Короткие стрижки для женщин после 50: элегантность и стиль

Женщина в возрасте… Иногда услышишь такое и прямо волосы встают дыбом, не хватало еще юных пионЭров, которые предложили бы перевести тебя через дорогу. Ну, уж нет! Дабы опротестовать этот безапелляционный приговор  нам, девочки, нужны всего лишь две вещи. Нет, не пара миллионов долларов, а всего-навсего жесткий стимул и немного времени для себя любимой, которого, как обычно, катастрофически не хватает. И сегодня мы поговорим о коротких стрижках для женщин после 50. потому что это модно, практично и очень даже омолаживает !

Прочь унылые хвостики, неопределенную длину и сложносочиненные конструкции в духе «мадам, уже падают листья». Тем, кто молод душой и не желает сдавать своих позиций пред бесстрастными паспортными данными, мы посвящаем наш экскурс по стильным  прическам для дам элегантного возраста.

А в качестве лозунга мы вооружимся гениальной фразой бессмертной Коко Шанель: «Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать!» . и тогда ни один пошляк не посмеет обозвать нас тетками, сударыни!

Стрижки для женщин после 50: коротко и ясно!

В этом возрасте некоторые леди с прискорбием замечают, что густые кудри и крутые локоны остались в далеком прошлом, а обладательницам тонких и не слишком густых волос от природы сама мысль о красивой модной прическе и вовсе кажется утопической. А между тем, именно короткие стрижки для женщин после 50 являют собой то самое волшебное средство Макропулоса, способное скинуть с наших плеч десяток лет долой.

Помимо очевидного омолаживающего эффекта их универсальность дает прекрасные возможности по созданию различных вариантов укладок – от ежедневных до выходных и торжественных случаев. Главное, сделать правильный выбор и здесь, безусловно, существует масса нюансов — от типа и цвета волос, формы и черт лица. а так же вашего роста и комплекции.

Прежде чем обращаться к профессиональному стилисту за кардинальной сменой имиджа, можно совершенно бесплатно «примерить» на себя любую стрижку, воспользовавшись одним из многочисленных Интернет-сервисов «прическа он-лайн». Загружаем свою фотографию и развлекаемся. Это конечно не стопроцентный результат, но вы, по крайней мере, определите для себя те варианты, которые будут для вас наиболее предпочтительны.

Итак, короткие стрижки для женщин слегка за 50, какие они?

Легкие, естественные, пропорциональные, их девиз – форма, функциональность и сдержанный шарм. Первое место в нашем хит-параде мы отводим безусловному фавориту всех времен и народов — стрижке боб. На наших русскоязычных просторах он более известен, как каре, но это лишь одна из его многочисленных ипостасей.

Боб настолько разнообразен в своем исполнении, что все «кавер-версии» на тему этой легендарной прически, придуманной королем модельных стрижек Видал Сассуном в 60-х годах прошлого века, совершенно не похожи одна на другую.

Боб чрезвычайно многолик и демократичен — короткий и удлиненный, каскадный. ассиметричный и многослойный, с челкой и без нее. Он легок и пластичен в укладке, превосходно подходит для тонких и не слишком густых волос и требует минимум времени, для того чтобы привести свою голову в порядок.

Если вы считаете, что вам больше пойдет челка и не хватает объема на макушке, обратите внимание на элегантную и женственную стрижку паж. В зависимости от типа лица можно подобрать для себя один из вариантов – с прямой челкой и четко очерченными краями, ассиметричной челкой и коротко постриженными висками либо с косым пробором и удлиненными прядями вдоль скул.

Что бы не говорили всякие там консервативные бабуленции у подъезда, а короткие и ультра-мини стрижки на женщинах после 50 выглядят просто божественно. Кстати одна из таких изящных причесок, рожденная между пальцев вышеупомянутого маэстро стиля Видала Сассуна, так и называется Goddess, то бишь просто Богиня .

Такие стрижки подойдут женщинам стильным и творческим, с большим зарядом жизнелюбия, подтянутым и энергичным. Если кто-то считает, что задорные стрижки пикси и гарсон – исключительно для молоденьких, признайте, вы погорячились. По крайней мере, 55-ти летняя Шэрон Стоун так явно не считает, и она права!

Секрет короткой стрижки пикси заключается в чередовании коротких и длинных филированных прядей, которые при укладке муссом создают легкий беспорядок и необходимый объем в нужных местах. Она подходит, как для прямых, так и вьющихся волос, которые создают изящное обрамление в области скул, открывая при этом высокую линию лба.

Женская красота в любом возрасте может быть предметом восхищения, когда она органична нашему внутреннему состоянию. чувству стиля и разумным капиталовложениям. Никакой ботокс и пластическая хирургия не помогут вернуть былые годы, а потерять свое лицо – запросто.

Хотите обновить свой образ? Отправляйтесь в салон красоты за свежими ощущениями и рискните сделать эффектную короткую стрижку. Для женщин после 50 жизнь не заканчивается, show must go on!

Автор: Prozerpina Опубликовано: 21 Март 2013