Молодящие стрижки после 30, 35, 45 и 50 лет. Какую стрижку выбрать зрелой женщине, чтобы выглядеть моложе своих лет?

Просмотров: 84171

Автор: Инга

Опубликовано: 23 декабря 2013 в 06:37 [343]

Когда речь заходить о нашей внешности, не может быть неважных мелочей. Всего одна незаметная деталь может начисто испортить ваш образ, или наоборот придать ему изысканности и стиля.

Прическа – это один из основных факторов нашего внешнего вида, определяющий, как нас будут воспринимать в целом. Одна и та же женщина может выглядеть совершенно по-разному из-за разной длины, формы и цвета волос. Прическа магическим образом может омолодить вас на 5 или даже на 10 лет, а может и наоборот придать вам старости.

Каждая барышня, естественно, желает выглядеть моложе, но как же узнать, какая стрижка молодит женщину? Считается, что 2 самые молодящие стрижки - это классическое каре и его подвид боб.

Но стоит учесть, что подбор прически требует индивидуального подхода, поэтому лучше всего изначально обратиться к профессиональному, квалифицированному стилисту.

Чтобы смотреться неотразимо после 30 лет и больше, женщинам необходимо прикладывать все больше и больше усилий. Привычные укладки и стрижки с юных лет обычно перестают подчеркивать вашу красоту в более зрелом возрасте. Стильное каре, длинные локоны, стрижка под мальчика или кудри – какой выбор сделать барышне, переступившей тридцатилетний рубеж? Итак, обсудим прически, которые молодят.

Молодящие прически и критерии их подбора

1. Под мальчика. Очень короткая стрижка – это всегда большой риск.

Не многие могут смело носить такую прическу, поскольку данная модель мало кому идет. Причина в том, что такая стрижка открывает лицо и акцентирует внимание на всех его деталях, которые не всегда показывают его с положительной стороны. Особенно заметными становятся морщины на шее. Она (прическа) будет гармонично смотреться со стройной фигурой и нежными, деликатными чертами лица.

2. Каре. Существуют прически, которые каким-то магическим, необъяснимым образом значительно уменьшают возрастной показатель. Это каре и боб - 2 самые молодящие стрижки.

Стрижки со средней длиной очень просты и удобны. Во-первых, волосами такой длины легко управлять. Во-вторых, они имеют много вариантов укладки, что позволяет вам менять свой образ, не прилагая к этому особых усилий.

Обладательницы этой модели в среднем выглядят на 27 лет, причем это относится не только к 40-летним женщинам, но и к юным 20-летним девушкам. Чтобы прическа выполняла свою задачу, нужно избегать симметрии и слишком прямых, точных линий.

3. Челка. Челка всегда предает лицу свежести и закрывает морщинки на лбу. Поэтому для тех, кто хочет выглядеть моложе отлично подойдет прическа каре с челкой.

Правда и здесь есть нюансы. Чрезвычайно густая челка только добавит вам возраста. А вот хорошо профилированная или выстриженная перышками челка – то, что нужно.

4. Длинные волосы. Длинные, блестящие, ухоженные волосы всегда ассоциируются с юными девушками. Допустимым рубежом считается в среднем 30 лет, однако чтобы волосы были действительно красивыми, за ними надо очень тщательно ухаживать. А вот после сорока лет далеко не каждая барышня может позволить себе длинные волосы и при этом выглядеть моложе своего биологического возраста.

5. Конский хвост. Если вы хотите сохранить длинные волосы до зрелости и при этом визуально избавиться от нескольких лет, тогда эта модель для вас. Хвост может быть как высоким, так и низким. При желании его можно завязать сбоку.

Но все-таки данный вариант не походит женщинам с пышной комплекцией. А вот, к примеру, дамам с элегантной фигурой и четко выраженными скулами такой образ добавит изысканности и очарования.

6. Кудри. Волнистые и кудрявые волосы способны омолодить тебя на целый десяток лет. Кудри должны смотреться очень естественно для того чтобы достичь такого эффекта.

Если вы – обладательница кудряшек, тогда вам несказанно повезло. Поскольку химические завивки вредны для локонов и зачастую они выглядят неестественно, это, конечно, несравнимо с тем, что дала нам природа. Но при надлежащем уходе это также хороший вариант, поскольку кудри гораздо эффективнее молодят, чем прямые волосы.

7. Художественный беспорядок. Для создания эффектно выглядящего художественного беспорядка надо обладать талантом. Прическа должна быть живой и небрежной: будто вы встали с кровати и забыли причесаться. Если вам удастся придать вашим волосам естественного, ненавязчивого хаоса, вы будете выглядеть молодо и неотразимо.

Особенности молодящих стрижек в различные возрастные периоды

1. Молодящие стрижки после 30 лет. которые способны убавить несколько лет – это, конечно, стрижки каре и боб, а если у вас тонкие черты лица – подойдет стрижка под мальчика. Можно совмещать каре и его разновидности с асимметричными и рваными челками, которые распространены в молодежной среде. Если у вас здоровые и красивые волосы от природы, тогда длинные локоны также будут отличным вариантом.

2. Молодящие стрижки после 35 лет. В этот период стоит избегать слишком гладких правильных укладок. Прическа должна выражать ваши движения, поэтому не бойтесь художественного беспорядка, лесенки, «out of bed» стиля и т.д.

Если волосы позволяют сделать укладку на бигуди, тогда кудри, локоны и волны могут порадовать вам неожиданным волшебным эффектом.

3. Молодящие стрижки после 45 лет. которые будут практичны и оригинальны – это боб и шапочка. Использование стрижки боб придает образу стиля, а его обладательница выглядит на порядок моложе. Стильные и молодящие стрижки после 45 лет – это прекрасная укладка ракушка. Несмотря на всю замысловатость произведения, ее создание будет достаточно простым.

4. Выбрать молодящие стрижки после 50 лет сложнее, в силу возрастных критериев и социальных норм. Молодящие стрижки для зрелых дам более распространены на базе коротких стрижек, так как они облегчают уход за волосами.

Средние волосы обладают рядом достоинств, так как они не выдают возраст и сохраняют женственность. Челка – любимая часть прически зрелых женщин, потому что она способна скрыть морщинки на лбу.