Ковбойский стиль в одежде 2012

2012-02-01 | Нет комментариев | Просмотров: 7558

Новые тенденции в мире моды. Сезон 2012 года: ковбойский стиль одежды

Слишком небрежный, нарочито разгильдяйский, но при этом весьма сексуальный, ковбойский стиль одежды 2012 привлек внимание многих знаменитых кутюрье еще в осеннем сезоне, ну а теперь уж разошелся по разным коллекциям еще в большем масштабе.

Признаки ковбойского стиля в одежде 2012 года — узкие вытертые джинсы, клепаные ремни, клетчатые жилеты, рубашки. Образ могут дополнить грубые ботинки или ковбойские залихватские сапоги, а так же харизматичные шляпы в стиле Дикого Запада. Настоящий ковбойский стиль одежды — это ода духу свободы, а так же знаменитая вариация на тему кэжуал, который прекрасно смотрится на фоне городской среды.

Тенденции в использовании ковбойского стиля одежды в сезоне 2012 года предполагают сочетание мотивов рок-н-ролла, стиля свободолюбивых хиппи, атрибутики кантри, а так же дополнений в виде цыганских богемных стилевых элементов. Современные погодные условия подвигли дизайнеров добавить кое-где утеплителя, меха, выделки из овчины, шерсти. Конечно же, в моду вошли и теплые вещи в ковбойском стиле. хотя изначально Дикий Запад такого не предлагал, ведь там всегда стоит жара.

Обратимся к основным атрибутам ковбойского стиля в одежде 2012. которые актуальны в нынешнем сезоне и встречаются во многих коллекциях различных модных домов.

Рубашки в клетку и джинсы — основа ковбойского стиля

Все знают, с чего начинается ковбойский стиль одежды. С рубашки в клетку, конечно же. Такая рубашка должна быть легкой, приятной к телу, выполненной из натуральных тканей — фланели, хлопка. Самые актуальные цвета и оттенки — красно — белые, горчично — коричневые, черные, серые. Обычно рубашку заправляют в джинсы, подпоясываясь крупным ремнем с большой бляшкой. Цвет ремня обычно предпочтителен темный, но может быть и светлый, если в этом проявляется Ваша индивидуальность. Актуальная длина — до середины бедер. Приталенный силуэт рубашки выбрать или же свободный? Выбор только за Вами.

Актуальный для холода совет — поверх рубашки выгодно смотреться будет свитер ручной вязки, шерстяная шаль, или теплый вязаный жилет.

К такой рубашки в ковбойском стиле обязательно приложение — это джинсы. Лучше всего — искусственно состаренные джинсы с потертостями, как у настоящего ковбоя.

Стуча шпорами — обувь в ковбойском стиле Дикого Запада

Самая ковбойская обувь — замшевые или кожаные сапоги выше щиколотки в стиле отважных покорителей американских прерий. Отличительная особенность такой обуви в ковбойском стиле 2012 — широкое голенище и узенький носок, который немного приподнят вверх. Их оттенки почти всегда натуральные — коричневые, серые, черные, молочные, бордовые. Реже используются светлые цвета.

Иногда несколько видов фактур смешиваются в одном предмете одежды. Каблук у классчиеских ковбойских сапог должен быть широким и низким. Но в нынешнем сезоне все больше коллекций отличаются высоким каблуком у ковбойских сапог — таким образом дизайнеры решили порадовать прекрасную половину человечества.

Шляпа и ремень в ковбойском стиле 2012

Всем известно, что образ призваны дополнять аксессуары. основное — это широкий кожаный ковбойский ремень. чаще всего — коричневого цвета, с широкой стальной или медной пряжкой. Помимо больших ремней с широкой бляхой и косынок, закрывающих лицо, поистине ковбойским аксессуаром является шляпа.

Идеальная ковбойская шляпа имеет широкие поля, которые слегка загнуты по бокам кверху. Правильный цвет для подобного стилевого аксессуара — черный, коричневый, в идеале шляпа должна быть в тон с сапогами. Никаких рисунков или надписей на шляпе быть не должно — тогда это уже не тот самый знаменитый аксессуар по классическим канонам Дикого Запада.

И прочие аксессуары в ковбойском стиле 2012

Помимо шляпы, ремня и платка имеют значение так же и другие ковбойские аксессуары 2012 года. Это могут быть ручные браслеты — в идеале кожаные, плетенные, или в традициях стиля хиппи. Подойдут сюда и шнурки, фенечки, кулоны из глины и подтяжки. Мы уже говорили о платке, но стоит остановиться на этом предмете образа более подробно.

Платок в ковбойском стиле должен быть яркой, пестрой расцветки, его можно повязать на лицо или шею. Вообще, любые украшения будут смотреться выгодно, если выполнены в этническом стиле или стиле хиппи. Прекрасно дополнят образ шнурочки из кожи, перья, повязки, гребни костяных цветов.

Романтика и ковбойский стиль в одежде 2012

Несмотря на то, что ковбои — народ серьезный и одеваются они по правилам Дикого Запада, немного романтики никогда не помешает. К тому же любые правила существуют лишь для того, чтобы их нарушать. К тому же какая модница не любит эксперементировать со стилем? Так ведь и новый тренд придумать недолго. Как же можно сочетать нежность, роматику и ковбойский стиль в модной одежде 2012 года.

Наше дело — играть на контрастах, сочетать грубость с нежностью и невинность с сексуальностью. Например, можно одеть грубую кожаную куртку в ковбойском стиле с юбкой из легкой ткани, или примерить корсет поверх клетчатой рубашки. Дело за Вашим воображением — игривые платья в богемном стиле кабаков Дикого Запада, чулки с сапогами, пышные юбки с кожаной обувью — Вам решать, какой образ примерить на себя ,чтобы открыть миру свою индивидуальность.