Восточный стиль: таинственность всегда в тренде

Восточный стиль – квинтэссенция загадочности, женственности и очарования. Тонкий шарм восточных нарядов, их утонченная сексуальность и непередаваемая яркость привлекают европейских женщин все больше. При этом совершенно неважно, что Восток – это и Япония, и Китай, и Индия, и Таиланд, и Пакистан, и Египет – все многообразие мусульманских стран. И в каждой из них существуют свои каноны стиля, приоритеты в цветах и отделках, уникальные национальные костюмы. Восточный стиль в одежде постарался объединить самое лучшее из всех направлений и предоставить женщинам возможность добавить в свои наряды экзотические острые нотки.

Восточный стиль в одежде – слагаемые образа

Наряды восточных женщин поражают целомудренностью и скромностью. В них нет присущих Европе откровенных мини, агрессивных декольте и излишней обнаженности частей тела. Если следовать традициям, то открытыми должны оставаться только кисти рук, стопы и лицо. Мужчине остается только гадать, что же за фигура скрывается под дивными, яркими и утонченными нарядами. А гадать есть причины!

Платья в восточном стиле кроятся и шьются таким образом, чтобы максимально подчеркнуть все внешние достоинства слабого пола. И индийское сари, и японское кимоно, и китайское ципао выгодно оттеняют женскую фигуру тканью, декорами, драпировками. В этом и кроется секрет восточного стиля – умение падать себя, используя все известные модельерам средства. С учетом этой информации можно смело утверждать, платья в восточном стиле для полных – идеальное решение!

Если рассматривать демонстрирующие платья в восточном стиле фото, то в глаза бросаются основные слагаемые успеха:

  • Струящиеся ткани. Легкие материалы красиво ложатся естественными или созданными вручную складками по фигуре. Благодаря изящным тканям создается образ настоящей феи – неземной, воздушной и таинственной. В приоритете – шелк, атлас, парча, шифон. Но это только первый шаг к созданию образа в восточном стиле.
  • Свободный крой. Восточный стиль в одежде современной приобрел свою популярность именно благодаря комфортным силуэтам. Элементы кимоно и сари все чаще используются в повседневных и деловых луках, придавая изделиям некоторую самобытность.
  • Украшения и декоры. Восточный стиль одежды для женщин просто немыслим без ярких отделок, цветных узоров и внешнего богатства. Среди вариантов преобладают: вышивки золотыми и серебряными нитями, отделки бисером или стразами, наличие множества декоративных деталей. Да что и говорить, каждый восточный наряд – настоящее произведение искусства.
  • Цвета. Если оценивать восточный стиль в одежде по фото, то можно увидеть, что в каждой стране свои цветовые предпочтения. Но дизайнеры и модельеры редко вдаются в частности и используют для своих коллекций общие идеи. В плане оттенков это будут цвета: красный, глубокий синий, фиолетовый, золотой, персиковый, желтый, темный зеленый. Редко-редко встречаются любимые европейцами черно-белые контрасты, что и привлекательно в восточной специфике.
  • Принты. Платья в восточном стиле современные очень часто декорируют с использованием фольклорных мотивов. И все в данном вопросе зависит от идеи. От Японии берется сакура, из Китая – дракон или тигр; из Марокко – сложные геометрические орнаменты; из Турции – знаменитый «огурец».

Восточный стиль в одежде 2015 не требует использования всех перечисленных элементов – ведь каждый из них колоритен, узнаваем и популярен. Выбора платья с рукавами-кимоно, свободных шароваров или туники в индийском стиле вполне достаточно, чтобы образ приобрел «восточные» нотки и некоторую экзотичность.

Восточный стиль: макияж, обувь, аксессуары

Восточный антураж легко достижим, если использовать для образа специфические, но очень яркие элементы:

И особенно хорошо смотрится все вместе, если создан какой-то тематический лук – например, свадебное платье в восточном стиле.

При выборе макияжа стоит обратиться к естественному его варианту и при помощи современных средств расставить грамотные акценты:

  • матовая бархатистая кожа;
  • золотистый тон загара;
  • яркая подводка для глаз;
  • густая угольно-черная тушь на ресницах;
  • помада спокойного тона.

Вместе это все создаст утонченную красоту, которая великолепно дополнит вечерние платья в восточном стиле.

Если же говорить об обуви. то не стоит верить модельерам, которые утверждают, что каблук в восточном стиле органично вписывается в эффектный лук. Если ориентироваться на традиции, то следует отказаться от любых каблуков: женщины Востока всегда предпочитали удобную обувь на плоской подошве, богато декорированную и украшенную. Среди моделей можно выбрать сандалии, балетки, босоножки, шлепанцы.

Аксессуары в восточном стиле играют ведущую роль в создании экзотичного и женственного образа. Это могут быть любые шарфы, украшенные подвесками пояса, палантины, накидки, платки. Все элементы должны быть также активно декорированы, как и основной наряд. Для европейских женщин аксессуары могут стать символом Востока – они разбавляют современные сеты и придают им игровое и оригинальное настроение.

Украшения и длинные платья в восточном стиле неразрывно связаны друг с другом. И чтобы создать соответствующий образ потребуется много ярких и сложных решений. Это может быть и не «ювелирка», а обычная бижутерия, но реализована она должна быть в этнических вариантах. В качестве украшений используются:

  • браслеты;
  • кольца;
  • цепочки на шею;
  • массивные серьги;
  • каффы на уши;
  • слейвы – браслет и кольцо, соединенные вместе.

Декорировать можно нос, волосы или создать эффектные узоры на коже при помощи хны или специальной краски. Каждая мелочь важна!

Восточные образы очень притягательны, особенно если они использованы в комплексе, а не в качестве отдельных элементов. Это приводит к тому, то платье в пол восточный стиль купить или сшить предпочитают для свадьбы, торжественной вечеринки или праздника.

Платья в восточном стиле: свадебные и летние

Если посмотреть демонстрирующие свадебные платья в восточном стиле фото с тематических праздников, то заметны две тенденции:

  1. элементы восточного стиля в свадебном наряде;
  2. свадьба, полностью реализованная по восточным канонам.

Первый тренд более популярен, так как не требует досконального вникания в тему и позволяет вольности в образе. Для такой свадьбы допускаются обычные вечерние платья в восточном стиле – как видно на фото приближенные к желаемому свадебному прообразу.

Почему же свадебные наряды в восточном стиле не пользуются огромной популярностью, ведь вся их стилистика – истинная женственность и нежность. Причин немного, но все они важны:

  1. Для европейцев основной цвет свадьбы белый, в то время как для мусульман это оттенок траура. Свадьбы же принято справлять в красных нарядах или желтых, что понимают не все невесты.
  2. Большой выбор украшений и декоров в объеме необходимом для восточного стиля сложно осуществить даже в свадебных решениях, поэтому для похода к алтарю девушки предпочитают что-то более нейтральное и привычное.

Этих причин вполне достаточно, чтобы для свадебных нарядов использовались только элементы стиля.

Продолжая тему платьев, сари, кимоно и других исконно женских нарядов нельзя не отметить летние платья в восточном стиле. Это идеальные решения для жаркой погоды, благодаря свободному крою, легким материалам и струящемуся силуэту. Именно летняя одежда в восточном стиле пользуется активным спросом и позволяет создавать луки самой разной фольклорно-экзотической насыщенности.

Восточный стиль в одежде стоит принять во внимание, даже если мусульманская мода вам чужда. Заимствуя лучшие элементы и детали костюма, можно легко создать уникальный утонченно-женственный имидж, удобный для всех случаев жизни.