Девичник в стиле Чикаго. Идеи по украшению зала, реквизит, конкурсы и идеи проведения девичника

Девичник — последний шанс оторваться с подругами на всю катушку. И особенно если намечается традиционная свадьба, то девичник стоит провести просто умопомрачительно.

Девичник в стиле Чикаго

Стиль «Чикаго» — это бандиты в полосатых костюмах и роковые красотки в шикарных нарядах, мафия, пистолеты, ретро-автомобили, азартные игры, джаз, сигареты и много выпивки.

Девичник в стиле Чикаго

Вкратце о стиле «Чикаго»

Начиная подготовку к девичнику неплохо бы узнать всю поднаготную стиля 20-30 годов прошлого века. Все увеселительные мероприятия на то момент были под запретом, а распитие спиртных напитков строго контролировалось «сухим законом». Спиртное перевозили контрабандой, разливали в чайники и кофейники, а распивали горячительные напитки исключительно из фарфоровых чашек. Это стоит учесть при выборе места проведения вечеринки и оформления праздничного стола. Постоянные перестрелки велись между мафией и полицией. А в перерывах между свистом пуль гангстеры успевали покутить, поиграть в рулетку и карты, вдоволь повеселиться.

Девичник в стиле Чикаго

Приглашения на девичник для роковых красоток

Вечеринка получится удачной, если каждая из приглашенных получит пригласительный с рекомендацией по дресс-коду и необходимому реквизиту. Какие пригласительные подойдут для тематического девичник «Чикаго»:

— черно-белые открытки в стиле «ретро»;

— пачки бутафорских банкнот, на одной из которых и будет текст приглашения;

— приглашения в виде сигар или портсигаров с вложенными карточками — приглашениями;

— приглашения в виде крупных игральных карт или фишек из казино;

— а может это будет творение в стиле скрапбукинг с хаотично расположенными наклейками — символикой бешеных 30-х годов (пистолеты, фигурки гнгстеров и т.п.).

Приглашения на девичник для роковых красоток

Приглашения на девичник для роковых красоток

Реквизит и наряды для вечеринки «Чикаго»

Реквизит и наряды для вечеринки «Чикаго»

Лучшие оттенки для нарядов, аксессуаров и реквизита — темно-фиолетовый, бардовый, черный, темно-синий, белый. Пастельным тонам и ярким сочным краскам не место на вечеринке «Чикаго».

Девушки могут одеться в традиционные для того времени наряды, включающие в себя:

— меховые накидки и боа;

— чулки и колготки в сетку, сзади — имитация шва;

— туфли на шпильках;

— украшения с крупными камнями или нити жемчуга;

— открытые прямые платья, не подчеркивающие талию;

— перчатки длиной до локтя.

Реквизит и наряды для вечеринки «Чикаго»

Из обязательных аксессуаров: веера, шляпки с вуалями, повязки с пышными перьями, мундштуки с сигаретами, кружевные подвязки с крошечными пистолетами. Впрочем, некоторые дамочки на девичник запросто могут нарядиться гангстером, наклеив тонкие накладные усики, как у итальянских мафиози и облачившись в белую рубашку, брюки с подтяжками и шляпу (или как вариант — костюм в полоску, галстук, шляпа, трость и игрушечный автомат).

Реквизит и наряды для вечеринки «Чикаго»

Возможно, не все подруги перед девичником смогут найти необходимый реквизит, поэтому будет не лишним захватить запасные парики-каре, веера, боа, оружие, перчатки и все, что посчитаете нужным.

Реквизит и наряды для вечеринки «Чикаго»

Видео — Девичник в стиле «Чикаго»

Декорирование помещения для девичника в стиле «Чикаго»

Не слушайте любителей, готовых утверждать, что все декорирование помещения для девичника строится на наличии колоды игральных карт и рулетки. И то и другое, разумеется, необходимый на девичнике реквизит, но далеко не единственный. Для оформления зала (кафе, домашнего интерьера, ночного клуба, и т.д.) используйте атрибуты черных, красных (бордовых) и белых тонов: — воздушные шары и бумажные гирлянды; — тканевые драпировки на столах, окнах, дверях; — фото итальянских гангстеров в рамках; — постеры ночного Чикаго; — старинная посуда, патефон, телефонные аппараты, статуэтки; — столик для сигар с пепельницей; — посуда с наклейками «чай», «кофе», «сливки», «сок» (вспоминаем о сухом законе и правилах распития спиртного).

Чем заняться на девичнике в стиле «Чикаго»?

Чем заняться на девичнике в стиле «Чикаго»?

Пусть на вашем девичнике оригинальным будет абсолютно все. Начнем, пожалуй, с прохода на вечеринку.

  • Пригласите заранее подругу, которая будет исполнять роль секьюрити. Вручите ей мешочек с фишками и фото — эталон внешнего вида дамы из 20-30 годов. Пусть охранница оценивает пришедших на девичник подруг и вручает им некоторое количество фишек за прекрасный внешний вид и соответствие стилю. А тех дам, которые не удосужатся облачиться в заданный образ, отправляйте поправлять макияж и дополнять гардероб припасенными вами заранее аксессуарами.
  • Прошедшим в помещение подругам предложите сделать несколько памятных фотографий «на трезвую голову». Используйте для этого игрушечные автоматы, револьверы и прочие атрибуты тематической вечеринки.
  • После фотосессии поиграйте в рулетку или карточные игры, попивая из фарфоровых чашек напитки с градусом или без такового.
  • Если позволяет ситуация, контингент и финансы, пригласите на вечеринку стриптизера, облаченного в традиционный костюм чикагского гангстера 30-х.
  • Поиграйте в дартс или организуйте с подругами стрельбу из водяных пистолетов в импровизированную цель.
  • Организуйте конкурс на лучший коктейль (составленный с завязанными глазами).
  • Устройте танцы под звуки джаза, рок-н-рола, фокстрота (Фрэнк Синатра, Луи Армстронг и т.д.).
  • Покатайтесь на лимузине.
  • Обязательно угоститесь пиццей, многослойным тортом и закусками по традиционным итальянским рецептам.

Чем заняться на девичнике в стиле «Чикаго»?

Чем заняться на девичнике в стиле «Чикаго»?

Чем заняться на девичнике в стиле «Чикаго»?