Стиль бохо: меняйтесь, не изменяя себе

Февраль 18, 2015

Модные дизайнеры годами бились над тем, чтобы привить девушкам любовь к гламуру, развить у них чувство стиля и хороший вкус, даже не предполагая, что однажды представительницы прекрасного пола захотят самовыражения, свободы от условностей и индивидуальности в вопросах выбора и сочетания вещей. Желание быть не похожей на всех, но в то же время яркой, запоминающейся личностью и породило стиль бохо в женской одежде.

История и основы стиля бохо

Бохо или богемный стиль, как его еще называют, – это сочетание  различных стилей в одном образе, который превращается во вполне гармоничную картинку и не смотрится безвкусно и пресно. Это умелый микс миролюбивого цветочного стиля хиппи. черты цыганского стиля с его любовью к яркости и многослойности, элементы свободолюбивого стиля сафари и строгого стиля милитари. капелька изысканного винтажа. Девушку, одевающуюся в стиле бохо несложно различить в толпе: она светится изнутри, она яркая и притягательная или, наоборот, задумчивая и отстраненная, ее наряд выбивается из общего однообразия, на нее хочется обернуться и посмотреть еще раз (да, все, наверняка, так и делают).

Стиль бохо, как и другие, имеет свои каноны и отличительные черты, которые, собственно, его и формируют. Для бохо – это приверженность к натуральным материалам, простота и комфорт образа, отсутствие напыщенности, лоска и гламура, многослойность и чудаковатость образа, смешение разных стилей.

Свое название стиль бохо получил от французского слова bohemiens, который дословно переводится как «цыгане». К слову, кочующие цыгане в итоге поселились в местечке Богемия, получившем свое название от переселенцев (ныне это территория Чехии). Расцвет стиля бохо пришелся на 60-70-е годы прошлого столетия, в основном он был популярен среди звезд кино, театра, музыки и танцев, которых так и прозвали «богема». А в высокую моду и широкие массы стиль бохо вывела популярная в те годы модель Кейт Мосс, явившаяся на одно из официальных мероприятий в непривычном для всех звезд образе: шорты в стиле милитари, туника с этническим принтом как у хиппи и большая сумка с длинной бахромой в ковбойском стиле. Этот образ всем очень понравился, и стиль модели стали копировать и другие модницы.

Стиль бохо – «изюминка» полненьких девушек

Благодаря своей многослойности и свободе сочетаний материалов, принтов и стилей бохо стал одним из рекомендуемых стилистами для полненьких девушек.

Девушки, не обладающие модельной фигурой, могут отлично выразиться в этом стиле, скрыв свои недостатки и подчеркнув достоинства. А еще оригинальность образа, непременно, привлечет внимание окружающих и заставит их говорить о вас.

Основу гардероба девушек, выбравших для себя стиль бохо, должны составлять:

    • длинные и широкие юбки в цыганском стиле, с плиссировкой и без, но обязательно ярких расцветок, которые умело замаскируют объемные бедра и массивные ноги;
    • платья и сарафаны из хлопка и льна свободного покроя в стиле хиппи и элегантное кантри;

    • Туники с этническими мотивами, украшенные вышивкой или камнями, которые можно дополнить лосинами или зауженными брюками;

    • Топы, блузы, футболки и кофты с необычными принтами и узорами, которые будут указывать на вашу индивидуальность;

    • Кардиганы крупной вязки и мешковатого покроя в комплекте с брюками-дудочками или джинсами;
    • Меховые жилетки, с помощью которых можно создавать интересные многослойные образы, например, надев жилетку поверх куртки или свитера;
    • Узкие джинси из плотной ткани с прорезями и потертостями в стиле бомж-стайл;
    • Широкие брюки из летящих тканей в индийском или восточном стиле;
    • Нетривиальная обувь, например, угги, ковбойские сапоги и сандалии в стиле кантри;
    • Мешковатые сумки больших размеров с бахромой или сумки-хобо;
    • Широкие пояса и ремни, украшенные заклепками, бахромой, аппликациями из кожи и замши;

    • Массивная бижутерия в цыганском стиле и стиле хиппи, деревянные и кожаные браслеты, кулоны с множеством цепочек, плетенные браслеты на руки и ноги;

  • Повязки на голову с этническими и растительными мотивами в стиле хиппи, кожаные и шелковые банданы, широкополые шляпы в ковбойском и фермерском стиле, шейные платки, палантины и пончо с кисточками.

И, помните, что при создании образа в стиле бохо вы не должны копировать ранее созданный кем-то образ и манеру одеваться, индивидуальный подход должен быть уникальным. Брендовые вещи следует комбинировать с купленными в сэконд-хэндах и комиссионках. Аксессуары в стиле бохо имеют огромное значение, так что без них вам точнее не обойтись, и на них вы должны тратить большую часть запланированного бюджета на покупку вещей. Чувство меры в комбинации разных стилей должно присутствовать, иначе вместо интересного образа вы получите полную безвкусицу. А в остальном царит полная свобода выбора и возможность постоянно меняться, не изменяя своему внутреннему миру и взглядам на жизнь.