Женская мода кому за 30

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть модно и стильно, чувствовать к себе внимание со стороны мужчин и немного зависти от подруг. Существует ли в современных модных тенденциях женская мода по возрасту? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны в мировой моде много различных стилей и направлений, но с другой - редко самые известные показы коллекций модных дизайнеров представляют гардероб для женщин старшего поколения. Складывается ощущение, что женская мода кому за 30 не так уж и интересна современным представителям индустрии красоты.

Возраст моде не помеха

Можно проанализировать и увидеть, в каком возрасте девушкам становится трудно следить за модными тенденциями. С 15 до 19 лет юная девушка ищет свой стиль в одежде, подбирает разные прически, цвет волос, в этот период происходит формирование самооценки. Это сложный этап для молодой карсотки, но дизайнеры и стилисты предлагают множество вариантов и направлений в выборе имиджа. Важно сделать правильный выбор и тогда с самооценкой все будет в порядке. С 20 до 30 лет у женщины сложившийся стиль в одежде и знание, как она должна выглядеть. Так же для этого возраста представлен огромный выбор одежды, но для стандартной фигуры размера 44 - 48.

Трудности выбора гардероба

Возраст после 30 лет для любой женщины - это золотое время. Все разложено по полочкам: карьера, дети, личная жизнь, сформированы конкретные цели и знание чего хочешь от жизни, но, придя в магазин и попросив померить модные брюки 31-32 европейского размера, продавец может ответить: «Извините, у нас больших размеров нет». Размер 48 - 50. 50 – 52 - это большой размер. Получается, что если дама не худосочная девушка-подросток, а сформировавшаяся женщина с прекрасными формами, то возникает сложность с покупкой модной одежды. И нужно идти в магазин, где есть вывеска – для полных женщин?

Смена женского стиля

Именно с наступление бальзаковского возраста хочется кардинально поменять имидж и подобрать новый модный гардероб, психологически это объясняется тем, что каждая женщина хочет свежих эмоций и ощущений. Если нет личного стилиста, где найти новый образ, если с экранов телевизора и на модных показах только лица молодых девушек? Современные модельеры не хотят принять тот факт, что женщины хотят быть стильными и «гламурными» в любом возрасте. К советам, которые они дают в модных обзорах для женщин после 30 лет, стоит отнестись очень критически, например: «юбка, брюки с высокой талией подчеркнет вашу тонкую талию», ничего подобного такая одежда подчеркнет не только талию, но и выпирающий животик, если конечно не одеть утягивающее белье!

Кому доверять?

Равнодушие дизайнеров вынуждает женщин в возрасте после 30 лет самостоятельно изменять свой образ, надеясь на свой вкус и интуицию. Но есть еще один выход - искать вдохновение среди известных женщин своего возраста, которые смотрят на нас с экранов телевизора, и самим фильтровать, какая одежда или прическа отразит индивидуальность, благо таких примеров стильных и модных дам достаточно в шоу-бизнесе.

Равнение на знаменитостей

Одна из красивейших женщин мира 40 летняя актриса Кэтрин Зета Джонс. Ее классический и изысканный стиль - пример для подражания модниц всего мира. Сара Джессика Паркер-44-летняя, ее возвели в ранг иконы мирового стиля, и каждая женщина может найти в ее манере одеваться что-то для себя интересное и подходящее. Деми Мур - идеальный образец для подражания. С годами ее стиль стал гораздо элегантнее и изысканней. Она считает, что в 40 лет ее жизнь только началась. Динамичные тенденции в моде останавливаются на возрасте после 30 лет. Такой пробел дает возможность зрелой женщине расширить общепринятые для этого возраста установки в выборе стиля одежды, прически и поведения.

Девиз дам в любом возрасте должен гласить: смешать несколько стилей сразу, стать заметными и яркими, создать собственные модные тенденции и возможно самим стать примером для подражания!