Платья в стиле 60-х годов

17 Апрель 2012 | Рубрика: Стили платьев

Удивительное творение, пережившее свою эпоху и давшее вдохновение для создания новых вариаций и шедевров моды – это платья в стиле 60-х годов. Сайт Модное Платье позволит познакомиться с ними поближе, и кто знает, может одно из них станет вашим любимым.

Платья в стиле 60-х годов стали правопреемником прошедших стилей, делающих женщину стройной, стильной, элегантной и женственной.

Яркие расцветки, акценты на достоинствах фигуры и подчеркнутая талия   — все эти простые правила позволили создать целый ряд моделей, подходящих абсолютно всем женщинам.

Особенности успеха платья в стиле 60-х годов

Яркость и смелость всегда в моде, и только это способно привлечь внимание, выделить из толпы и сделать непохожей на старшее поколение. Консерватизм долой! Скромность неуместна! А вот индивидуальность и сексуальность должны быть достигнуты мгновенно! Каждая модель платьев из эпохи 60-х позволяла добиться этих целей, а параллельно украсить мир необычными и четкими рисунками, цветущими и радостными лицами юных особ.

Стиль 60-х годо в подарил миру несколько уникальных и невероятно удачных моделей платьев, превращающих каждую девушку с самой заурядной фигурой в топ-модель, достойную подиума и первых страниц глянца. Вам интересно узнать, что именно так перевернуло мир и раскрыло глаза сереньким мышкам на свою неотразимость? Тогда читайте дальше и выбирайте свое платье в стиле 60-х!

Платья Нью-лук

Это самый восхитительный и популярный фасон, встретивший 60-ые годы и проводивший 50-ые. Он продолжил обучать женщин новому взгляду на себя. Удалось это за счет удачной формы платья, напоминающей песочные часы.

Узкая талия, затянутая поясом, резко расширялась к низу, образуя широкую, длиной до или чуть ниже колена, юбку-солнце. Множество пышных подъюбников скрывали все – и широкие полные бедра, и их отсутствие, создавая масштаб для мужской фантазии и восхищения. Верх такого платья напоминал перевернутую трапецию, что балансировало расклешённый низ и делало фигуру гармоничной.

Отдельная тема – это материал платья в стиле нью-лук и расцветки. Дизайнеры не стали ограничивать свой разбушевавшийся полет фантазии и украсили платья яркими и крупными рисунками, четкими и конкретными формами. Контрастная полоска, крупный горох, красочные и яркие цветочные узоры, обильно рассыпавшиеся по всему платью, доставляли радость не только своей обладательнице.

Мини-платья «бэби-долл»

Эти инфантильные и трогательные платьица в стиле 60-х годов имели целью напомнить женщинам о их нежности, мягкости и хрупкости. Коротенькие, простенькие и такие очаровательные. они возвращали свою обладательницу в период невинности и кукольной кротости. А отсутствие рукавов и простой вырез горловины делали его лаконичным и изысканным одновременно.

Цветовая расцветка платья «бэби-долл» в стиле 60-х годов отличалась яркостью и однотонностью, хотя и нежные пастельные тона с очень бледным цветочным рисунком были весьма популярны.

Платье «Мондриан»

Это платье стало шедевром и копией полотна популярного в те годы художника-абстракциониста П.Мондриана. Запоминающимся декором платья были крупные и яркие квадраты-клетки, взятые с картин этого мастера.

А трикотаж, отсутствие рукавов и воротника, прямой крой и классическая для 60-х годов длина «мини» стали очередным стильным открытием для 60-х годов.

Однако вырез-лодочка, соблазнительно обнажающий ключицы или воротник-водолазка, также начали набирать популярность, обнаружив свою уместность и на платье в стиле «Мондриан».

Платья в стиле 60-х годов стали столь удачным воплощением творческих фантазий дизайнеров 60-х годов, что смогли перейти и в более поздние эпохи моды и стиля в неизменном виде. Их лаконичность и женственность стали залогом элегантности и ее символом, покорив многих женщин и завоевав уважение у великих дизайнеров и кутюрье.