Как подбирать одежду полным невысоким женщинам

Женский сайт Костюм для Тебя продолжает цикл статей о подборе одежды в зависимости от типа фигуры. Сегодня мы поговорим о гардеробе для полных невысоких женщин. Как подобрать одежду невысоким женщинам, как казаться стройнее и выше своего природного роста?

Ведь маленький рост, несмотря на свое видимое преимущество, может стать неразрешимой проблемой для многих женщин. Правда иногда решить ее можно с помощью надежного и проверенного во многих «битвах» помощника – обуви на высоком каблуке, шпильке или танкетке. Но и это еще не все. Теорию зрительных иллюзий, о которой пойдет речь чуть ниже, невысоким женщинам нужно знать назубок.

Общие правила для невысоких женщин

1. Строго соблюдайте пропорции. а именно – соотношение низа и верха. Верх должен быть немного меньше, чем низ. Девушкам невысокого роста не рекомендуется носить широкополые шляпы и объемные прически. Головка должна быть маленькой и аккуратной.

2. Каблуки – это святое. Шпилька или платформа, открытые или закрытые, большие или маленькие, устойчивые или тоненькие, у сапог или туфель, у босоножек или сандалий каблук должен быть обязательно! Походка девушки на каблучках (особенно у привычных к ним) плавная и грациозная, женщина благодаря ним становится выше и стройнее.

3. Нет пышной и объемной одежде! Нет одежде, закрывающей попу – она зрительно укорачивает ноги. Нет длинным кардиганам. Нет крупному рисунку и большим деталям в расцветке. Большой рисунок разбивает маленькую фигуру, как следствие – образ становится широким и пятнистым.

Общие рекомендации

Зрительно удлинить и «устройнить» силуэт невысоким полным женщинам помогут блузы в тонкую продольную полоску. Такие блузы-рубашки должны быть простыми, без карманов, пластронов и декоративной строчки. Лучше купить рубашку на 1-2 размера больше, чтобы она не стягивала фигуру. Особенно хороши в этом отношении мужские рубашки. как правило, они шире и длиннее.

Носить такие блузы-рубашки следует застегнутыми на все пуговицы, т.к. прямая линия застежки в разы усиливает удлиняющий и стройнящий эффекты ткани в полоску, и девушка благодаря этому выглядит выше и стройнее.

Длина и объем рубашки самым лучшим образом скроют недостатки нестандартной фигуры (животик и широкие бедра). Такие блузы следует носить навыпуск поверх облегающих брюк или леггинсов, которые, в свою очередь, сделают полные колени и икры более изящными.  Теннисные или матерчатые туфли, свободные в щиколотке, дополнят этот ансамбль и зрительно уменьшат лодыжки. В прохладную погоду подойдет плащ длиной чуть ниже колена.

Платье

Платья для невысоких полных женщин рекомендуют шить из тканей со скромным набивным рисунком на темном фоне. Важно: элементы узора должны быть некрупными. Вертикальная застежка по центру платья замечательно удлинит силуэт. Карманы следует спрятать в боковых швах, чтобы не перегрузить фигуру. Рукава должны быть как минимум до локтя, дабы скрыть полноту рук.

Аксессуары. неброские серьги и туфли-лодочки с граненым каблуком не ниже 3-х см, чтобы стать выше и не утолщить голень.

Брюки

Ткань: плотная плащевка или качественный габардин.

Обязательно: заутюжить складки – это зрительно удлиняет ноги.

Пояс должен быть на резинке. Длина – до щиколотки. Такие брюки следует носить с длинными уютными свитерами или туниками.

Модные решения

Маленький рост – неоспоримое достоинство женщины (с завистью говорит обладательница 1.68 см). Но, дорогие мои, нестандартные дамочки, для того, чтобы почувствовать себя поистине маленькой и аккуратной женщиной, вы не должна носить слишком короткую одежду, оголяющую колени.

Лучше остановите свой выбор на миди или макси, которые сделают вас более стройными. Также не следует выбирать многослойную одежду и одежду с горизонтальными широкими полосками. Будьте предельно аккуратны при выборе белого и черного цветов. Белый. как водится, подчеркивает полноту.

Поэтому лучше предпочесть разнообразные его оттенки. Черный же, хоть и стройнит, часто прибавляет лишние года (а оно вам ох как не надо).

Поэтому черный цвет следует сочетать с яркими деталями, подберите к своему наряду какой-нибудь стильный аксессуар (яркий шарф. браслет  или цветной шейный платок).

Мы желаем вам только выигрышных ансамблей в одежде. Будьте красивы и сексуальны!

Юлия Максименко