Винтажный стиль в одежде

Вот уже несколько сезонов подряд как винтажный стиль покоряет сердца дизайнеров, а следовательно, моду знаменитых коллекций перехватили менее известные дизайнеры и воплотили этот стиль в нашу повседневную жизнь.

Если в вашем гардеробе еще нет винтажной вещи, то пора о ней задуматься.

Найти винтажную вещь можно в сундуке вашей бабушки или шкафу мамы.

Весна-лето 2012 – это писк винтажной моды. Эта мода несет в себе все лучшее из прошлых десятилетий. Винтаж – это дух времени, дух шарма, дух гламура и прошлое наших мам и бабушек.

Мода прошлого ненавязчиво присутствует в нашей жизни. Модницам стоит обратить внимание на сапожки с голенищем в дырочку. Это не только эффектно, но и эротично.

Модная туника порадует женщин своей оригинальностью, и в тоже время, своей простотой. Винтажный стиль - туника, напоминающая кафтан, где акцент сделан на маленькие кармашки на груди.

Леггинсами в стиле винтаж захотят пополнить свой гардероб многие стильные женщины. А как же иначе, ведь весна – время оригинальности.

Какая девушка откажется иметь в своем гардеробе уникальное платье с белым воротником и белыми манжетами. Манжеты и воротник придают платью женственность.

Весна – время демисезонной одежды. В межсезонье никак не обойтись без пальто. Один из вариантов: слегка облегающее фигуру, двубортное с маленьким воротником стойкой. Декоративными элементами пальто могут послужить рукава – буфы, оригинальная планка с односторонними рюшами.

Обувь должна быть не только модной, но еще и удобной. Устойчивый каблук, небольшая платформа сделают вашу походку летящей.

Модные в этом сезоне заклепки на обуви – модный элемент пришедший к нам со стилем винтаж.

Какая женщина откажется от очередной модной шелковой блузки?!

Стоит обратить внимание на блузку, где акцент сделан на маленький воротник-стойка, сборки по линии плеча и маленькие пуговицы.

В сезоне весна-лето 2012 в модных хит-парадах лидирует блузка-распошонка.

Стоит обратить внимание на дизайнерский подход к этой вещи. Чем оригинальнее блузка-распошенка, тем шикарнее она смотрится.

Здесь главное не переборщить.

Горох, как и в былые 60-е годы не прекращает радовать женщин. Сочетание крупного и мелкого гороха нашли свое отражение в блузке-распошонке.

Обувь в стиле мужских полуботинок с маленьким каблуком, образец конца 70-х, вновь радует женские ножки.

Винтаж - интересный и весьма необычный стиль современной женщины. Среди модниц всегда найдутся поклонницы винтажного стиля в одежде.

Оригинальная блузка с коротким рукавом «крылышки» и воротником-стойка – модная, стильная вещь.

На первый план выходят брюки с защипами.

Обувь - одна из главных составных элементов женского имиджа. По-прежнему модна обувь из замши.

Модницам стоит бросить свой взор на контрастность. Это могут быть туфли и пиджаки.

Особой популярностью будут пользоваться блейзеры в клетку.

Не забываем и про аксессуары: сумочку, часы, шарф, платок, браслеты.

Женщинам стоит сконцентрировать свое внимание на ¾ рукав. Это могут быть платья, пуловеры, свитера.

Обувь на шнуровке продолжает радовать женщин.

И как дополнение к вашему гардеробу - красивый шарф.

Если вы желаете выделиться среди своих коллег по работе или подруг, то настало время вспомнить про юбку и блузку. Юбка с модной отрезной кокеткой подчеркнет женскую фигуру. Такой вариант юбки будет отлично смотреться на стройной женщине.

Прекрасным дополнением к юбке послужит, казалось бы, совершено простая, и в то же время оригинальная блузка. Рукав на тонкой рульке, контрастный маленький воротник-стойка переходящий в бант, подчеркнет не только женственность, но и элегантность обладательницы такого гардероба.

Воодушевленные винтажным стилем женщины предпочитают оригинальные вещи. К таким вещам можно отнести и сапоги на танкетке с вязаным высоким голенищем.

Вновь вернулись на подиумы и в нашу жизнь сарафаны. Сегодня – это тренд сезона.

Модные, стильные сарафаны – настоящая кладовая для модницы. Его можно носить с гольфом и блузкой, которые провисели в вашем шкафу уже не один год, и в которых вас уже видели не один сезон ваши подруги.

Попробуй докажи, что у Вас под сарафаном надета блузка пятилетней давности.

В модных винтажных коллекциях 2012 есть элементы 50-60-70-80-х годов.

Трапециобразное пальто с большими накладными карманами и маленьким круглым воротником - отголосок 60-х годов.

Трикотажное платье с карманами в драпировку напомнят нашим мамам о 80-х годах.

Женщина – есть женщина. Она всегда хочет быть неотразимой. Последний штрих в женском имидже может поставить губная помада. Ваши сексуальные губы о вас могут рассказать куда больше, чем вы сами о себе.

Сарафан из атласа – вариант для особо торжественного случая.

Доставайте мамино пальто "в гусиную лапку" и смело перелицовывайте его.

Дизайнеры предлагают утонченные и роскошные модели пальто, юбок, туфель, сумок из клетки «гусиная лапка» в монохромной гамме сочетания черного с белым.

Весна - время ботильонов. Какие ботильоны выбрать – вам решать самой. Но если Вы решили пойти в ресторан или на свидание, то эта обувь может быть на высоком каблуке, платформе и на шнуровке.

Поройтесь в шкафу своей мамы, и вы увидите много интересных вещей. Стоит спросить свою тетю или мамину подругу, возможно, у них в шкафу остались висеть, как память о молодости, красивые блузки времен их молодости. Выбрасывать было жаль, а подарить некому. Сегодня как раз пришло время распрощаться с вещами вашим близким. Думаю, что уговорить подарить блузку вам не доставит труда.

И так мы совершили маленькое путешествие в моду прошлого в современных ритмах.

Мы пришли к выводу, что винтажный стиль в одежде и сегодня не утратил своей актуальности.

Давайте будем встречать весну в винтажном стиле. Тем более, что винтаж – это женственность, о которой многие современные девушки позабыли.

Порадуйте сильный пол своим новым гардеробом, раскройте себя в новом имидже, докажите любимому мужчине, что вы тоже можете быть женственной и сексуальной.

София Каждан

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна