Как одеваться 40-летней женщине. Формируем стиль

Женщина в 40 лет энергична и привлекательна. ее образ жизни очень активный. Дом, семья, работа и общественные нагрузки – составляющие будней, в которых бывает так нелегко найти время для себя. Но пренебрежительно относиться к собственной внешности в этом возрасте даже неприлично, поскольку окружающие уже не так лояльно отреагируют на ошибки, которые может допустить дама в 40 лет.

Прежде его стоит отметить, что 40-летний возраст для женщин вовсе не означает, что у нее теперь должен быть какой-либо “специализированный” стиль.

В 40 лет женщина в рассвете своих сил, она еще по-прежнему красива и молода.

С помощью некоторых секретов можно помочь женщине не выглядеть спешной, а выглядеть благородно и элегантно.

Главная изюминка стиля этого возраста – это изысканность, элегантность.

Настоятельно рекомендуется не использовать яркие экстравагантные вещи и не экспериментировать со своим стилем.

Посмотрим на некоторые варианты гардероба для женщин после 40.

1. Внешний вид 40-летней женщины должен быть дорогим. Это вовсе не означает, что ваша одежда должна быть из бутиков Парижа и Милана. К этому возрасту у вас, скорее всего, сформировалось понимание, на каких вещах можно сэкономить, а на что следует потратиться без сожалений. У некоторых женщин есть талант выбирать недорогие вещи, в которых они похожи на моделей с обложки журнала. Но таким чутьем, к сожалению, обладают не все. Есть некоторые способы приобретать качественные вещи за небольшие деньги. Например пользоваться распродажами, аутлетами и покупать зимнюю одежду летом, а летнюю – зимой.

2. Придерживайтесь классического стиля. Гардероб в этом стиле особенно подходит 40-летним женщинам, он сдержан и элегантен. Его универсальностью могут воспользоваться все дамы, независимо от типа фигуры и возраста. И чем классика особенно ценна – она всегда в моде.

3. Всем, кому нравится спортивный стиль, можно носить его с удовольствием, но при условии сохранения хорошей физической формы. Однако следует понимать, где этот стиль будет уместен. Занятия спортом, поездки на пикники, выезд за город или домашняя обстановка – те места, куда можно надеть спортивные вещи. Однако 40-летняя дама глупо будет смотреться в розовом костюме с забавными ушками, ей больше подойдет спортивный комплект классических канонов.

4. Период тинейджерства для вас давным-давно закончился, и не пытайтесь его повторить с помощью одежды. Коротенькие юбочки, топы, демонстрирующие живот, ядовито-неоновые вещи хороши для 16-17-летних девчонок, и то не для всех. Если ваше тело в безупречном состоянии, найдите более адекватные методы показать это окружающим. Облегающее платье или водолазка из тонкого трикотажа подчеркнут все достоинства фигуры.

5. Избегайте вульгарности во внешнем виде. Она будет создавать определенное впечатление о вас, а это не желательно. Одежда с глубокими разрезами или вызывающим декольте, блузы из прозрачных материалов, слишком яркий макияж – такие эксперименты допустимы в 18 лет, а состоявшейся женщине это непростительно.

6. Обувь. Список вещей, на которых категорически нельзя экономить, должен начинаться именно с нее. Качественная обувь обеспечит не только шикарный внешний вид и комфорт, но и позаботится о здоровье. Обувь приобретайте только из натуральных материалов. Не избегайте каблуков, невысокий устойчивый каблучок отлично впишется в классический гардероб и сделает силуэт стройнее и изящнее.

7. Внимательно выбирайте аксессуары. Не все смогут сразу разобрать, из натуральной кожи выполнена ваша сумка или из хорошего заменителя, но поддельные крупные лейблы заметит даже несведущий человек. Украшений должно быть минимальное количество, желательно выбирать драгоценные металлы и натуральные камни. Если у вас есть комплект из 3 предметов: серьги, колье и браслет либо кольцо, то все вместе не надевайте. Возьмите, например, серьги и браслет или колье и кольцо. Это скажет о вашем хорошем вкусе. Носить одновременно серебро и золото – дурной тон. Это можно приравнять к ношению норковой шубы вместе с валенками.

Такие несложные правила помогут всем 40-летним женщинам сформировать свой элегантный и шикарный стиль.

Как поднять себе настроение с утра?