Макияж в стиле нюд — красота в естественности!

Как утверждают многие мужчины, их привлекают женщины с натуральной красотой и минимальным слоем косметики на лице. Конечно, естественность – это хорошо, но не всякая женщина согласится появиться перед своим избранником в совершенно «разобранном виде».

К тому же, макияж, нанесенный по минимуму, но неумело, способен сделать только хуже. Как же правильно наносить макияж в стиле «нюд». Об этом мы и поговорим.

Коротко о главном:

Бледность или естественная и свежая красота?

Некоторые девушки уверены, что, отказавшись они от использования ярких оттенков в макияже, их лицо приобретет бледность и блеклость.

Однако это вовсе не так, ведь макияж в стиле нюд подчеркивает красоту, свежесть и молодость лица, а также расставляет необходимые, но ненавязчивые акценты.

В результате, лицо выглядит не перегруженным косметикой, но при этом очень привлекательным. Кстати, этот мейк ап предусматривает не только незаметные оттенки –  его основное правило состоит в выборе естественных, неярких цветов.

Секреты «нюдового макияжа»

  1. Не используйте косметику с перламутром или блеском.
  2. Акцент делается именно на лице, а оно, как известно, требует особенно много внимания. В первую очередь лицо нужно соответствующим образом очистить, а затем правильно накрасить.
  3. Нюдовый макияж занимает столько же времени, как традиционный вечерний. Но если в вечернем макияже все просто, ярко и броско, естественность требует приложения больших усилий. Так что запаситесь чистыми спонжами, кистями для макияжа (предварительно очищенными), щеточкой для бровей и терпением.

Акцент на коже лица в нюдовом макияже

Чтобы выглядеть безупречно с нюдовым макияжем, регулярно заботьтесь о своей коже – балуйте ее прогулками на свежем воздухе, правильным питанием и, по возможности, крепким сном не менее шести часов.

Ежедневно удаляйте с лица косметику перед сном и наносите на него увлажняющий крем, подходящий под ваш тип кожи. В общем, все достаточно просто, но требует от вас самоорганизованности.

Перед тем, как наносить на кожу лица тональное средство, обязательно подготовьте кожу – она должна быть безупречной. Поэтому для начала сделайте пилинг лица, чтобы убрать ороговевшие частички кожи, которые, кстати, мешают дышать ее клеткам. Сделать пилинг можно и в домашних условиях – к примеру, с помощью смеси соли с содой раз в неделю. Впрочем, перед нанесением нюдового макияжа пилиг следует повторить.

Когда пилинг будет сделан, увлажните кожу, чтобы косметические средства лучше ложились на нее и дольше держались. Как только крем впитается, можно приступать к следующему шагу – нанесению тональной основы.

Она должна подходить под оттенок вашей кожи и иметь плотную структуру, которая скроет все недостатки кожи, если они имеются. Правда, допустимо использование легкого по консистенции тонального крема вместе с корректором (корректором обязательно замаскируйте область под глазами, которая нередко, особенно у темноволосых девушек, выделяется нелицеприятными кругами).

Тональный крем желательно применять со светоотражающими частицами в составе (также можно воспользоваться жидким хайлайтером, нанеся его на область скул), отдавая предпочтение атласным структурам. Крем нужно распределять ото лба к подбородку. Чтобы не было заметно явных переходов косметики, нанесите его также на шею и область декольте. И, наконец, тонкий слой пудры поможет зафиксировать тональную основу.

Примечание – кремы ВВ и СС являются отличным заменителем тонального крема, так как ухаживают за кожей и одновременно скрывают ее недостатки.

Естественный румянец. Создать натуральный румянец при помощи совершенно ненатуральных средств – это настоящее искусство. Важно выбрать качественные румяна, которые хорошо лягут на кожу и придадут легкое радужное сияние.

И наносить их нужно минимально, только на яблочки щек, чтобы подчеркнуть их нежность. Для блондинок подойдет персиковый оттенок, а девушкам с более темным оттенком волос – коралловый. Если вы не боитесь накинуть себе несколько лишних лет, можно нанести румяна на скулы при помощи большой кисти.

Приступаем к макияжу глаз в нюдовом стиле

  1. Для начала оформите брови нужным образом при помощи пинцета. Брови, темные от природы, прокрашивать тенями не следует. В случае же наличия светлых бровей прокрасьте их тенями на один тон темнее.
  2. Макияж глаз может быть совершенно разным – все зависит от вашего желания. Так, есть вариант ограничиться карандашными стрелками (лучше коричневых или серых оттенков) и тушью или же нанести тени. Стоит заметить, что тени придают макияжу завершенность, даже если они не заметны. Девушкам со светлыми глазами следует отдавать предпочтение максимально естественным, лучше незаметным оттенкам – бежевый, светло-коричневый и т.д. Однако для того, чтобы волосы и лицо не слились в одно светлое пятно, подводите глаза карандашом и используйте несколько слоев туши. Шатенки и брюнетки могут применять более насыщенные тона. Применяемые тени могут быть розовыми, бронзовыми, темно-коричневыми, цвета шампанского и т.д. Если ваши глаза имеют холодный тон (серые, серо-голубые, голубые, серо-зеленые), отдавайте предпочтение холодным пастельным оттенкам, а если теплый (зеленые, карие) – теплые.
  3. Тушь наносить в 3-4 слоя не следует – ограничьтесь двумя, чтобы не создать неестественного эффекта. Можно использовать тушь с удлиняющим или подкручивающим эффектом, но избегайте эффекта накладных ресниц.

Макияж губ в нюдовом стиле

Для губ лучше выбирать естественные оттенки. Рекомендуется отдавать предпочтение помаде либо ярче, либо бледнее вашего природного оттенка губ(визажисты советуют попробовать несколько вариантов, чтобы подобрать наиболее подходящий именно вам).

Чтобы придать цвет губам, нанесите на их поверхность матовую помаду, а через несколько минут промокните влажной салфеткой. Можно просто покрыть губы полупрозрачным блеском.

Ваш нежный макияж в нюдовом стиле готов!