Стиль нью-лук

Стиль Нью-Лук от Кристиан Диора

Дело в том, что в начале 20-го века, ознаменовавшегося обретением женщинами свобод и равноправия, произошло некоторое изменение женского образа. Активная жизнь, занятия спортом, работа наравне с мужчинами оказали существенное влияние на стиль женской одежды тех лет. Модницы 30-40 годов 20 века были по спортивному стройными, загорелыми и, почти по-мужски, коротко подстриженными.

И вот, в далеком 1947 году, Диор изменил взгляд на женскую привлекательность, вернув обладательницам прекрасного пола присущую им женскую привлекательность и загадочность.

Он вернул в обиход корсеты, делающие талию невероятно узкой, возродил нижние юбки из кринолина и узкий лиф. Поначалу новый стиль был повергнут в пучину критики. Его критиковали все, кто только мог и где только могли. Он подвергался критическим замечаниям даже со стороны лучших друзей Диора.

Основным аргументом против нового стиля была его дороговизна, ведь на платье уходило очень много ткани (на некоторые модели Диор расходовал до 70 метров, а вес достигал 30 килограммов). Но показ за показом новый стиль завоевывал все больший успех у аудитории, соскучившейся по женственности и главному своему оружию, казаться слабой, и вскоре его популярность достигла невероятного уровня. Не остался в стороне от модных тенденций и Советский Союз.

Пусть несколько позже, чем на Западе, но не менее потрясающей была популярность стиля среди советских модниц. Достаточно взглянуть на героиню фильма "Карнавальная ночь" в исполнении обворожительно женственной, молодой и стройной Людмилы Марковны Гурченко в платье, выдержанном в традициях стиля.

Стиль Нью-Лук. характерные признаки

Неправильно считать, что наряды в стиле Нью-Лук - это сугубо расширяющиеся к низу платья или юбки. В действительности, в основе стиля лежат три силуэта и кроме "широкого клешеного", это еще "овальный" и "прямой".

Важно не забывать, что основное в стиле - сравнение женщины с цветком и, создавая образ, главное внимание обращать на подчеркивание талии.

Следует также обратить внимание на некоторые особенностям, характеризующие стиль. Так, характерной стилю, является прекрасно подобранная длина платья (юбки) на ладонь, и более, ниже колена, создающая визуальный эффект более удлиненной, грациозной фигуры. При этом, изящное покачивание юбки при движении, делает ее хозяйку еще более женственной.

Следующими особенностями можно назвать приталенный, великолепно подчеркивающий красоту женской фигуры, лиф платья, а также узкий, длиною три четверти, рукав. Не лишним будет присутствие широкого ремня, наилучшим образом прорисовывающим линию талии и банта, который не обязательно должен быть деталью одежды, а может присутствовать на каком-либо из аксессуаров, будь то сумка, серьги или обувь.

Немалую роль в создании стиля играют шляпка либо платок и перчатки. Завершенность образу придадут изящные туфли на шпильке.

Стиль Нью-Лук - 2015

Сегодня к стилю Нью-Лук обращаются модницы, которые любя ретро – стили. И сейчас есть дизайнеры, обращающиеся к стилю, созданному гениальнейшим модельером, чьи коллекции переносят нас в 50-е года 20-го века, вызывая в нашем воображении прекрасные образы Софи Лорен и Мэрилин Монро.