Самые красивые женщины Джеймса Бонда

Первое место в списке занимает Урсула Андресс - героиня картины "Доктор Ноу". Урсула сыграла красавицу-ныряльщицу Ханни Райдер, которая зарабатывает на жизнь сбором и продажей ракушек.

Героиня Урсулы по праву считается одной из самых сексапильных подруг "агента 007" - и это при том, что в фильме у актрисы искусственный загар и "искусственный" голос - Андресс озвучивала другая актриса. Да и гонорар даже по тем временам был небольшим - всего десять тысяч долларов.

Урсула Андресс

На втором месте "горячего" рейтинга - актриса Халле Берри ("Умри, но не сейчас"), чей оранжевый бикини и нож на широком белом поясе, подчеркивающем шикарные формы актрисы, запомнился надолго.

Халле Берри

В фильме "Шаровая молния" Джеймс Бонд "запал" на итальянку Домино, которую сыграла Клодин Оже - в итоге актриса попала на третье место рейтинга самых сексуальных.

Клодин Оже

Четвертое место принадлежит француженке Еве Грин, сыгравшей подругу Бонда в картине "Казино "Рояль". Этот фильм стал экранизацией первого романа Яна Флеминга (автора "бондианы"), а Ева воплотила образ Веспер Линд - первой и самой искренней любви "агента 007".

Ева Грин

Пятая строчка рейтинга досталось актрисе Денис Ричардс - звезде "И целого мира мало". Белокурая красавица с идеальными формами сыграла нетипичную для себя роль ученого-ядерщика.

Денис Ричардс

Следующую красавицу зовут Камилла, и она поразила Джеймса Бонда в картине "Квант милосердия". Роль девушки, мечтающей отомстить за смерть семьи (а заодно и шестое место рейтинга), досталась украинской актрисе Ольге Куриленко.

Ольга Куриленко

В рейтинг самых-самых вошли сразу две актрисы из "И целого мира мало". Кроме Денис Ричардс, по достоинству были оценены достоинства Софи Марсо. Но если Денис сыграла положительную героиню, то Софи сыграла красавицу-злодейку Электру Кинг, дочку английского бизнесмена.

Электра погибает, но ее образ надолго запомнился зрителям "бондианы".

Софи Марсо

"Шпион, который меня любил" - так не только можно охарактеризовать каждую нашу героиню, но так же называется один из фильмов о Бонде, в котором главную женскую роль сыграла Барбара Бах.

Бах покорила "агента 007" в образе русской разведчицы Ани Амасовой. В жизни Барбара тоже не прогадала - актриса стала женой "биттла" Ринго Старра.

Барбара Бах

Девятое место роковых дам "бондианы" поклонники отдали нидерландской актрисе Фамке Янссен за роль в фильме "Золотой глаз". И вновь перед нами россиянка, Ксения Онатопп, правда, одержимая жестокостью и насилием. Но скверный характер не мешает ей вызывать восхищение у зрителей!

Фамке Янссен

Замыкает "горячую десятку" шведская актриса Изабелла Скорупко - она, как и Фамке Янссен, приглянулась зрителям в картине "Золотой глаз" - в роли ученого Натальи Симоновой, случайно выбравшейся из-под обломков спутниковой тарелки. Умеет Бонд выбирать себе в подруги умных и красивых девушек одновременно!

Изабелла Скорупко

Не все знают, что "женщина-врач" Джейн Сеймур тоже сыграла девушку Бонда, но только не истинные поклонники "бондианы". За роль гадалки по имени Солитер Джейн удостоилась 11 места в рейтинге самых привлекательных девушек этой киноэпопеи.

Джейн Сеймур

Недаром красота и характер россиянок ценится во всем мире - на 12-ом месте рейтинга оказалась Татьяна Романова, героиня фильма "Из России с любовью". Роль обаятельной россиянки воплотила Даниэла Бьянки, которая, ко всему прочему, в 1960 году заняла второе место на конкурсе "Мисс Вселенная".

Даниэла Бьянки

Тринадцатое место достается Онор Блэкман за роль сексуального пилота Пусси Галор в картине "Голдфингер". Героиня Онор играючи управляет самолетом и легко обращается с оружием - Бонд просто не мог устоять!

Онор Блэкман

Предпоследнее место рейтинга самых "горячих" подруг Бонда занимает Брит Экланд - в роли девушки-спецагента с говорящей фамилией Мэри Гуднайт. Брит демонстрирует поистине шикарную фигуру в фильме "Человек с золотым пистолетом".

Брит Экланд

Замыкает рейтинг пятнадцати самых сексуальных девушек "бондианы" Кэролайн Манро - девушка умело подчеркнула свои достоинства в картине "Шпион, который меня любил".

Кэролайн Манро

В преддверии выхода 23-ей части эпопеи - "007: Координаты "Скайфолл" - Москву посетила новая девушка Бонда, французская актриса и модель Беренис Марло.

Беренис блистала на фотоколле в роскошном синем платье, украшенном серебряной аппликацией - с открытыми плечами и глубоким декольте. Кто-то скажет, что звезда оделась не по погоде, но мы будем солидарны с Беренис: какой девушке Бонда не свойственно соблазнять?

Актриса отметила, что российские зрители увидят новый фильм день в день с британцами (26 октября) - в то время как американский зритель сможет оценить картину только через две недели. И передала поклонникам привет от "Бонда" - Дэниела Крейга.

Беренис Марло на фотоколле в Москве

Источник: http://www.spletnik.ru/kino/36304-samye-goryachie-podrugi-dzheymsa-bonda-po-versii-the-sun.html