Модная офис-леди 2015: что носить на работу

Согласись, офисные будни с их отчетами, совещаниями и строгим графиком с 9 до 18 были бы порой совершенно невыносимы, если бы не давали нам возможность пощеголять в эффектных нарядах. И хоть строгий корпоративный кодекс пытается нас убедить в том, что на работе нет мужчин и женщин, мы отказываемся в это верить. А дизайнеры и модельеры нам в этом потворствуют. Офисный стиль 2015 будет женственным, элегантным и позволит тебе каждый день ходить на работу как на праздник.

Модные фасоны 2015 для офиса

— Костюм. Типичный представитель офисного гардероба — деловой костюм, который состоит из жакета и брюк, либо юбки. Классические приталенные жакеты различной длины не потеряют актуальность. Но этот традиционный фасон можно чередовать с прямыми пиджаками мужского кроя. Фаворитом весеннего сезона станет удлиненный прямой пиджак, напоминающий тренч — очень практичная вещь. А летом надоевшие жакеты смело заменяй удлиненными жилетами.  Также на пике популярности жакеты в стиле милитари, украшенные двойным рядом металлических пуговиц и небольшими погонами.

— Брюки. Самая модная модель брюк — зауженная, длиной до щиколотки, позволяющая продемонстрировать изящные ножки. Такие брюки хорошо смотрятся и с лодочками, и с лоферами, и со строгими ботинками на шнуровке без каблука.

— Юбки. Что касается деловых юбок, то фасон «карандаш» по-прежнему вне конкуренции. Безусловно, в твоем гардеробе должна быть классическая черная юбка-карандаш. Однако не стоит ограничивать себя лишь этой моделью. Этот фасон настолько элегантен и универсален, что в его рамках позволительно немного поэкспериментировать. Рассмотри модель, украшенную каким-нибудь абстрактным черно-белым рисунком (при условии, что объем твоих бедер позволяет носить подобный принт). Также в 2015 году приветствуются кожаные юбки-карандаш. И не бойся выглядеть в ней слишком вызывающе. Главное, чтобы ансамбль в целом был сбалансирован.

— Платья. Но особый акцент дизайнеры в будущем году делают на платье — самый женственный предмет гардероба. И здесь они действительно дали волю фантазии.

Платье-футляр по-прежнему правит бал. Его универсальность, женственность линий и практичность не устают вдохновлять кутюрье. Правда, в 2015 году оно стало особенно кокетливым и сексуальным. Теперь оно более облегающее и соблазнительное.

Легкие воздушные платья из шелка или шифона, украшенные оборками и рюшами, может быть, на первый взгляд слишком романтичны. Но если дополнить их плотными колготками, закрытыми туфлями, сапожками или ботильонами, то они вполне сойдут для того, чтобы в пятницу появиться в офисе.

Ретро-стиль никогда не покидает модных подиумов, и этот сезон — не исключение. В 2015 году модельеры рекомендуют носить приталенные женственные платья с пышными юбками и аккуратными отложными воротничками.

Платье-пиджак — более актуальной модели для офиса и не придумаешь. Они бывают как с рукавами, так и без, поэтому ты легко сможешь подобрать модель для разных сезонов.

Некоторым кутюрье удалось сделать, казалось бы, невозможное — придать кожаным платьям строгий и деловой вид. Так что не только кожаная юбка-карандаш имеет право быть допущенной в офис. Кожаное платье-футляр, простое платье А-силуэта, платье-сарафан — подобные модели, выполненные из кожи, будут вполне уместны на работе. Только выбирай сдержанные цветовые решения. Ну и длину, конечно.

Если у тебя не слишком строгий босс, можешь примерить на себя платье в школьном стиле. Для него характерны такие детали, как укороченная длина, отложные воротнички, манжеты. Иногда оно может быть дополнено галстуком. Такой наряд добавит твоему образу детской непосредственности и сделает обстановку в офисе менее напряженной.

Привычные нам фасоны в 2015 году модельеры освежают новыми необычными деталями. Например, модной фишкой грядущего года станет цельноскроенный рукав. Этот прием делает платья более женственными и мягкими и помогает визуально решать такую проблему, как широкие плечи.

Еще одна находка модельеров — платья с четко разделенной верхней и нижней частью, напоминающие, скорее, костюм из юбки и блузы. Такое решение придает наряду нестандартное звучание.

Как видишь, в грядущем 2015-v году офис вполне можно превратить в модный подиум.