«30 дней в стиле Женщины-Кошки»: учимся жить в гармонии с собой и миром

Здравствуйте, дорогие участницы марафона «30 дней в стиле Женщины-Кошки». Сегодня стартует заключительная неделя открытого тренинга, который призван сделать нашу жизнь лучше, ярче и позитивнее.

Последняя неделя будет посвящена очень непростой для многих теме — построению гармоничных отношений с собой и миром. И для начала давайте вспомним наших пушистых домашних любимиц – кошек. По-моему, кошки — удивительные, я бы даже сказала, уникальные существа. Ведь они смогли убедить весь мир в том, что они сильны, несмотря на относительно небольшой размер, они не тратят время на попытки доказать всем, что они — лучшие, но при этом мир принимает это как данность. Так разве мы не можем взять за пример правильное поведение наших питомцев и научиться так же грациозно идти по жизни?

«С чего же начнем?» — спросите вы меня. А вот с чего…

  1. Учимся созерцать. Уметь остановиться и увидеть окружающий мир, людей, цветы, облака и многое другое — это одно из важнейших качеств счастливого человека. Но это качество присуще не только людям. За последние несколько недель я часто наблюдала за кошками и обратила внимание на то, как много времени они уделяют созерцанию. Кошка может часами смотреть в окно. А с каким удовольствием это существо наблюдает за самыми простыми играми своих детей! Как много кошка могла бы рассказать о людях и мире! Но она не может поделиться с нами, поэтому мы сами должны научиться изучать мир, смотреть на него, а не просто бежать сквозь события и время. Итак, первое задание этой недели будет простым и сложным одновременно:  нам предстоит каждый день уделять время созерцанию.
  2. Вспоминаем про игры. Мне кажется, что еще одной веской причиной быть счастливым является умение не слишком серьезно относиться к жизни, а точнее, умение играть. Обратите внимание на кошек. Молодой энергичный кот, мать большого и шумного кошачьего семейства и умудренный опытом старый самец — все они любят и умеют играть. И более того, у каждой кошки, живущей рядом с нами, наверняка найдется какая-нибудь любимая игрушка, будь то старая потертая войлочная мышка или видавший виды мяч. Кошки умеют играть вне зависимости от возраста. А люди зачастую пренебрегают этим видом досуга, предпочитая телевизор или интернет. На этой неделе вспомните свои любимые игры или найдите новые, которые придутся по душе всей семье.
  3. Изучаем опыт мудрецов. В природе все устроено гармонично. Молодое поколение перенимает опыт у старшего, никто не пытается примерить на себя чужую роль или представиться не тем, кем он является на самом деле. За тысячелетия человечеством был накоплен богатейший опыт по достижению спокойствия духа и обретения гармонии. Так почему бы и нам тоже не обратить внимание на такие по-настоящему работающие древние техники как
  •  медитация,
  •  аффирмации,
  •  дыхательная гимнастика,
  •  йога.

Только не стоит хвататься за все и сразу. Лучше выбрать какую-то одну из предложенных      техник и испытать ее в действии.

4. Учимся благодарить или вспоминаем, как это делать. Последним, но, тем не менее, очень важным заданием этой недели будет — обратить внимание на то, насколько часто вы благодарите окружающих. Посмотрите на кошек. Являясь очень своенравными и свободолюбивыми существами, при этом они никогда не стесняются выражать свою благодарность самыми простыми и всем понятными способами. К сожалению, мы в суете часто забываем о благодарности. Пришло время исправить этот промах. На этой неделе благодарим всех: мужа за комплимент, детей за помощь, мир за то, что подарил нам жизнь и голубое небо над головой и, наконец, себя. За вкусный обед и умение менять свою жизнь к лучшему.

Ну и напоследок напоминаю всем, что даже в таком деле как поиск гармонии не стоит перенапрягаться. При малейшем проявлении усталости вспоминаем задания первой недели и отдыхаем, отдыхаем, отдыхаем!

Муррр…

Поделиться в соц. сетях