Платье в стиле Чикаго

Стиль Чикаго приобретает все большую популярность. Корпоративные вечеринки, дни рождения, девичники и мальчишники, и даже свадьбы сегодня организовываются в этом стиле. Стиль города гангстеров можно смело отнести к ретро стилям, ведь он был актуален в 20 – 30 годы ХХ века. А мода, как известно, возвращается, и сегодня снова входят в моду платья и аксессуары в стиле эпохи великой депрессии.

Если речь идет о начале 20-х годов, то стоит отметить следующие особенности фасонов платьев:

  • Макси и миди длина;
  • Модницы того времени предпочитали наряды длиной до середины лодыжки;
  • Сильно заниженная талия, располагающаяся на уровне бедер (примерно там же, где сегодня расположены джинсы с сильно низкой посадкой);
  • Цилиндрический силуэт, который может показаться сильно вытянутым и изрядно вычурным;
  • Ткани использовались мягкие, струящиеся, легко драпирующиеся (шелк, бархат, атлас или шифон);
  • Широко применялась отделка бахромой, бисером, камнями или вышивкой.

Достаточно простой и лаконичный покрой требовал к себе дополнительного украшения, поэтому в качестве аксессуаров активно используются длинные нити жемчуга, меха, перья и самые разные вариации головных уборов.

В 30-х годах стиль платья в Чикаго становится более откровенным и «свободным». На смену длинным рукавам приходят декольтированные спины. Длина от щиколоток поднимается до области колен, а талия занимает свое законное место. Плечи оголяются и все чаще платья шьются на бретелях.

Неотъемлемыми атрибутами остаются аксессуары, к которым присоединяются сумки-клатчи и сумки-кошельки и туфли на каблуках-рюмочках. Меха из театральных лож выбираются в повседневность и уже встречаются на улице. Вместе с открытыми плечами и спинами модницы обнажили головы, сняв причудливые шляпки, отсутствие которых не допускалось в 20-х годах. На смену им приходят ободки с украшениями из бисера или перьев, повязки на голову с декоративными элементами.

Цветовая гамма платьев в стиле Чикаго не изменилась до сегодняшнего дня. Для пошива использовались ткани благородных оттенков: темно-синий, винный, глубокий малиновый и, конечно, роковой черный. Эти цвета способны придать утонченности и благородства обладательнице платья в ретро стиле.

Вообще платья в стиле Чикаго очень женственные, способные подчеркнуть любую фигуру. Струящиеся легкие ткани могут скрыть недостатки и проблемные места, обладательниц пышных форм. Стройные же девушки в подобных нарядах выглядят очень женственно и даже воздушно.

Возможность играть с длиной платья от колен до щиколоток делает платье универсальным и подходящим для девушек любого роста.Так же можно пробовать различные вариации расположения линии талии, которая может стать чуть ниже естественного ее местоположения. Однако надо быть осторожнее с этим, так как при сильно заниженной талии ноги могут казаться короче, и наряд потребует к себе высокого каблука, чтобы не сделать силуэт его обладательницы «заземленным». Чуть заниженная линия талии так же может визуально уменьшить и выгодно подчеркнуть ваши бедра.

Сегодня платья в стиле Чикаго на пике моды, и они находят свое место не только на тематических вечеринках, но и во вполне обычной жизни, поэтому уже должны быть в гардеробе каждой уважающей себя модницы.Классическое черное платье с открытой спиной на тонких бретелях в комплекте с благородным жемчугом станет прекрасным нарядом для вечернего рандеву. Прекрасным дополнением к образу станет натуральный мех (накидка, короткая шубка или манто).

Платье в пол насыщенного благородного цвета из дорогой струящейся ткани будет к месту на торжественном вечере или подойдет для похода в театр или оперу. Многообразие возможных аксессуаров подчеркнет ваше чувство стиля и индивидуальность. Очень актуальны сегодня свадебные платья в гангстерском стиле. Подобный вечерний наряд способен украсить любую невесту, сделать ее неотразимой, подчеркнуть грациозность и женственность будущей молодой жены! А если одеть и гостей в подобные наряды, то ваша свадьба станет очень яркой и оригинальной!