Шарм женских причесок после 40

Причёски для женщин 40 лет могут быть довольно разнообразными и красивыми. Выбор прически будет основан на длине волос, стрижке, типе волос и лица. Не стоит игнорировать и женский образ и стиль в целом.

Прически на базе длинных волос

Длинные волосы позволяют проводить всяческие эксперименты с образом. И если вам уже за 40, то не стоит бояться перемен! Женщина в возраст также должная смотреться на все 100! Наибольшей популярностью пользуются модные нынче небрежные локоны, которые великолепно подходят не только молоденьким девушкам, но и женщинам постарше. Очень популярен такой образ был в моде 90 годов, когда небывалой славой пользовался стиль гранж. Однако мода 40-60 годов также известна благодаря своим изумительным ретро-вонам.

Для того чтобы сделать себе такую укладку, нанесите немного мусса на влажные волосы. Затем в обязательном порядке нужно вытянуть утюжком волосы у корней, ведь только в этом случае волосы хорошо лягут, и не будут смотреться слишком объемно и неопрятно, что недопустимо для женщин после 40 лет.

Разделите волосы на крупные прядки и затем накрутите их на бигуди или плойку. Чтобы образ получился более естественным, нанесите на локоны еще немного геля или мусса для укладки. Помните пряди в руках по направлению снизу вверх. После этого зафиксируйте результат своего труда лаком. Если вам уже не 32 года, это не значит, что нужно забыть о романтике и женственности! Примеры на фото.

Совет: уделите должное внимание цвету волос. Как известно, женщина после 40 все чаще начинает замечать проблески седины, что просто недопустимо демонстрировать миру. Своевременно прокрашивайте корни, задействуйте новые методики окрашивания. Большим спросом сейчас пользуется брондирование, 3D окрашивание, венецианская и калифорнийская техники.

Прически на основе волос средней длины

Вам 42, 43 и т.д. года? Некоторые специалисты полагают, что именно средняя длина волос идеально подходит барышням после 40 лет. За такими прядями довольно легко ухаживать. Кроме того, на базе средней длины можно выполнить бесчисленное количество модных причесок. Ну и выбор прически будет зависеть от самой стрижки. Так, к примеру, огромной популярностью у сорокалетних женщин пользуется удлиненный и многоуровневый боб. На основе боба при помощи мусса или пенки можно создавать совершенно очаровательные образы.

Совет: если у вас продолговатое или высокое лицо, то лучше дополнить боб челкой. Дополнительный объем по бокам может грамотно скорректировать диспропорции.

Что еще подойдет дамам, перешагнувших рубеж в 40 лет? Кроме популярного боба, пользуется спросом и знакомое всем каре. Градуированное или же классические стрижки каре определяют выбор многих сорокалетних дам. Такая стрижка во все года была довольно универсальна, ее можно носить с челками любых конфигураций. Свой расцвет такая прическа получила после 40-х годов прошедшего века. Вариантов каре довольно много, подберите наиболее подходящий, посоветовавшись со своим парикмахером.

Совет: старайтесь делать каре с челкой, так как этот элемент образа может искусно скрыть морщинки на лбу и в уголках глаз. Если вам не 23 года, то морщинки у вас точно имеются! При помощи такой стрижки по вашему лицу будет трудно угадать настоящий возраст.

Прически на базе коротких стрижек

Короткие стрижки выбирают те женщины, которые хотят кардинально поменять образ и стиль. Особенно популярна она была в моде 1900-х годов. Вовсе необязательно стричься «под мальчика». Достаточно просто укоротить волосы чуть сильнее, чем обычно. Примеры на фото.

В последнее время прослеживается четкая тенденция к увеличению количества женщин со стрижками гарсон. Не секрет, что короткие стрижки делают женщин более энергичными, молодыми, задорными, что и объясняет их постоянно растущую популярность.

Именно на таких стрижках можно в должной степени раскрыть красоту выбранной прически и полноценность образа. Поклонницами таких коротеньких причесок становятся многие кинодивы. Для создания причесок на коротких стрижках много времени не потребуется. Для этого достаточно просто нанести на волосы мусс и придать прядям нужную форму, закрепив результат лаком.

Совет: стилисты не советуют полным сорокалетним женщинам стричься сильно коротко. Ведь такие прически могут привести к диспропорции – голова, по сравнению с туловищем, будет выглядеть чрезмерно большой. Прически в этом случае должны быть максимально объемными.

Выбор причесок для женщин после 40 лет довольно велик. Не стоит бояться экспериментировать с образом, ведь, зачастую, такие эксперименты могут привести к совершенно потрясающему результату. Года идут, но стиль вечен! Женщина просто обязана быть прекрасна в любом возрасте.