Material girl: одежда в стиле 80-х

Эти годы уже давно прошли, а задорная музыка, под которую невозможно усидеть на месте, и невероятные наряды остались. Стиль одежды в 80 е – это ирония, гротеск и сочные краски.

В восьмидесятых становится модным демонстративно-потребительский стиль, который до сих пор остается в отдельных регионах страны. Именно с того времени пошла мода носить футболки с огромнейшей надписью Gucci для того, чтобы все поняли, как тебе повезло в жизни. В 80 е стиль одежды – это сплошные дизайнерские лейблы, которые некоторые умельцы отпарывали с внутренней стороны вещи и пришивали на внешнюю. У многих стиль одежды 80-90 годов ассоциируется именно с леггинсами. Легинсы и яркие спортивные куртки (олимпийки, ветровки), которые раньше носили только спортсмены, включили в свои и без того красочные гардеробы все модники того времени. Леггинсы одевали с огромными мешковатыми джемперами или многоярусными юбками. «В спортивках» пускали не только в клуб, но и даже на работу! И тут дизайнеры отмалчиваться не стали – они открыли для себя новое направление и уверенно по нему двигались, эксплуатируя поголовную одержимость танцами и аэробикой. И вот улицы вмиг заполнились яркими мальчиками и девочками в тренировочной одежде и полосатых гетрах. Яркие краски в одежде мир открыл для себя еще в пятидесятых. но по-настоящему ярким десятилетием можно назвать лишь 80-е.  

Главные направления стиля одежды 80-х годов

Основная черта, которая определяет модное настроение этого десятилетия – нарочитая чрезмерность, которая останется в моде и в начале девяностых. Представители поколения предпочитали только броские модели, максимально короткую длину, невероятно узкий или чересчур объемный покрой. Также был явный перебор с макияжем и аксессуарами – использовались тени всех возможных оттенков, а от обилия браслетов  изящных женских руках, казалось, может вполне случиться перелом.

Наиболее типичные образы 80-х гг:

Одежда 80 годов – главные «фишки»

  • яркие кричащие цвета;
  • очки Ray-Ban;
  • декорирование пайетками и стразами;
  • подплечники, «фонарики», рукава «летучая мышь»;
  • очень короткие юбки;
  • яркие боди, леггинсы и цветные лосины;
  • смокинги от Yves Saint Laurent;
  • туфли-лодочки;
  • ботфорты;
  • кроссовки на платформе;
  • беспощадная химическая завивка, мелирование и начесы;
  • тени сочных цветов, подводка для глаз, перламутровая помада.

О дежда в стиле 80: Just Like a Virgin

Воплощением стиля одежды 80 х годов можно назвать некую весьма эксцентричную особу, имя которой Мадонна Луиза Вероника Чикконе.  Эта потрясающая женщина была не просто бунтаркой, она сделала протест своей религией. Она дралась на вечеринках, участвовала в весьма сомнительных проектах и отказывалась выступать в образах, которые навязывали продюсеры. Конечно, бунтарский дух  не мог не отразиться на ее внешности: вызывающий макияж, кожаные юбки и куртки, равные колготки в сетку – на сегодняшний день такой наряд считается классикой жанра, но именно Мадонна превратила эпатаж и агрессивную сексуальность в модное явление.

Диско 80 — стиль одежды для королей вечеринки

  1. Начните с прически – это немаловажная деталь, которая задает настроение всему образу. Ваши волосы должны быть ооочень объемными, такими, будто вы буквально минут пять назад проводили химические опыты, и какая-то смесь рванула прямо у вас в руках. Если получится соорудить афро – отлично, если нет, то подойдет и прическа помпадур.
  2. Как и полагается настоящей dancing queen, вы должны сиять! Для этого вам нужно нанести запредельное количество блесток на кожу, сделать яркий мейкап с использованием перламутровых теней и  помады. Накладные цветные ресницы здесь тоже будут к месту.
  3. Что касается одежды – то это кричащие откровенные наряды в немыслимых цветах и комбинациях.
  4. Кстати, одежда должна быть синтетической, лучше всего из полиэстра.
  5. Без обуви на платформе – никуда. Это могут быть как сабо, так и просто белые кроссовки.
  6. Если говорить об аксессуарах, то это – имитация золота и пластмасса. Украшений должно быть катастрофически много. Примерно столько же, соль могут себе позволить японки, одевающиеся в стиле декора .