Сказка-поздравление с днём рождения

Жила-была на свете девушка (имя). Она родилась в счастливой семье, проживающей в большом городе. Росла девочка ни по дням, а по часам, и выросла красавицей писаной.

Решила как-то (имя) отпраздновать свой юбилей. Пригласила она гостей знатных, разослав всем открытки. Гости обрадовались приглашению и решили прийти на праздник. А (имя) тем временем думала, где застолье провести. В тяжёлых поисках ходила она по городу, посмотрела много залов, кафе и баров, ресторанов и решила отметить юбилей в кафе просторном.

Украшала (имя) помещение шарами да гирляндами, о празднике мечтая, помогала она и официантам стол накрывать блюдами вкуснейшими, расставляла по столам вина заморские да бокалы хрустальные. Постаралась (имя) на славу – знатное вышло застолье: приехали гости желанные, отведали яства приготовленные, испили вина сладкого. И решили гости отблагодарить красавицу (имя) за праздник, ею организованный.

Среди приглашённых особ были волшебники. Одна из них, тётя (имя), давно была известна своими колдовскими чарами. Она вышла на маленькую сцену кафе, взмахнула своей волшебной палочкой и проговорила:

Тили-тили, мы (имя)

Красавца-принца подарили!

Он появится сейчас

Из коробочки у нас!

На сцене и правда появилась огромная коробка. Тётя (имя) развязала на ней ленты, и из коробки вышел красивый заморский принц. Именинница обрадовалась подарку и обняла любимую тётю крепко-крепко.

Следом за тётей (имя) на сцену кафе вышел дядя (имя). Он был знаменитым магом и чародеем. Дядя (имя) взмахнул своей волшебной палочкой и проговорил:

Тра-та-та, тра-та-ту!

(имя юбилярши), я тебе дарю

Не корову и не лошадь, -

Настоящую мечту!

За окнами кафе появился новенький автомобиль, который радостно поблёскивал фарами. Именинница охнула от увиденного подарка и поблагодарила дядю за него.

Тем временем на сцене появилась третья волшебница. Это была лучшая подруга юбилярши. Она считалась роковой красавицей, способной покорить сердце любого мужчины. Подруга (имя) взмахнула своей волшебной палочкой и сказала:

У подруги юбилей,

Подарю путёвку ей.

На курорте пусть (имя)

Отдохнёт как королева!

Лучшая подруга (имя) протянула ей путёвку в жаркие страны. Именинница обрадовалась подарку и поцеловала подругу крепко-крепко.

Поздравив юбиляршу, гости начали собираться домой. Девушка проводила каждого до дверей кафе. Гости ушли хмельные, праздником довольные.

Поздравление с днём рождения сказкой

Давным-давно в стране далёкой рос крепкий молодец. Был он красавцем, известным на всю округу своей силушкой богатырской и отменным здоровьем. Рос молодец в семье дружной, крепкой. Как исполнилось ему восемнадцать лет, потянуло богатыря юного на подвиги ратные. Собрался он путешествовать в страны заморские, чтоб на людей посмотреть да себя показать. Снарядился богатырь в путь-дорогу. Взял с собой земли с родного двора, положил её в мешочек, чтобы она силушки ему на чужбине придавала, и отправился в путь.

Идёт богатырь тропами тайными сквозь леса непроходимые, поля густые, травушкой да цветами поросшими. Останавливается путник на обочине дороги, чтоб перекусить, да дальше отправляется. Видит богатырь избушку старую, людьми забытую, думает: «Чем не ночлег?» Зашёл молодец в избу и видит, что сидит на полатях бабка старая. Посмотрела она на него взглядом умным и говорит: «Поздравляю тебя с днём рождения, ясный сокол. Чего ты ищешь на чужбине, молодец? Куда путь держишь?» А богатырь ей и отвечает: «Отправился я в путь-дорогу, чтобы на людей посмотреть да себя показать. Скучно мне стало на родине, решил я весь свет ногами пройти!» А бабушка ему и отвечает: «Ты бы вместо того, чтобы по свету ходить, ума-разума набрался да родному краю помог!» Молодец опешил, растерялся и не знает, что отвечать, а бабушка продолжает: «Завёлся в наших краях змей лютый. Посевы ногами топчет, огнём рожь сжигает, наш урожай уничтожает. Сразился бы ты с ним, богатырь! В награду за отвагу подарю я тебе коня быстрого, которому равных нет!» Почесал в затылке молодец да делать нечего, согласился.

Бабка ему баньку растопила, с дороги его обмыла, на стол накрыла. А на утро взял богатырь меч кованый и отправился на сражение со змеем лютым. Вышел молодец в поле и видит, как змей посевы топчет, рожь огнём сжигает, урожай уничтожает. Подбежал богатырь к змею и отрубил ему голову. Освободились поля людские от вредительства окаянного. Отправился богатырь обратно к бабке, а та его с конём встречает богатырским. Конь копытом землю бьёт, гривой машет, хозяина названного встречает.

Сел молодец на коня, души в нём не чает. Понёс его конь по полям, по лугам, по лесам да обратно в родную гавань. Приехал молодец во двор родной, а там его мать с отцом пирогами встречают. Рассказал богатырь о своём подвиге, показал коня молодецкого. Мать с отцом не нарадуются, на сына не налюбуются. Ещё красивее он стал: на солнце загорел, из ручьёв водицы силы набрался. Говорит молодец родителям: «Что мне чужбина заморская? Буду я здесь на Родине жить, людям помогать, своих в беде никогда не бросать!» И остался богатырь на земле родной. По сей день матушку да батюшку своих прославляет!

Сказочное поздравление с днём рождения

Жил-был старец на земле. Уж сколько лет жил и не упомнит вовсе. Сединами оброс, глаза цвет поменяли, болезни всё чаще себя проявляли. Но не сдавался старец, хоть и на пенсии был, всё равно в коллективе дружном работал, да дома внучков нянчил, по хозяйству хлопотал.

Наступил у седовласого старца юбилей. Приехали к нему дети из стран далёких, сели на колени его внуки. Пришли к нему друзья и стали его поздравлять. Загремел пир на весь мир. Старец вниманию рад, гостей на пороге встречает, крепко обнимает. Принесли ему гости желанные подарки да не простые. Каждый из них пришёл с мешочком, в котором находился дар необычный.

Подошла к старцу дочь и достала из мешочка долголетие со словами:

«Любимый отец, проживи ещё столько же лет да пол столько! Радуй нас и внуков своих мудрыми речами да ценными наставлениями!»

Подошёл к юбиляру сын и достал из своего мешочка здоровье крепкое-крепкое: «От всей души вручаю тебе, отец, здоровье крепкое, чтоб хватило его тебе на долгие годы!»

Подошла к деду бабка и, обнимая его, произнесла: «А я дарю тебе свою любовь, с годами окрепшую, сквозь ненастья прошедшую!»

Прижались к старцу внуки и подарили ему часть своей теплоты и веселья. Стал старец лучше прежнего, повеселел от подарков, от вина игристого захмелел. И захватило веселье дом его, а счастье поселилось в каждом уголке в каждой комнатке! Здоровья вам, счастья, добра и любви, дорогой наш юбиляр!