Почему женщины любят богатых?

Как много сегодня говорится о том, что женщины нынче пошли привередливые и корыстные: стараются найти себе мужчину побогаче, в первую очередь смотрят на состоятельность партнера, а не на его человеческие качества, выстраивают отношения, исходя из материальных благ в перспективе.

Есть все это сегодня? Конечно, есть! Но думается, что многие перегибают палку в обвинении наших женщин в изрядной расчетливости и корыстолюбии. Разумеется, охотницы за чужими деньгами были везде и во все времена, а с экономическим развитием нашей страны и открытыми возможностями для заработка их количество могло справедливо увеличиться. Но так ли страшно и безнравственно желание подавляющего большинства сегодняшних женщин иметь достойного и состоятельного мужчину рядом с собой? Давайте попробуем разобраться.

Почему женщина хочет найти себе более обеспеченную и стабильную долю? Мы не будем говорить сейчас о тех акулах, которые основным своим жизненным занятием выбирают охоту на богатых мужчин и хладнокровно действуют в этом направлении, применяя все известные способы и средства. А обратимся мы ко вполне нормальным и адекватным девушкам и женщинам, которые так или иначе наряду со всеми «идеальными» качествами ожидаемого мужчины ставят и его финансовый уровень.

1) На сегодняшний момент в нашей стране открылись большие перспективы как для карьерного роста. так и для хорошего личного заработка. В этом смысле среди мужчин в рабочем плане образовалось нечто вроде здоровой конкуренции – кто умнее, целенаправленнее, активнее, тот и добивается больше, и взбирается выше. Соответственно, с женской точки зрения, можно вывести логичную формулу: кто больше заработал, тот и жизнеспособнее. А значит, такой лучше всего подойдет для совместного будущего потомства.

Каждая мать инстинктивно стремится максимально хорошо позаботиться о своих отпрысках, поэтому подсознательно ищет для них самое лучшее и надежное место, пропитание, уход. А на человеческом языке – жилье, обеспечение всем необходимым и не только, возможности для воспитания и развития. Точно так же подсознательно она стремится прикрыть тылы на случай, если что-то вдруг произойдет: умрет она, заболеет – как будут жить ее дети. Так она обеспечивает им страховку на будущее – на достойное выживание и проживание. Естественно, что хорошо обеспеченный мужчина в этом смысле максимально удовлетворяет всем потребностям женщины с точки зрения ее основной миссии – рождения ребенка.

Из всего этого можно сделать вывод, что немаловажную роль в женских «запросах» играет не холодный расчет и желание пристроить свою пятую точку в место потеплее, а отголоски природного инстинкта качественной заботы о своем потомстве. Ну и, конечно, подкрепляет эти вещи очевидность того факта, что мужчины нынче разные, и при наличии широкого выбора хотеть лучшего никто не воспрещает.

Вот что пишет, например, доктор Курпатов об этом вопросе: «Всегда вопрос финансовой перспективности и состоятельности молодого человека был для женщины важен, даже в «бескорыстное» советское время. Конечно, ведь ей от него рожать! Конечно, он должен быть состоятельным. А как иначе? Есть только одно существенное отличие: диапазон возможностей необыкновенно расширился. Если раньше молодой человек конкурировал только с «парнем из соседнего двора», то теперь у него в конкурентах олигарх из пентхауса. Разлет колоссальный». И он продолжает относительно запросов современных дам: «…не потому, что девушки меркантильные пошли, но потому, что девушки видят уже и то, и другое».

2) Второй момент – это «дух» времени. Сегодня все СМИ: телевидение, глянец, газеты – рьяно пропагандируют богатую и красивую жизнь. Их сюжеты и страницы пестрят рассказами о золушках, отхвативших роскошного принца, гламурных девицах, перебирающих богатеев одного за другим, и красавицах, которым открыты все дороги в сладкую и беззаботную жизнь. И как должно формироваться сознание современной девушки под натиском такой вот пропаганды? Вопреки? Но почему? Потому что изначально приличный и высокодуховный человек фильтрует такого рода информацию?

Отчасти, конечно, верно. Но ведь мы с вами все современные люди, живем в ногу со временем, покупаем рекламируемые услуги и товары, работаем в частных компаниях, ездим отдыхать в популярные места, стараемся приобрести новые и модные машины. На каком же основании мы тогда должны стопроцентно фильтровать именно эту сторону жизни? Разумеется, какую-то долю и этой «пропаганды» мы пропускаем через себя – одни больше, другие меньше, – но определенная часть «духа» нашего времени остается у нас в сознании и начинает участвовать в формировании наших жизненных установок. И это нормально, это естественный процесс. Хороший или плохой, но он есть, он идет, и так будет происходить во все времена.

3) На сегодняшний день женщины сами стали довольно независимы, хорошо зарабатывают, могут обеспечить себя. Поэтому им справедливо кажется, что уж мужчина должен быть лучше – поэтому и запросы растут. Это нормально, это закономерно. Историческое сознание «слабого пола» еще не атрофировалось в женской самоидентификации: мужчина должен быть защитником, надежным плечом, сильнее и могущественнее во всех планах: физически, морально, материально. А если я нахожусь на каком-то уровне, то мужчина мой логичным образом должен быть, как минимум, на том же уровне плюс иметь еще какую-то «добавку» - такова женская логика.

4) Когда же женщина хочет богатства для себя лично, то основной ее потребностью в этом смысле становится быть лучше, красивее, привлекательнее. Спросите, от чего она получит максимум радости: от машины, квартиры и впечатлений от поездки или же от вложения энного количества средств в собственную привлекательность и ощущения себя богиней. Практически все сойдутся на последнем. А для чего женщина хочет быть лучше и красивее? Все для того же мужчины.

Так что давайте не будем обвинять современных женщин в том, что все они сплошь и поголовно стали меркантильными. «Хищницы» были во все времена, а даже если их стало больше, это не означает, что абсолютно все барышни теперь занимаются исключительно охотой, а не построением отношений и любви. Просто это сами мужчины при такой вот экономической модели общества показали себя с лучшей стороны: «раскрутились», «развернулись», «назарабатывали». И, конечно же, лучшие их представители потенциально заметно выигрывают в естественной, но невидимой конкурентной борьбе за внимание представительниц прекрасного пола.

И пусть всем дамам не достанется суперолигархов. но что плохого в том, чтобы хотя бы хотеть для себя и своего будущего поколения лучшей доли? Да, ничего – процесс естественный, логичный и закономерный не только для любого нормального человеческого сознания, но и для биологически-обусловленного женского инстинкта.