Свободный деловой стиль для Женщин

Свободный деловой стиль для Женщин

Деловой свободный стиль одежды для женщин требует некоторой изобретательности, однако и здесь полезно придерживаться принципа “просто и со вкусом”. Темные цвета символизируют власть и авторитет; яркие цвета — приятельские отношения. Светлые тона, а также хаки, более “легкомысленны”, чем черный, серый или темно-синий. Сайт полезных советов  поможет разобраться в данном вопросе.

Вот несколько советов по выбору одежды.

Реклама

Минимальный набор: темный жакет (пиджак), несколько хороших рубашек поло, простая белая блузка,  несколько джемперов  (лучше  кашемировых), темные юбки или брюки и две пары хороших кожаных перчаток — коричневые и черные.

Джемперы и свитеры позволяют разнообразить цветовую гамму наряда, их можно надевать вместо пиджака (жакета) к блузке и юбке (брюкам); это менее формальная одежда, чем жакет или пиджак.

Темные цвета идеальны для пиджаков, брюк и юбок, с ними хорошо сочетаются светлые блузки и ювелирные украшения.

Избегайте чрезмерно ярких и вызывающих расцветок.

Даже летом женщины не должны приходить на работу с голыми ногами. Также неуместны декольте и короткие блузки, оставляющие открытым живот, а также блузки без рукавов.

Формальная деловая одежда для женщин

Формальная деловая одежда для женщин

Универсальный совет: придерживайтесь в одежде консервативного стиля до тех пор, пока не станет совершенно очевидным, что это необязательно. В деловом гардеробе женщины должно быть несколько костюмов, в том числе брючных.

Костюм должен быть из хорошей ткани, соответствовать фигуре и быть удобным.

Лучший вариант для осени, зимы и весны — шерстяная ткань, для лета — хлопчатобумажная и льняная, в том числе с добавлением синтетики.

На работу можно надевать изделия из кожи, но они не должны напоминать байкерские или панковские.

Вы не ошибетесь, выбрав цвета: темно-синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, белый и темно-бордовый, а также цвет лесной зелени. Допустимы темно-красный, однако оранжевым, желтым, ярко-красным и прочими кричащими цветами лучше пользоваться в умеренных дозах.

Ваш костюм должен идеально сидеть. Длинные пиджаки (жакеты) до линии бедра идут практически всем женщинам. Покупайте одежду, которую можно носить уже сейчас, а не ту, которую вы сможете надеть, если похудеете (поправитесь) на пару килограммов, или купите новые туфли, или перекрасить волосы в рыжий цвет, или…

Юбки должны быть разумной длины и соответствовать вашей фигуре. Очень короткие и чересчур облегающие не годятся, так же, как и слишком длинные. Широкие и плиссированные юбки не относятся, строго говоря, к деловому стилю, но если вы их носите, помните: они должны быть длиннее, чем прямые. Идеальная длина деловой юбки — до середины колена (так называемая итальянская длина).

Женский брючный костюм — обычное явление в современном деловом мире. Главное — правильно выбрать цвет: синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, темно-бордовый цвета, а также оттенки зеленого. Очень важно, чтобы брючный костюм хорошо сидел на вашей фигуре.

Пиджак брючного костюма должен закрывать бедра.

Блузки из прозрачной ткани для работы не годятся. Самые подходящие ткани — высококачественная хлопчатобумажная ткань, шелк и ткани с добавлением синтетики. Воротнички женских блузок отличаются большим разнообразием. Важно не утратить чувство меры. Цвет блузки должен гармонировать с цветом костюма.

На работу можно носить как чулки, так и колготки. Главное, чтобы они соответствовали остальным элементам вашего костюма, не были чересчур яркими и не давали повода думать, будто вы явились на работу с какой-то посторонней целью. Лучший вариант — чулки и колготки телесного или черного цвета, без узоров. Излишне напоминать, что из-под юбки не должны быть видны края чулок.

На обувь следует обратить особое внимание. Главное, она должна быть удобной, чистой и опрятной.

Всегда носите при себе специальный черный (или коричневый) маркер, которым в случае необходимости можно закрасить царапины на обуви.

Туфли-лодочки на низком каблуке — идеальный вариант для делового костюма. Они элегантны, удобны и недороги, так что можно купить несколько пар разного цвета. У вас обязательно должна быть одна пара черных туфель и одна пара коричневых.

Не принято носить на работу обувь белого цвета.

В туфлях на каблуке выше пяти сантиметров вы выглядите легкомысленно. Высокие каблуки приберегите для юбки — пятисантиметровые каблуки в сочетании с брючным костюмом днем смотрятся, пожалуй, чересчур нарядно. Общее правило таково: чем выше каблук, тем длиннее юбка.

Открытые сандалии, босоножки и туфли без задника в консервативной среде неприемлемы, так же, как и ботинки на мощной платформе, шлепанцы, кроссовки и туфли на шпильках.

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>