Секси

Сексуальность – главное оружие женщины. Дикая кошка, показывающая свои коготки, а через минуту ангел, обольщающий невинными детскими глазами. Разве это не мечта каждого мужчины? Актриса в душе, тонко чувствующая все желания мужчины, робкая и властная, наивная и мудрая - вот образ истинной женщины. У искусства обольщения свои правила, и внешний образ должен гармонировать с внутренним содержанием. Одежда в стиле секси. подчеркивающая фигуру и скрывающая ее недостатки, передающая твоё настроение, манящая и загадочная, дерзкая и яркая – вот одно из оружий женщины.

Стань богиней и мужчины бросят весь мир к твоим ногам!

Девушка в стиле вамп: La femme fatale

очные губы. Бледная кожа. Роковой, пронизывающий, загадочный взгляд. Алый шёлк и чёрный бархат. Облегающий силуэт. Кружево дорогого белья. Чулки и шпильки. Лёгкий аромат агрессии. Вызывающий разрез на бедре. Контрастные сочетания. Нескромная роскошь аксессуаров. Ещё более нескромное декольте. Кажется, мы перечислили все основные признаки стиля вамп? Ах да, самое важное: провокативная сексуальность и аура роковой тайны, незримой дымкой витающей над женщиной в стиле вамп.

Крылья летучей мыши

Интересно, что идеальным олицетворением женщины-вамп, если основываться на классических внешних признаках стиля, была бы… Белоснежка. Конечно, поведение этой сказочной героини выбивается из образа. Но если брать внешность – идеальная вампиресса. Белая, как снег кожа, чёрные, как смоль, волосы и, естественно, алые губы… Плюс ещё целых семь мужчин (гномы – отнюдь не девочки!), не считая принца, покорённых этой контрастной красотой. И, не будем забывать – аура красивой смерти, от которой красавицу пробуждает поцелуй… Поцелуй в алые, но холодные губы, за которыми скрываются… Полагаете, мы несколько увлеклись? Быть может. Впрочем, вампирессу в Белоснежке уже давно разглядел Нил Гейман, так что повторяться не будем. Если же серьёзно, то мода в стиле вамп – это не только определённые правила в одежде и макияже. Это ещё и определённая философия. Философия страсти, драмы и загадки. Без неё женщина-вамп не существует, сколько бы гномов и принцев по ней не сходило с ума. Девушка вамп всегда уверена в себе. Она выходит в свет, чтобы покорять, обольщать, соблазнять, ставить свою шпильку на грудь мужчине и впиваться клыками в его горло. Ну, или, по крайней мере – страстным поцелуем – в губы.

Но женщина-вамп – не какая-то там доступная дешёвка. Её запредельная сексуальность всегда сопровождается аурой тайны и недоступности. Образ женщины-вамп – это образ летучей мыши. Да-да, оперетта создана как раз о ней, о загадочной и недоступной la femme fatale…. Под маской которой, быть может, скрывается твоя хорошая знакомая. Сексуальность и недоступность – вот черты стиля вамп. которые делают образ его поклонниц столь дерзким и провокативным. Вамп играет на контрастах. Градус сексуальности может быть различен: леди-вамп предстаёт то в изысканных акварелях эротики, то в провокативных фотосессиях эпатажа. Ещё одна черта стиля – зримая роскошь. Про роковую женщину хочется сказать: «Роскошная женщина». Иногда: «Шикарная женщина». Ибо роскошь этого образа – скорее не то, что мы называем «люкс», а то, что им именуем «шик». Разница в нюансах. Ведь даже при максимальной элегантности и аристократичности образа женщина-вамп всегда слегка vulgar. Но даже при эпатажной ауре вульгарности шик стиля вамп не может быть дешёвым. Женщина вамп всегда выглядит дорого. Даже если она бросает вызов обществу не перчаткой, а подвязкой своего чулка.

Вариации на тему «Вамп»

Несмотря на классические черты, образ вамп позволяет довольно широкие вариации. Если ты предпочитаете образ Vamp с лёгким налётом ретро, уместны будут перчатки, широкая шляпа, лёгкий развевающийся шарф, кружево, жемчуг в длинных нитях. Бриллианты, которые не рекомендуется носить до тридцати лет, на женщине-вамп выглядят естественно. Более современные варианты позволяют леди-вамп выбрать брюки и брючные костюмы с обтягивающим силуэтом. Декольте, без которого трудно представить стиль вамп в целом, в конкретном случае совсем необязательно. Наоборот, платье может быть абсолютно глухим. Скажем, отлично подходит к стилю облегающее платье с воротником-стойкой.

Более брутальный вариант стиля даёт возможность проявить любовь к кожаным аксессуарам и деталям одежды, к стальным заклёпкам, декорирующим наряд и ошейникам со стразами. Трёхцветная палитра, столь сближающая стиль вамп с бессмертной классикой, также может слегка варьироваться. Красный, белый, чёрный могут быть дополнены бордовым, лиловым, золотистым оттенками. Самое же главное – этот стиль не боится контрастов. А вот что вариации не допустимо – это силуэт с тонкой талией, максимально приближенный к силуэту «женщины-скрипки». Увы, но расплывшиеся формы для роковой красотки нехарактерны.

Кровь, в конце концов, не так калорийна, как пирожные.