Вечеринка в стиле мафия

Фраза «итальянская мафия» часто ассоциируется с популярным фильмом «Крестный отец», а также с элегантными мужчинами, сигарами, азартом, стрельбой и с красивыми женщинами в изысканных нарядах. Если вы неравнодушны к гангстерам и вам нравится Чикаго 30-х годов, то можно пригласить друзей на вечеринку, организованную в стиле мафия. Данное мероприятие предоставит замечательную возможность окунуться в атмосферу веселья, роскоши и авантюризма. Конечно, на вечеринке не будет крови, выстрелов и опасных погонь. Сегодня мафия будет вершить противозаконные дела намного элегантней.

Организация вечеринки

Чтобы вечеринка в стиле мафия удалась, к ней необходимо хорошо подготовиться. Для начала следует определиться с местом проведения данного мероприятия. Это может быть клуб закрытого типа, отдельный зал ресторана, кафе или даже загородный дом.

Выбранное для вечеринки помещение важно правильно задекорировать. Окна следует оформить плотными алыми шторами, чтобы комната погрузилась в таинственный полумрак. На столики расставьте изящные подсвечники, положите сигары и оружие. Скатерти, подушки, обивка мебели и другие элементы интерьера должны быть выдержаны в коричневой, бордовой или синей цветовой гамме. Стены комнаты, в которой будет проводиться вечеринка, можно украсить черно-белыми фотографиями, вырезками из старых газет или изображениями известных чикагских гангстеров. В комнате также желательно расположить импровизированный карточный столик и различные антикварные вещи. Главное правило в оформлении комнаты для вечеринки мафия – безупречный вкус и правильная стилизация.

Чтобы до конца соблюдать интригу и таинственность мероприятия, тайно вручите в руки будущим участникам вечеринки пригласительные билеты, в которых указывается место, время и дата планируемого мероприятия. Данные билеты рекомендуется оформить в черных, белых и красных тонах. На пригласительных могут быть изображены силуэты танцующих женщин и гангстеров.

Для мафиозной вечеринки подберите жанр музыки, который будет прекрасно передавать настроение авантюрных гангстерских времен. Лучше всего остановить свой выбор на джазе и блюзе. Также украсят данное мероприятие бессмертные хиты Луи Армстронга и Бенни Гудмана. Участники мафиозной вечеринки смогут не только насладиться звучанием прекрасных музыкальных композиций, но и станцевать под них в стиле 30-х годов.

Организовывая мафиозную вечеринку, обратите внимание на блюда, входящие в состав меню. Выбирайте кулинарные шедевры только итальянской кухни. Среди них можно отметить ризотто, пасту, пиццу, лазанью, тирамису и прочие блюда.

Виски, шампанское и вино являются основными спиртными напитками вечера в стиле мафия. При этом алкогольные напитки не должны свободно находиться на столиках. Ведь в Чикаго был сухой закон и любой алкоголь запрещался. Чтобы соответствовать духу времени, перелейте спиртное в графины или переклейте этикетки на бутылках.

Одежда

Вечеринка, организованная в стиле мафия, требует специальных костюмов, которые будут удачно подчеркивать изысканные, роскошные и яркие модные тенденции 30-х годов. Чтобы не упустить основные детали гангстерского гардероба, сначала ознакомьтесь с необходимой литературой или пересмотрите художественные фильмы актуальной тематики.

Для мужчин лучше всего выбрать пиджак классического кроя с однобортным или двубортным воротником. Основной цвет данного изделия – черный, белый, серый, коричневый или синий. Ткань пиджака может быть декорирована тонкой полоской. Вместо пиджака разрешается использовать жилет, выполненный в аналогичной цветовой палитре. Рубашка, брюки, галстук или бабочка также должны гармонично сочетаться по цвету с пиджаком или жилетом. Классические мужские туфли или лакированные штиблеты будут прекрасно дополнять элегантный образ гангстера. Подбирая мужской костюм для вечеринки в стиле мафия, не забудьте об аксессуарах: контрастных подтяжках, шляпе, сигаре и кобуре с оружием.

Одежда для женщин должна отличаться эксклюзивностью и женственностью. Вечеринка в стиле мафия предполагает для представительниц слабого пола два варианта одежды. Вы можете надеть изысканное вечернее платье или отдать предпочтение костюму, состоящему из брюк классического кроя, приталенной жилетки и контрастной рубашки.

Если вы выбрали для данного мероприятия нарядное платье, то оно должно повторять формы женского силуэта, подчеркивая все его достоинства. При этом платья могут быть различных оттенков. Наиболее актуальными являются бордовый, черный, темно-синий и изумрудный цвет. Добавить больше загадочности в женский образ помогут классические туфли закрытого типа на высоком каблуке, вуали, шляпки, тонкие перчатки до локтя и жемчужные украшения. Прическа должна подчеркивать вашу сексуальность и чувственность.

Следует отметить, что вечеринка в стиле мафия является достаточно актуальной как среди представителей молодежи, так и среди старшего поколения. Стиль этой вечеринки помогает ощутить не только беспечную роскошь и авантюризм прошлых лет, но также получить заряд адреналина и прекрасное настроение на целый день.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!