Платья в стиле стиляг: образ, полный жизнелюбия

Стиляги – это субкультура, которая была широко распространена среди советской молодежи в 1940 – 60-е годы. Молодые люди протестовали против стереотипных правил поведения и моды. Пестрые, яркие, необычные наряды девушек-стиляг выделяли их среди будничной серости и приковывали к себе сотни удивленных и восторженных взглядов.

Нельзя сказать, что платья в стиле стиляг очень популярны в настоящее время. Их чаще всего можно встретить на тематических вечеринках или на девушках, которые наделены недюжинной уверенностью в себе и жизнелюбием. Впрочем, данный стиль существует до сих пор, хотя модели платьев, конечно, подверглись значительным изменениям.

Фасоны и крой

Классические платья в стиле стиляг состоят из облегающего верха или корсета и красивой пышной юбки. Эффект потрясающего объема достигается, благодаря многочисленным подъюбникам, которые не обязательно должны гармонировать по цвету с платьем и друг с другом. Это придает всему образу оригинальную пестроту и притягательность. Приталенный верх прекрасно подчеркнет совершенства фигуры и изящную женственность. Самый распространенный крой имеет силуэт в виде буквы А.

К рукавам нарядов в стиле стиляг не существует определенных требований: они могут быть короткими, длинными или вообще отсутствовать, также встречаются рукава-фонарики или прямые в три четверти.

Длина такого наряда может быть разной. Для традиционного образа характерно платье до колена. Однако в современной моде встречаются и короткие модели, которые будут отлично смотреться на школьных выпускных вечерах, на коктейльных вечеринках или на свадебных торжествах у друзей.

Пышная юбка сейчас тоже не обязательна. Актуальны облегающие прямые платья в стиле стиляг, которые обязательно должны иметь контрастную отделку и яркую цветовую палитру.

Для платья девушки-стиляги прекрасно подойдут разнообразные элементы декора. Воздушные рюши и причудливые воланы придадут наряду изящество и нотку наивного озорства. На поясе можно повязать красивый пояс с отделкой или бант из атласных лент.

Цветовые и текстильные решения

Для создания дерзкого образа девушки-стиляги подойдут самые неординарные цветовые решения. Платье может быть однотонным, но обязательно яркой расцветки или же сочетать в себе разные краски. Самыми популярными цветами считаются желтый, красный, малиновый, бирюзовый, а также ткань, черная в белый горошек, дополненная аксессуарами алого цвета.

Широко распространены наряды с принтами из мелкого или крупного горошка, полосок, с цветочным рисунком или орнаментом. Приветствуются разнообразные украшения и драпировки.

Для создания платья стиляги используются ткани с разной фактурой. Например, верх может быть выполнен из плотной хлопковой материи, а юбка – из блестящего атласа или из воздушного шифона. Часто встречаются наряды из более дешевого ситца, которые выглядят не менее привлекательно.

Объемная, пышная нижняя юбка изготавливается из кружева или фатина. Подъюбник должен нескромно выглядывать из-под подола платья, придавая наряду дополнительную воздушность и очарование.

Как носить платье «а-ля стиляги»

Кричащие наряды в стиле стиляг способны подчеркнуть индивидуальность любой женщины, эффектно выделят из толпы, выгодно акцентируют внимание на внешних достоинствах стройной фигуры. Платье стиляги не обойдется без гармоничных аксессуаров, которые должны быть такими же яркими, как и платье. Для данного образа идеально подойдут большие сережки, желательно округлой формы, контрастного цвета шарф или платок, пестрые ожерелья и бусы, разнообразные браслеты, изящные шляпки с вуалью или цветами, яркие пояса, которые должны отличаться от общего цвета платья, контрастировать с ним. Больше всего к данному образу подходят разноцветные пластиковые украшения.

Сумочка девушки, предпочитающей стиль стиляги, должна соответствовать общему декору и цвету платья. Это может быть небольшой клатч или маленькая сумочка на длинном ремешке, носить ее можно на плече или на кисти руки, клатч просто держат в руках.

Для образа стиляги незаменимы туфли с узким мысом или открытыми пальчиками на каблуке, а также высокие сапоги. Каблук может быть разным, максимальная высота – 6 см. Особенной любовью у девушек-стиляг пользовались черные лаковые туфли-лодочки.

Прическа обязательно должна быть объемной и аккуратной. С образом «а-ля стиляги» наиболее гармонично сочетаются:

  • «ракушка» с объемным начесом;
  • «венчик мира» - волосы, аккуратно уложенные венцом вокруг головы;
  • обычный высокий хвост.

    Завершающий штрих любой прически в стиле стиляг – это яркая тесьма или широкий обруч с бантиком.

    Макияж для девушки-стиляги, как, впрочем, и весь образ, отличается яркой непосредственностью и оригинальностью. Для начала необходимо нанести на лицо тональную основу, пусть она будет на несколько тонов светлее вашего собственного цвета кожи. Затем необходимо нарисовать стрелки на верхнем веке, которые будут утолщаться по направлению к вискам. После этого красят ресницы, черную тушь наносят в несколько слоев. Завершающий этап – нанесение на губной помады, насыщенного алого или красного цвета.

    Образ девушки-стиляги готов. Пора выйти на серые улицы и украсить собой этот мир!

    Выбирая стиль стиляги, следует помнить, что он призван акцентировать внимание на природной красоте и притягательности, гармонично сочетаться с индивидуальностью своей хозяйки, а не «жить» отдельно от нее.

    P.S. Своим мнением о платьях в этом стиле вы можете поделиться, написав комментарий к этой статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи: