Модные деловые сумки для женщин

Деловые сумки для женщин – предмет особого поклонения, в гардеробе некоторых бизнес-леди их насчитывается несколько десятков.

Модные офисные сумки по разнообразию моделей могут соперничать разве что лишь с обувью, а, возможно, и затмевать её. При всем многообразии выбора главное – правильно расставить приоритеты и отказаться от излишней вычурности в пользу практичности и элегантности.

Три вещи выдают истинный статус женщины, и именно их «сканируют» в первые несколько секунд: сумка, туфли, часы. Эти аксессуары не завершают деловой образ, а формируют его! Поэтому на них приходится тратить большие деньги.

Трудно говорить о сравнительной анатомии, поскольку сумка может состоять как из трех, так и из тридцати частей. Но следует знать, какие из деталей принимают на себя основную нагрузку и где проявляется износ, какие указывают на качество, а какие рассчитаны на обман зрения. Лучший способ оценить качество сумки — потрогать ее, понюхать и изучить ее изнутри так же внимательно, как и снаружи.

Сумка в деловом стиле не может быть:

1. Маленькой, мягкой, без жесткого каркаса

2. Рюкзаком и «мешком»

3. Перегруженным портфелем

4. С царапинами и потертостями

5. Пластиковым пакетом

6. С излишним и вычурным декором

7. Без застежки

8. Из синтетики или ткани.

Офисные женские сумки в деловом стиле

Не покупайте сумки радикальных цветов: бирюзового, фиолетового, цвета фуксии и т. п. Эти цвета быстро приедаются и слишком бросаются в глаза, к ним непросто подобрать верхнюю одежду и тем более обувь.

Обратите внимание на фото: деловые сумки для женщин смотрятся роскошно, если они сделаны из лакированной кож, причем всех тонов, особенно в комплекте с лакированной обувью.

Купите хорошую сумку за границей, выбор там несравненно больше. И если у вас есть только полдня на шопинг, лучше потратить время на приобретение сумки и обуви к ней.

Модная деловая сумка для женщины — это ее визитная карточка. Она выдает свою хозяйку с головой: все ее привычки и пристрастия, образ жизни, стиль, характер, закономерности поведения. На любой встрече, переговорах, в театре или ресторане окружающие прежде всего обращают внимание на манеру женщины одеваться Дав положительную оценку всему внешнему виду, они начинают разглядывать нюансы ее облика, и первое, что попадается им на глаза сумка. Ее увидят обязательно: именно из сумки деловая женщина достает в начале переговоров визитницу, носовой платок, ручку, органайзер, очки и т. д.

От сумки для офиса требуется, прежде всего, удобство и практичность. Наиболее выгодны классический стиль и нейтральный цвет, но не стоит ограничивать себя только сдержанной цветовой гаммой. Удачно подобранная сумка более жизнерадостного оттенка создаст яркий цветовой акцент, придающий вашему облику уверенность и стильность. Деловых сумок должно быть как минимум две — летний и зимний варианты. На лето лучше покупать сумки благородного цвета кофе с небольшим количеством молока и всех оттенков песочного. Белые сумки, как и замшевые и текстильные, быстро пачкаются. Зимние сумки могут быть черными, всех оттенков баклажана, коричневыми, цвета спелой вишни, красного вина. Выбирая сумку на холодный сезон, вы должны исходить из цвета вашей верхней одежды. Лучше покупать трио «сумка-перчатки-обувь» одного цвета. Правда, это не касается красного цвета. Это такой цвет, с которым опасно экспериментировать, тем более что подобрать красный одного оттенка достаточно проблематично.

Один и тот же красный оттенок в коже и текстиле воспринимается по-разному. Если у вас красная сумка, то красной может быть только еще одна вещь, никак три и не четыре. Оптимальные варианты — сумка+перчатки, сумка+головной убор. Красная сумка и красные сапоги — уже перебор, такой вариант сочетания с обувью можно позволить только в теплое время года.

Женская офисная сумка должна быть такого размера, чтобы исключить ношение с собой пакетов. Выбирая сумку, подумайте, как в нее поместятся косметичка, расческа, мобильный телефон, зонтик, визитница, кошелек, документы на машину, органайзер, паспорт и пр.

Деловой женщине нужны сумки разного размера: одна — побольше, например для бумаг, другая более изящная. Самая элегантная — сумка-конверт на длинном и тонком ремешке.

Хороши также модели прямоугольной и трапециевидной формы с устойчивым донышком. Можно носить две сумки сразу: одну для ноутбука, другую, меньшего размера, в качестве дамской.

Брендовые сумки для офиса и подделки

Несколько факторов делают сумку статусной. Прежде всего, качество исполнения. На втором месте идет дизайн — идеальная форма не выходит из моды даже через полвека. И третьей составляющей успеха, безусловно, является легенда.

Сумочки Kelly и Birkin от Hermes не были бы столь желанны, если бы актрисы, давшие им свое имя, не стали в свое время иконами стиля. За стегаными квадратами Chanel 2.55 стоит ироничность и независимость мадемуазель Коко, а за классической Louis Vuitton — целый список знаменитостей, от российских императоров до голливудских актеров и нью-йоркских шоуменов. Здесь каждый выбирает, что ему больше нравится.

Несомненный фетиш модниц всего мира — знаменитая Birkin от французского торгового дома Hermes. Эта брендовая сумка для офиса — товар совершенно эксклюзивный. Технология ее производства держится в строжайшем секрете. Известно только, что шьется она из особо обработанной телячьей кожи (отдельные модели — из крокодиловой), а фурнитура делается из золота или палладия.

В настоящей Birkin каждая деталь доведена до совершенства. Сумка высылается заказчице в фирменной оранжевой коробке, которую не спутаешь ни с какой другой.

Из всех сумок, которые вы можете себе позволить, покупайте самую лучшую, копите на нее постепенно, выжидая распродажи, но не опускайтесь до подделки, какой бы красивой и похожей на оригинал она ни была.

Чаще всего подделывают сумки известных дизайнерских марок.

Если у вас появится соблазн купить подделку, произведенную в Китае или Гонконге, чтобы не тратить кучу денег на настоящую сумку, то помните: возможно, никто ничего не заметит, но очень даже возможно и то, что вы выставите себя в самом неприглядном свете. В глазах тех, кто сумеет рассмотреть, что ваша дизайнерская сумочка — подделка, вы навсегда потеряете достоинство.

Знайте, что контрафактные сумки долго не живут: быстро ломается молния, трескаются ручки, облетает краска, и уже через несколько месяцев такая сумка выглядит как секонд-хэнд. Больше одного сезона вы ее не проносите. Существует немало возможностей для выгодных покупок — от больших распродаж в универмагах до фирменных распродаж в бутиках, где предлагается качественный товар примерно за ту же цену, которую приходится платить за подделку.

Средняя цена контрафактных сумок Prada, Gucci, D&G, Louis Vuitton, Fendi — 350 евро, что вполне соизмеримо со стоимостью таких качественных сумок, как Alviero Martini, Coccinelle, Furla, Fabi, Lancel. Это очень достойные марки. Уважающая себя женщина откажется от дешевого блеска, она позволит себе подождать и выиграет, приобретя настоящую ценность, дарящую ей удовольствие и уверенность.

Имитация. Помимо подделок существуют имитации. Разница между ними огромная: имитатор просто черпает вдохновение у дорогостоящего оригинала и создает вполне законный товар, не подделывая логотип или фирменные элементы оригинала. Почти у всех крупных производителей есть свой вариант таких знаменитых моделей, как Kelly или стеганая сумочка от Chanel.