Деловой стиль одежды женщины, или что надеть в офис летом.

Вопрос «Что надеть в офис летом?» далеко не праздный. С одной стороны, женская душа просит ярких, полуоткрытых нарядов, с другой – дресс-код никто не отменял, а значит, нужно умудриться и деловой стиль сохранить, и себя, любимую, порадовать стильной летней одеждой.

Конечно, каждая компания предъявляет свои требования к внешнему виду сотрудников, но есть общие правила, которые следует знать всем офисным работникам.

Деловой стиль женщины. Цвет имеет значение!

Важную роль в создании делового имиджа играет цвет. Традиционные цвета офисного дресс-кода – надёжный тёмно-синий, нейтральный серый и классический чёрный. Летом вы можете разбавить этот «зимний набор» более свежими и жизнерадостными нарядами. Только не переусердствуйте. Идеальный вариант – тёмный официальный низ (брюки, юбки) и красочный верх (песочный, персиковый, нежно-розовый, голубой). Само собой, кислотные цвета, а также обилие пайеток, рюшечек, бантиков и прочих романтических вольностей недопустимы. Рисунки, если таковые имеются, должны быть простыми: клетка, полоска – классический выбор.

Отлично подходят для лета светлые тона. В такой одежде легче переносить жару, да и смотрится она в тёплое время года куда уместнее, чем мрачные тёмные костюмы. Главное – удостовериться, что выбранная вами белая или светлая одежда действительно вам подходит, ведь она имеет свойство зрительно увеличивать объём.

Выбирайте для летнего гардероба одежду из натуральных тканей (шёлк, хлопок, лён), в которой ваша кожа сможет «дышать». Тонкие ткани, как правило, сильно просвечивают, поэтому убедитесь при ярком освещении, что ваше нижнее бельё незаметно под одеждой.

В слишком облегающих нарядах будет жарко, поэтому выбирайте свободную (но не мешковатую!) одежду строгого покроя. Так вы и от делового стиля не отступите, и летний зной легче перенесёте.

Деловой стиль: его величество платье

О платье следует сказать особо, ведь оно даёт возможность прекрасному полу даже на работе выглядеть очень женственно и элегантно. Конечно, речь не идёт о сарафанах: им в офисе не место, а вот платье-футляр (нестареющая классика) или платье-рубашка с U-образным вырезом  и длиной до колена – как раз то, что нужно.

Чулки-колготки летом? О нет, только не это!

В серьёзных организациях табу на голые ноги не нарушается даже в тридцатипятиградусную жару – увы! К счастью, производители предлагают специальные летние варианты колготок/чулок плотностью 8-12 den. Выбирать следует модели телесного цвета без рисунка.

Деловой стиль: обувь и летний дресс-код

Обувь – это завершающий штрих к вашему деловому образу. Идеальны туфли-лодочки на небольшом каблучке (чтобы ноги не так уставали). Только никаких пряжек, бантиков и прочих милых прелестей (дабы не нарушить гармонию стиля)! Практичный выбор для лета – туфли с открытым носком (разумеется, в сочетании с безупречным педикюром). Шлёпки и сланцы – вариант исключительно пляжный, это абсолютный антипод делового стиля, да и босоножки в солидных компаниях под запретом.

Два слова о табу

Всё больше женщин летом отдают предпочтение довольно смелым и откровенным нарядам: мини-юбкам, топам на бретельках или без таковых, блузам с глубоким декольте. Это привлекает восхищённые мужские взгляды, но совершенно идёт вразрез даже с самым лояльным дресс-кодом. В офисе столь открытый женский наряд будет смотреться так же нелепо, как  и его «мужской близнец» – шорты и футболка.

Деловой стиль одежды женщины – это сочетание скромности и элегантности. Офисная одежда даже летом должна быть сдержанной, но никоим образом не безликой или скучной. Настоящей женщине никакой дресс-код не помешает выглядеть стильно и привлекательно!