Подбираем стиль одежды женщине в возрасте от 30 до 45 лет с небольшой грудью

Женщине в возрасте от 30 до 45 лет подвластно все - выбрать что угодно, в ее распоряжении все стили и направления. Она интересуется всеми веяниями моды, берет что-то, подходящее только ей, и отбрасывает в сторону ненужное. Итак, если вы находитесь в этом возрасте, ваша фигура, вероятно, уже сформировалась. И если у вас при этом небольшая грудь, то это уже данность. В юном возрасте можно было предполагать, что размер груди со временем изменится, теперь это уже маловероятно.

К тому же у обладательницы небольшой груди имеется немало преимуществ. Она более тонка, хрупка, чем ее сверстницы с большим бюстом, более подвижна, и часто ей дают намного меньше лет, чем есть на самом деле.

Вы можете вполне себе позволить спортивный стиль. В самом деле, цветущую женщину очень красит одежда, несущая на себе элементы молодежной моды: футболки, короткие свитера, кофточки и так далее. Вы вполне можете носить такую одежду летом, на отдыхе, в отпуске, в общем, в то время, когда предаетесь праздности, отдыху и спорту. Часто вас могут принимать за сестру вашей дочери - настолько молодо вы выглядите в спортивно-юношеском "прикиде".

На вас спортивная одежда приобретает особенный шик, только старайтесь избегать слишком "кричащих", "кислотных" цветов. Выбор вами спортивного стиля - это как бы игра в молодость, но никак не потуги стремления удержать ее во что бы то ни стало. В противном случае вы рискуете выглядеть просто смешной, а это ведь не входит в ваши планы?

Вы, разумеется, можете позволить себе нечто обтягивающее - благо, грудь позволяет это. Но стремитесь не одевать слишком дешевых, бросающихся в глаза вещей. То, что позволено "золотой молодежи", вам, мягко говоря, не рекомендуется. И уж совсем недопустимо надевать вещи подобного стиля на работу (если, разумеется, ваша работа не связана со спортом).

Несомненно, классический стиль - это ваше. Классика в вашем гардеробе должна быть представлена в подавляющем количестве. Мы уже писали о виде и типах блузок, которые с вашим размером груди будут выглядеть наиболее предпочтительно. К блузкам следует добавить комбидрессы-боди. Эта деталь гардероба подойдет вам, как никому. В чем плюсы боди? Оно позволяет очень красиво обтягивать верхнюю часть вашей фигуры, выставляя напоказ ее главное украшение - грудь.

Боди бывают ажурные, бывают комбинированные. При небольшом размере груди лучше предпочитать однотонный ажурный рисунок, деление же комбинированного на "верх" - полупрозрачный, с фигурным вырезом на груди, и "низ" - чаще всего однотонный, "украдет" у вашего размера груди несколько лишних сантиметров, что нежелательно. Цвет можно выбирать любой - преимущество боди в том, что даже темные цвета не позволяют груди остаться незамеченной. Ком-бидрессы можно носить и с юбкой, брюками, но прекрасно смотрятся они и в костюме: "пиджак-юбка" или "пиджак-брюки".

Теперь поговорим непосредственно о пиджаках. Конечно, женщина с небольшой грудью может позволить тебе пиджачную пару, дело только в том, каким фасонам стоит отдавать предпочтение. Для вас приемлемы приталенные фасоны пиджаков - те, которые позволяют подчеркнуть талию и выделить, таким образом, грудь. Можно носить пиджаки четкого силуэта, в том числе и длинные. Но лучше всего на вас будут смотреться маленькие пиджачки, длиной до талии, те, которые можно надевать и без блузки или боди.

Если же вы выбираете длинный пиджак прямого силуэта, то лучше остановить свой взгляд на тех, которые изготовлены не из плотной ткани, а из легкой, струящейся, с воротником "шлейкой". Фасон подобных пиджаков позволяет носить их полуоткрытыми, что позволит вашей груди не "затеряться", а быть весьма выгодно представленной.

"В гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье". Это открытие сделала небезызвестная Коко Шанель, и к вам это относится в первую очередь. Облегающее платье позволит подчеркнуть все достоинства вашей небольшой груди и фигуры в целом. Предпочтение следует отдавать опять-таки закрытому "верху". Декольте не для вас. Также следует избегать платьев с тоненькими бретельками. Используйте в отделке платьев небольшой овальный или V-образный вырез, с небольшим зигзагообразным воротничком.

Самое главное условие - чтобы "низ" не утяжелял "верх", поэтому избегайте крупных складок на юбке, оборок, и тому подобного. Предпочтение следует отдавать прямому силуэту, сужающему бедра- Так вы сможете основной акцент сделать на грудь. Неплохо в закрытом платье будет смотреться воротник "лодочкой". Разумеется, длина платья также должна быть строго вымеренной - выше колена, по колено, ниже колена, но желательно не ниже середины икры.

Что касается верхней одежды, то вам лучше не выбирать пальто "колоколом" или "распашонкой". Силуэт подобного пальто совсем прикроет вашу грудь, что в целом нежелательнно. Также следует избегать пальто с декоративными шарфами-воротниками. Расположенные на груди, они весьма невыгодно подчеркнут маленький размер вашей груди.

Предпочтение следует отдавать пальто в английском стиле, Х-образной или V-образной формы. Воротник у пальто тоже должен быть не слишком большим.