрижки

Халли Берри

Многие считают, что чем старше вы становитесь, тем логичнее сменить длинные косы на короткую стрижку. Среди таких причесок действительно немало тех, которые отлично подходят женщинам за 35, но стоит помнить о некоторых правилах. Короткая стрижка подчеркивает правильный овал и красивые черты лица, при этом привлекает внимание к подбородку и шее. Если вы сомневаетесь в идеальном контуре своего лица, не рискуйте - выбирайте среднюю длину.

Эксперты советуют выбирать прически, при которых волосы обрамляют лицо. Гладко зачесанные назад волосы могут прибавить вам возраста (это касается и коротких, и длинных волос). Лучше легкая небрежность, чем чрезмерная строгость — уверены стилисты голливудских звезд.

Стрижка боб

Кэмерон Диаз

Волосы до плеч

Николь Кидман

Такая длина практически идеальна и популярна у девушек всех возрастов. Стрижки до плеч выбирают такие звезды, как Диана Крюгер (Diane Kruger). Наоми Уоттс (Naomi Watts). Николь Кидман (Nicole Kidman) и многие другие.

Стилисты напоминают: чем более здоровыми, сияющими смотрятся ваши волосы, тем моложе и свежее вы выглядите, поэтому не экономьте на средствах ухода, защищайте волосы от солнца и не забывайте регулярно подравнивать секущиеся кончики.

Длинные волосы

Ева Лонгория

Стереотип о том, что длинные локоны идут исключительно 20-летним, остался далеко в прошлом. Это на своем примере доказывают голливудские дивы, для которых длинные волосы давно уже стали частью имиджа: взгляните хотя бы на Еву Лонгорию (Eva Longoria). Пенелопу Крус (Penelope Cruz) или Сару Джессику Паркер (Sarah Jessica Parker). Конечно, последовать примеру звезд вы сможете при условии, что у ваших волос здоровый вид, и вы уже остановились на том оттенке, который наиболее вам к лицу. Чего уж точно не советуют делать профессионалы — так это выбирать экстремальные цвета. Если в юности розовую челку вам еще простят, то в зрелом возрасте подобные эксперименты ничего кроме недоумения не вызывают. Лучше подчеркнуть свою естественную красоту, остановившись на натуральном оттенке, который придаст лицу более свежий вид. Неестественные тона, наоборот, акцентируют внимание на тусклом цвете лица и неровностях кожи.

Кристина Хендрикс

Впрочем, совсем отказываться от экспериментов с оттенками не обязательно. Можете, например, вдохновиться примером 37-летней звезды сериала «Безумцы» Кристины Хендрикс (Christina Hendricks). особенно яркой актрису делает рыжий цвет волос в сочетании с бледной кожей, а ведь от природы Кристина блондинка.

Что касается укладки, то, по мнению специалистов по стилю, волнистые волосы и легкая небрежность — более удачный вариант, чем приглаженные волосы, ведь приметы молодости — это как раз легкость и беззаботность.

Старайтесь сохранить в себе эти качества, и окружающие это оценят!