Уличная мода 2015. 7 главных трендов

30 октября 2014

Какими в 2015 году будут образы street style? Какие новинки преподнесет нам закулисная мода, и какие стилевые решения надолго оставят след в истории fashion-индустрии?

Уличная мода или street style сегодня занимает далеко не последнее место в fashion-индустрии. Если новинки и дизайнерские идеи недель высокой моды моментально расхватываются миллионами поклонников, то самопровозглашенное street направление может похвалиться не меньшим количеством последователей, именующих себя стритстайлерами. Рассмотрим, что же предлагает нам закулисная мода 2015, и какие стилевые решения рискуют стать «бомбой» года.

Фото уличной моды 2015

Тренд № 1. Стиль «oversize»

Пальто. куртки, плащи, пуховики, свитера – вся верхняя одежда подчинится в грядущем сезоне стилю «oversize». Мешковатые формы, объемные силуэты, громоздкие фасоны, вещи на два размера больше, захлестнут образы улиц, став взрывной фишкой 2015 года. Несмотря на далеко не утонченные формы, тренд выглядит стильно и неординарно, скрывая недостатки фигуры и добавляя женщинам хрупкости и загадочности. Вещи «oversize» приготовлены для обитательниц городских улиц во внушительной коллекции моделей  с укороченными рукавами, разнообразной длиной и неожиданной цветовой палитрой .

Тренд № 2. Джинсы и брюки

Джинсы и брюки являются самым приветствуемым трендом в рамках уличной моды. Какими бы практичными, затейливо оформленными и изысканно сшитыми моделями не удивляли публику именитые кутюрье, последнее слово все равно останется за народом. Будет логично предположить, что широкие массы выберут изделия, сочетающие в себе красоту и комфорт, стиль и практичность, моду и удобство. Именно такие джинсы и брюки станут основополагающей тенденцией в предстоящем сезоне. На первый план выйдут полюбившиеся многим джинсы-бойфренды, стильные скинни, модели с модной потертостью и рваньем, облегающие брюки. Не потеряют своей актуальности и классические варианты.

Что же касается брюк, то здесь приветствуются самые разные варианты: брюки-галифе, зауженные модели со стрелками, широкие фасоны, брюки с геометрическим принтом. Разнообразные модели джинсов и брюк похожи в одном – это средняя посадка и длина «семь восьмых».

Тренд № 3. Золотая лихорадка

Уличные образы в 2015 году подвергнутся настоящей золотой лихорадке! Роскошь и притягательная сила золота станут повсеместной тенденцией. заполонив как вечерние, так и повседневные образы. Самые уверенные леди смогут дефилировать в облике total gold, персонам же поскромнее можно разбавлять яркость золота черным цветом или приглушенными, неяркими оттенками. Все оттенки золотого захлестнут верхнюю и нижнюю одежду, белье, обувь, сумки, ремни и прочие аксессуары. Блистать в грядущем сезоне всем строго рекомендуется!

Тренд № 4. Уличные платья

Модных платьев для уличных образов представлено тысячи вариантов. Здесь можно встретить модели для офиса, вечеринок, учебы, походов в театры, вечерних и дневных выходов. Все эти платья объединяют такие элементы, как многослойность, асимметрия, плиссе и гофре в оформлении юбок. Трендовыми оттенками платьев провозглашены:

  • насыщенный красный;
  • лимонно-желтый;
  • алюминиевый;
  • ярко-синий;
  • коньячный;
  • нежно-зеленый.

Сумасшедшей новинкой сезона стали платья, сочетающие в себе сразу несколько сочных оттенков: кипарис, орхидея, синий. Не меньший фурор произвели модели с асимметричным подолом и бретельками через одно плечо .

Тренд № 5. Модные юбки

Уличная мода коснулась и фасонов юбок. На гребне популярности оказались разнообразные модели в складку. Стритстайлеры «дали добро» плиссированным юбкам мини, миди и макси формата. Не остались в стороне от модного течения и юбки с запахом, а также модели с соблазнительными разрезами. Данные фасоны продолжают очаровывать сердца женщин своей утонченной женственностью и легкой провокацией. Не ускользнули от внимания законодателей уличной моды оригинальные юбки, украшенные страусиными перьями и юбки-карандаши, являющиеся наиболее оптимальным вариантом для офиса. В качестве декора для всех этих моделей можно использовать броские ремни, дабы сделать свой образ заметным и стильным.

Тренд № 6. Обувь

Что же касается обуви, в которой суждено расхаживать обитательницам городских улиц в 2015 году, то она представлена множеством интересных и завораживающих моделей. Неизменными остаются позиции изысканных сапогов-чулков. Высокие, соблазнительно облегающие, аристократичные чулки вновь дарят модницам возможность похвалиться красотой своих ног. Женщинам же, предпочитающим красоте обуви ее практичность и удобство, заготовлены мокасины и туфли-штиблеты, имитирующие мужские модели.

Особо взыскательные модницы смогут удовлетворить свои капризы сочетанием изысканности и комфорта -  мокасинами на платформе. Не собираются выходить из моды и стильные ботильоны, пользующиеся расположением миллионов женщин. В этом сезоне они приобрели стильную шнуровку и встали на скошенный каблук. Кстати, последний был сразу же оценен и возведен на пьедестал ярыми ценительницами экстравагантной обуви. Пользуясь своей немеркнущей популярностью, из прошлых сезонов в грядущий, плавно перекочевали и классические туфли лодочки с острым носом на низкой подошве или шпильке.

Тренд № 7. Свитера и жакеты

Обзор модных жакетов и свитеров, как правило, сопряжен с их комплектацией в паре с другими элементами гардероба. Предлагаем рассмотреть несколько удачных уличных образов, идеальных с точки зрения  стилевых сочетаний. Так, например, очень интересно будут смотреться свитера всех расцветок с черными облегающими брюками. Еще один образ, заслуживающий нашего пристального внимания – свободный свитер с джинсами средней посадки и туфлями-лодочками. Нетривиально, креативно и экстравагантно будет смотреться яркий удлиненный жакет с укороченными брюками скинни и стильными ботильонами. Укороченные же жакеты станут прекрасной парой к классическим брюкам.

Модные краски street style

Уличная мода – это неограниченная демонстрация своей индивидуальности, вызов всему скучному и серому, мир собственного неповторимого облика. Стрит направление не подчиняется четким правилам, законам и канонам моды. Стрит-лук может быть абсолютно любым – это своего рода цветное царство, где допускается все, что подчеркнет ваш характер, высветит из толпы и обратит на вас внимание. Самым актуальными считаются яркие, сочные, насыщенные оттенки. Приветствуется как микс, так и монохром. Уместно сочетание красного, оранжевого и синего между собой или их дуэт с белым, черным или коралловым. Среди принтов на первый план выдвинулись хищный, анималистический, абстрактный и геометрический.

Яркие контрасты

Уличная мода 2015 предполагает совмещение неброских форм с яркими контрастами. К примеру, скучный, традиционный образ, разбавленный броской шапкой, заметным шарфом, красочной обувью. Такая же концепция имеет место в образах с меховыми боа, горжетками и муфтами, сочетаемыми со сдержанной классикой. Сюда же можно отнести и яркие сумки. украшения. Эти детали будут притягивать взгляд, манить и завлекать, логично завершая образ.