Классический стиль одежды для девушек

Изящность и грациозность – «конек» каждой леди. Стоит лишь найти подходящий наряд. Какого стиля в одежде Вы придерживаетесь? Если у Вас еще нет точных предпочтений, классический стиль одежды для девушек будет весьма полезен!

Содержание:

Когда  уместен классический стиль одежды для девушек?

Наверняка Вы не раз в своей жизни задавались вопросом о том, что надеть. Классический стиль одежды для девушек универсален. В «классике» Вы не будете выглядеть «белой вороной» не в офисе, не на вечеринке, не на любом другом мероприятии.

    Классический стиль на собеседовании. Молодость порой не приносит пользы, когда Вы ведете серьезные переговоры с потенциальным работодателем. Хрупкой девушке гораздо сложней получить признание и компетентную оценку в работе. У многих работодателей молодость ассоциируется с отсутствием опыта и неуверенностью в себе. Если Вы идете на собеседование, первое впечатление на котором складывается «по одежке», придерживайтесь классического стиля, создавая наряд. Простая одежда будет служить отличным признаком хорошего вкуса, а пара умных предложений позволит продемонстрировать себя работодателю как компетентного, начитанного и перспективного сотрудника. Классический стиль на вечеринке. В клубах можно встретить настолько разнообразные наряды, что, казалось бы, окружающих уже ничем не удивишь. Как ни странно, но если Вы захотите выделиться из толпы, привлечь к себе внимание и завоевать чью-то симпатию, классический стиль сослужит хорошую услугу. Маленькое черное платье Коко Шанель способно творить настоящие чудеса! На корпоративном мероприятии. Если Вы не знаете, что надеть на корпоративную вечеринку, классическое платье выручит Вас. В классическом платье Вы не будете выглядеть глупо никогда! Не переговорах к клиентом. Деловой и офисный стили является выходцами от классического, а значит, если Ваш деловой костюм по каким-то причинам не в порядке, то традиционный наряд будет весьма кстати. На работе. Классический стиль не привлекает лишнего внимания к Вашей персоне, как например, в случае с романтическим стилем.

Как видите, классический стиль уместен в любых ситуациях и при различных обстоятельствах.

Преимущества классического стиля одежды для девушек

Как Вы понимаете, у классического стиля одежды немало преимуществ, самыми выгодными для молодых барышень являются следующие:

    Актуальность. Классические наряды уместны в любой ситуации, за исключением конечно спортивных мероприятий, однако и в этом случае можно сказать, что спортивная одежда тоже может быть выполнена в классическом стиле, без навязчивых элементов. Следует заметить, что классический стиль одежды слабо подвержен влиянию моды. Конечно, мода на «классику» меняется, однако не так быстро, как в других стилях. Классический наряд можно надеть и спустя двадцать лет и будучи женщиной, Вы будете выглядеть в нем все так же элегантно. Подходит для всех возрастов. Девочка, девушка Вы или женщина, не важно! Классический наряд можно носить в любом возрасте и при любой комплекции, и несмотря ни на что платье или костюм будут прибавлять элегантности и стройности фигуре. Функциональность. Классические наряды не имеют лишних деталей, поэтому Вы не будете выглядеть глупо, если после работы пойдете в блузе и брюках классического покроя в кафе или на прогулку с подругами.

Какой не должна быть классическая одежда для девушек?

Подбирая классический наряд – платье, блузу, брюки, жакет, туфли, головной убор, следует придерживаться некоторых принципов. Существуют следующие запреты, касающиеся классического стиля одежды.

    Отсутствие дешевизны. Речь идет не о цене товара, а о том, как тот или иной наряд будет смотреться на Вас. Даже неизвестный бренд или частное ателье, одежду которого можно приобрести по доступной цене, будет смотреться намного выгодней, чем дорогая одежда, не подходящая к Вашей фигуре. Конечно, материал, из которого изготовлен костюм или его отдельный элемент должны быть качественными. Не допустимы в классическом стиле одежды наличие дешевого трикотажа, шерстяных изделий с катышками, «мятых» тканей и т.д. Отсутствие вычурности. Классическая одежда должна быть простой и не содержать ненужных элементов. Женщина, предпочитающая классический стиль, знает чувство меры во всем и демонстрирует окружающим гармоничный лаконичный образ. Отсутствие бижутерии. Золотые украшения, вот, что должно быть на девушке. В редких случаях серебро или качественную бижутерию все-таки можно надеть, но при этом следует не забывать о том, чтобы украшения достойно «вписывались» в общий образ. Разрешается носить не более трех украшений. Отсутствие неженственной обуви. Туфли на плоской подошве, высокой платформе, огромных каблуках, на которых очень тяжело ходить – запрещены в классическом стиле. Девушке следует покупать и носить только женственную обувь, подчеркивающую красоту и стройность ее ног, а не ту, которая будет создавать впечатление тяжелых кандалов. Оптимальный вариант туфли-лодочки и туфельки в стиле Шанель, имеющие мысок контрастного по отношению к цвету туфель цвета. Пестрость нарядов. Приветствуется однотонная одежда, без присутствия экстравагантных цветов в стиле «женщина-вамп» и пр. Предпочтение отдается монотонным нарядам пастельных тонов. Классическими цветами являются: черный, белый, вишневый, серый, бежевый, кремовый, песочный, светло-оливковый, нежно-персиковый и др. Характерным для «классики» рисунком являются: елочка, полоска или клетка и никаких цветочков! «Нет» широким фасонам одежды. Классический стиль одежды предполагает приталенные и облегающие фигуру фасоны. Широкие туники и брюки не допустимы. «Нет» демонстрации открытым частям тела. На показ можно выставить лишь ноги ниже колена или на ладонь выше, руки и шею. Яркий макияж. Не допустим. Макияж выдержан в той же сдержанной манере, что и весь ансамбль. Отсутствие больших сумок и креативных головных уборов. Скромная шляпка, небольшая сумочка или клатч, ремень, шарфик – вот, что приветствуется в классическом стиле.

Какой должна быть одежда в классическом стиле?

Как Вы понимаете, шик и лаконичность – основные черты классического наряда. Какого цвета и покроя должны быть элементы ансамбля, мы расскажем ниже.

    Юбка. Предполагает простой классический крой (прямые юбки), без больших разрезов сзади или спереди (разрез должен быть неглубоким). Цвет юбки, как правило, темный (в случае если надевается в тандеме с блузой или водолазкой). В костюме юбка может носить один цвет с пиджаком. Юбка имеет среднюю длину, либо на ладонь выше колена. В современном классическом стиле предполагается ношение юбок с запахом, в складку, с рельефными швами. Брюки. Для классического кроя брюк характерен слегка зауженный низ. На брюках присутствуют стрелки. Жакет. Приталенный, подобран к фигуре. Длина жакета варьируется. Оптимальный вариант длины – на десять сантиметров ниже талии. Жакет может иметь пояс или не иметь его. Блузки и водолазки. Лишены явных декорирующих элементов, но рюши в некоторых моделях все-таки могут присутствовать. Водолазки и блузы закрытые и не имеют разреза в зоне декольте. Платье. Приталены, прямого покроя, хорошо сидят по фигуре. Могут быть полностью закрытыми или иметь небольшой вырез. Допускаются платья с запахом. Украшения. Не более трех золотых украшений. Серьги – небольшие и аккуратные. Это го же правила следует придерживаться при покупке подвески или колец. Обручальное кольцо необходимо учитывать. Аксессуары. Шейный платок (не пестрый), небольшая шляпка, кожаная сумочка, перчатки, дорогие часы. Макияж и прическа. Неброский макияж, натуральный цвет помады. Приветствуется натуральный цвет волос, стрижка каре или прическа-пучок.

Классический стиль позволяет выгодно «подать» себя желаемой аудитории. Если Вам необходимо произвести впечатление на работодателя или на успешного делового мужчину, придерживайтесь именно этого стиля одежды. «Классика» всегда в моде!