Стиль Денди

За последние несколько лет модные тренды подражали моде 20-ого столетия; возрождалось все, начиная с 1920-х до 1980-х годов – а более недавно и 90-е года. Поэтому, это выглядит естественно, что следует вернуться далеко назад и добавить в модные тренды 2010 года что-то из 19 столетия.

Мужская мода для женщин приняла поворот к стилю денди осенью-зимой 2010 года.Построенный на элементах, используемых в прошлых сезонах, таких как смокинг и военный стиль, стиль денди в 2010 – это часть Красавчика Брумеля, часть Оскара Уальда, и в то же время немного Коко Шанель.

Взгляд на женщину-денди от Jill Stuart, Abaete, и Rag & Bone

Видение стиля Денди

Существуют определенные условия, которые вызывают ощущение стиля денди у женщин; некоторые из них взяты из истории, другие – из модных хитов 2009/2010.

Не смотря на то, что стиль денди подходит и женщинам и мужчинам, в моде 2009/2010 он является определенно женственным. Если вы думаете как Diane Keaton и Annie Hall, это немного неправильно. Данный стиль – это смесь элегантного фасона и стереотипной мужской одежды, но выкроено так, чтобы подчеркивать женскую фигуру

Кроме моды 2009/2010, влияние на стиль денди оказывает начало 18 века. Как, например, Charles Baudelaire выделяет дендизм – это расположение духа человека, который «превращает эстетику в ожившую религию».

В конце концов, как и другие роскошные модные тренды, берущие свое начало в Великобритании, элементы стиля денди обязаны пробудить аристократизм и связанное с ним богатство.

Ключевые элементы стиля

  • англицизм; особенно мода эпохи Регенства в Великобритании
  • высокие воротники; кружевные блузы
  • обрезанные, скроенные по фигуре пиджаки с одним или двумя отворотами на груди
  • приталенные пальто и строгие жилеты
  • карманные часы на цепочке
  • сюртуки и фраки
  • джопуры с высокой талией

Выделение талии

Выделение талии – один из способов сделать мужскую одежду женственной. Попробуйте добавить подчеркивающий талию пояс или приталенный пиджак, чтобы создать образ денди.

Броши

Броши позволяют понизить резкость стиля денди, но если вы хотите в точности передать его, вам необходимо будет использовать броши, немного большие по размеру, чем обычные, изготавливаемые для женщин. Я рекомендую использовать мужские броши, чтобы подчеркнуть обоеполость стиля.

Дизайнеры

Чтобы поддержать баланс между мужскими элементами в одежде и женственными формами, обратите внимание на Abaet, которые в точности передают стиль, используя в качестве аксессуаров броши. Rag & Bone также придерживаются стиля; их приталенные смокинги слегка передают ощущение мужественности. Ralph Lauren являясь, конечно, ветераном в этой особой моде, сегодня предлагает костюмы-тройки с элементами вечерней одежды.

Карманные часы на цепочке, приталенное пальто и кружевные блузы от Ralph Lauren.

Немного отодвигаясь от сущности модных элементов времен Регентства приходит мода осень-зима 2009/2010 от Hermes, представляющая женскую одежду с элементами мужской авиационной униформы, напоминающей об Amelia Earhart.

Также было множество других примеров и вариаций стиля на подиумах осень-зима 2009/2010; некоторые включали в себя стиль денди. другие использовали утонченные элементы в одежде.

Смешивайте

Конечно, вам не нужно следовать только мнению дизайнеров для того, чтобы выбрать вещи, которые бы идеально передали стиль «женщины-денди». Например, вы можете занять некоторые элементы из военного стиля, такие, как военный пиджак Balmain, который также представляет мужскую и женскую высокую моду. Добавление мужских брючных костюмов в ваш гардероб поможет создать мужскую территорию Coco Chanel, тогда как классические галстуки могут смотреться сексуально с женской уже менее ценной одеждой.