Классический стиль в женской одежде: обзор, фото, советы

Классический стиль – строгое и сдержанное решение для людей, ценящих элегантную красоту. Предметы гардероба в сдержанном исполнении подходят для важных ситуаций, а также повседневного использования. Стильные наряды будут отлично смотреться и на бизнес-леди, и на студентке. Подробнее в этой статье узнаем о женской одежде в классическом стиле (подходит и для мужчин), рассмотрим примеры на фото, а также поговорим об удачных сочетаниях.

Содержание:

История становления

Появления классического стиля одежды для девушек в современном понимании, произошло в начале XX столетия в Англии. Обязаны этому утонченному течению великой Коко Шанель. Именно эта талантливая женщина-модельер сумела надеть на себя мужской костюм, при этом сделать это весьма элегантно. Благодаря ей в моду вошли рубашки, брюки, юбки чуть выше колена, а также неизменное маленькое черное платье.

Прошло уже больше столетия, но основные каноны классики остались прежними. Модные тренды современности незначительно корректируют базовые наряды. Привычный классический стиль в одежде породил несколько других видов. От него появились не менее популярные, но менее строгие, деловой стиль. а также офисный.

Основные принципы

Простота и элегантность – два признака, которые наилучшим образом характеризуют классику в одежде. Здесь господствуют прямые, повторяющие фигуру силуэты, правильный крой, умеренность в деталях. Во внешности все должно говорить о хорошем вкусе, подчеркивая изысканность. Здесь нет места вульгарности, но остается пространство для женственности.

При создании образа в классическом стиле важно придерживаться некоторых неписаных правил. Умеренность и сочетаемость в одежде женщины должны стоять на первом месте. Также полезно помнить и о следующих принципах:

  • Цвета . В классическом стиле позволяется использовать белые, черные цвета, а также коричневые, серые, бежевые оттенки. Можно носить одежду в спокойных тонах зеленого, синего цветов. Моветон – создавать резкие контрасты, яркие сочетания.
  • Узоры . Наиболее распространенный и выигрышный вариант – однотонные ткани. Допускается применять наряды в тонкую полоску, клетку, «елочку», а также в «гусиные лапки».
  • Материалы . В классике рекомендуется использовать качественные натуральные ткани. Натуральный шелк и хлопок, лен и шерсть. Можно использоваться материалы с добавлением синтетических волокон – так они лучше держат форму, не сминаются и дольше носятся.
  • Фасоны . Одежда должна подчеркивать красоту фигуры, скрывая недостатки. Платья, юбки, пиджаки выполняются с выточками, которые повторяют изгибы тела – наряды должны сидеть идеально.

Предметы гардероба

Одежда для женщины в классическом стиле должна идеально сочетаться друг с другом. Обувь и аксессуары, при этом, должны гармонично дополнять образ. Достоинство таких нарядов – они практически не выходят из моды. Вы можете смело носить их несколько сезонов (пока они в хорошем состоянии). Рассмотрим далее базовые вещи классического стиля (а также их фото):

  • Платья. Должны безупречно сидеть на фигуре, иметь длину чуть выше, ниже колена или по щиколотку. Плечи, чаще всего, закрыты. Для вечернего варианта позволительны тонкие бретели. Вырез может быть лодочкой, V-образный (любой, при котором область декольте выглядит пристойно).
  • Пиджаки, жакеты. Должны гармонично сочетаться с платьями. Пошив выполнен по фигуре, рукав покрывает запястье. Воротник пиджачного типа, модель должна застегиваться на пуговицы.
  • Брюки. Обязательно имеют стрелки. Фасон: прямой или слегка зауженный. Могут быть на поясе, резинке.
  • Юбки. Типичный вариант – юбка-карандаш. Возможны решения с запахом, допустим небольшой клеш. Складки, плиссе – в некоторых случаях позволительны (но такие изделия стоит относить к деловому стилю).
  • Блузы, рубашки. Обязательно должны выть с отложным воротником. Белого или пастельного цветов. Рукав может быть как коротким, так и длинным. Должны идеально сочетаться с пиджаком, юбкой и брюками. Трикотажные топы, гольфы – возможное решение, но нежелательное в классическом стиле женской одежды (примеры Вы можете увидеть на картинках снизу), такие предметы также подходят для делового стиля.
  • Верхняя одежда. Наиболее универсальный вариант – прямое пальто по колено с воротником. Может просто застегиваться на пуговицы, или быть с поясом.

Обувь и аксессуары

Обувь в классическом стиле представлена удобными, сдержанными лодочками. Это идеальный вариант. Можно использовать в своем гардеробе и туфли на низком каблуке. Шпилька, танкетка – не приветствуются. Допустимая высота каблука – 3-4 см. Носок закруглен, или слегка заострен. При выборе обуви позволительно учитывать модные тенденции текущего года. Главное – чтобы изделие сочеталось с одеждой, аксессуарами.

Украшения в классическом стиле должны быть изысканными, желательно, выполненные из благородных металлов. Золото, серебро, жемчуг, другие натуральные камни – предметы должны дополнять друг друга, делая Вас более женственной. От массивных элементов, яркой бижутерии лучше отказаться.

Сумки для классического образа могут быть не столь консервативными. Допускаются оригинальные детали. В идеале сумочка должна быть небольшого размера, прямоугольной формы (хотя это не обязательно). Цвет должен быть черным, белым, коричневым или пастельным. Позволительны модели, сочетающие несколько цветов (плавные переходы). Наилучший вариант – сумка или клатч в тон обуви.

Макияж и маникюр

Наилучшее решение для классического стиля в одежде подбирать макияж и маникюр в естественном исполнении (ниже приведены примеры на рисунках). Глаза можно подвести черными стрелками, использовать тени пастельных тонов. Губы лучше всего подчеркнуть блеском или помадой в натуральных цветах, можно отдать предпочтение и красному цвету.

Ноготки советуем оформить французским маникюром или лаками постельных тонов. Длина ноготков должна быть средней или короткой. Длинные ногти не уместны в классическом образе.

Модные идеи на 2015-2016 года

Удачные решения для классического стиля в одежде женщины на 2015-2016 года практически не отличаются от предыдущих лет. Уместна сдержанность и гармоничность. Некоторые идеи позволительно взять из модных тенденций текущего года.

Цветовые предпочтения на следующий сезон – коричневый и синий оттенки. Фасоны остаются неизменными. Минимализм и простота являются фаворитами в выбранном образе.

Женская одежда в классическом стиле – идеально решение для самых разных ситуаций. Благодаря стильным предметам гардероба Вы всегда будете выглядеть уместно и респектабельно.