Стильная одежда для полных женщин: после 30, 35 и 40 лет

Быть стильной сложно, особенно, будучи обладательницей пышных форм и в 40 лет.

Достаточно выбросить из головы стереотипы и обзавестись стильной одеждой для полных женщин. Опыт и здравый смысл подскажут, как не выглядеть смешно и нелепо. Важно обратить внимание также на макияж, прическу, аксессуары. Есть много новых журналов для женщин после 40 лет, которые могут помочь оставаться в теме. Если женщина уверена в себе, то никакие стереотипы ей не помеха.

Быть секси

Как правило, к 30-ти годам формируется свой стиль. Не нужно кардинально его менять, можно кое-что переделать, добавив в гардероб стильную одежду для полных женщин. 40 лет – это повод, чтобы что-то поменять в лучшую сторону. В гардеробе зрелой дамы обязательно должно быть несколько джинсов. Идеально подойдут для любой фигуры темные прямые джинсы. Они прекрасно скрывают неровные ноги. Одежда должна быть комфортной, только тогда она будет льстить фигуре. Черная одежда вне времени: она скрывает недостатки и придает загадочности.

Мини-юбки

Полные дамы не должны носить мини-юбки – это старомодный вздор. Если у женщины красивые ноги, почему бы их не показать. Коллекции стильной одежды для полных женщин после 35 включают мини модели: платья, юбки, шорты, комбинезоны. Главное: выбирая мини, не старайтесь привлечь внимание еще каким-то акцентом (цветом, кроем, обувью). Великих женщин не смущает то, что им уже 40 лет, а не 16. Они знают, что хорошо выглядят. Стиль идет изнутри, а не снаружи.

Двойное правило

Быть одновременно сексуальной и представительной возможно, если следовать правилу двух:

1. Разделите свое тело на две части: верхнюю и нижнюю половинки.

2. Теперь выберите два вида одежды: строгую и откровенную.

3. Обе половинки тела могут быть нескромными, но в таком случае нужно добавить пиджак.

4. Если женщина гордится своими икрами, то подчеркнет их красоту юбка по колено или чуть ниже.

5. В консервативный повседневный костюм добавьте яркие мелочи. Черный деловой костюм будет выглядеть не столь серьезно, если он сшит из шелка. Придадут образу пикантности короткий топ бирюзового цвета и обувь в тон.

Туфли или мокасины

После 40 лет нужно правильно выбирать не только стильную одежду для полных женщин, но и обувь. Отдавать предпочтение высоким каблукам нужно только в том случае, если женщина может красиво ходить на них. Каблук «котенок» (с тоненькой шпилькой) – сексуален и деловит. Кроссовки носите дома или на пробежке. Вообще, спортивная обувь не рекомендуется полным дамам (как и спортивный стиль в одежде). Можно выбрать полуспортивный вариант: туфли, ботинки в мужском стиле (толстый невысокий каблук, обрубленный нос, грубая форма).

Аксессуары

В зрелом возрасте следует отдавать предпочтение ювелирным украшениям или изделиям из натуральных камней. Но, помните, какие бы не были дорогостоящими украшения, они не будут смотреться на неухоженных руках. Почувствовать себя гламурно заставят пальчики с длинными ноготками.

Контрасты

Очень популярен среди дизайнеров размера Plus прием, зрительно скрадывающий несколько сантиметров: контрастные вставки. Это могут быть темные вставки по бокам или посередине, в зависимости от того, какую часть тела нужно скрыть. Вертикальные темные вставки по центру не только уберут лишние сантиметры, но и зрительно удлинят фигуру. Добавят роста: прямая спина, расправленные плечи, прямой взгляд.

Тип телосложения – яблоко

Женщины этого типа телосложения, как правило, набирают вес в средней части тела. Максимально скрыть живот помогут блузки, платья, отрезные под грудью или модели, естественно облегающие фигуру. Привлечь внимание к верхней части тела может глубокий V-образный вырез.

Тип телосложения – квадрат

Обладательницы такого телосложения должны максимально сделать свой образ женственным. Помогут:

1. ремни (тоненькие или средней ширины);

2. для смягчения плеч выбирайте блузки, платья с оборками и рюшами в области декольте;

3. чтобы сделать нижнюю часть более округлой, носите юбки «тюльпан» или «пузырь»;

Тип телосложения – груша

Это наиболее распространенный тип телосложения для женщин. Определить этот тип довольно просто: нижняя часть тела более объемная, чем верхняя, узкие плечи, спина, длинная шея, средний бюст, тонкая талия, полные ноги, игры, бедра. Что носить:

1. Блузки, которые зрительно делают плечи шире. Это можно сделать при помощи квадратного выреза.

2. Нижнюю часть тела нужно максимально удлинять. Подойдут макси платья, прямые юбки.