Особенности английского стиля одежды - или как не просто быть настоящей английской леди

Как показало время, из всех модных тенденций. английский стиль одежды оказался самым неизменным. С ним не смогла справиться даже переменчивая мода.

Только стилю, рожденному на туманном Альбионе, удалось сделать актуальным именно то, что уже вышло из моды. Как гласит правило английского стиля, безукоризненно одетым можно считать того человека, который одет по моде вчерашнего дня. Именно в этой фразе отразилась вся суть этого безупречного стиля в одежде. Отличительной особенностью английского стиля одежды является рисунок в клетку или в полоску.

Историки моды склонны считать, что корни английской классики в одежде уходят в 15-16 века, когда в Англии начиналась эпоха Нового времени. С того времени английский стиль одежды не менялся, невзирая на то, что кринолины сменялись узкими платьями, а на смену фракам пришли твидовые костюмы.

Вечная классика и безукоризненность оставались неизменными. Более того, этот стиль диктовал моду, подарив сильной половине человечества костюмы из твида и джерси, и женщинам - безупречные туалеты, подчеркивающие изгибы женской фигуры так, что возникало ощущение необыкновенной сексуальности при полной их непрозрачности и закрытости.

Английскому стилю одежды. созданному для настоящих леди, свойственны безупречное чувство меры, плавность, гармония, точно выверенные жесты и бесконечная элегантность. Недостаточно только носить одежду такой стилистики, чтобы полностью соответствовать этому имиджу, необходимо иметь такой же образ мысли и жизни.

Вряд ли английский стиль подойдет восточной красавице или южанке с горячей кровью. Не уместен он будет и на дамах, посвятивших свою жизнь охоте на мужские особи. В данном случае необузданность страстей и демонстративная сексуальность вступят в противоречие с изысканностью манер и безупречной элегантностью.

Если Вы ощущаете в себе присутствие истинной леди, то можете смело приступать к составлению своего гардероба в чисто английском стиле. Безупречность и элегантность должны присутствовать не только в одежде женщины, но и в манере ее поведения.

В гардеробе английского стиля нет места синтетическим тканям и блестящим поверхностям. Вся одежда должна быть изготовлена только из натуральных тканей, таких как шерсть, джерси, шелк, батист, хлопок. В английскую стилистику никогда не впишется лайкра, стрейч или люрекс.

Цветовая гамма женского гардероба классического английского стиля должна быть представлена всеми оттенками черного, белого, серого, синего, коричневого и зеленого цветов. Иногда эта гамма может быть немного разбавлена небесно голубым цветом или нежным персиковым оттенком. Но при этом необходимо соблюдать строгую меру и безукоризненный вкус.

Женский гардероб должен быть представлен прямыми или полуоблегающими фасонами прямоугольной формы. Открытыми могут быть лишь небольшие участки тела. Как правило, это шея, кисти рук, ноги ниже колена. Отделка одежды должна быть выполнена либо полностью скрытыми стежками, либо стежками строгой формы.

Этому стилю присущи пиджачные воротники с лацканами, карманы в рамку или накладные. В одежде допустимы небольшие шлицы или разрезы в количестве не превышающем одного. Юбка должна иметь длину на уровне колена (допустимы небольшие вариации, как вверх, так и вниз). В гардеробе английской леди обязательно должны быть юбки с запахом или в складку.

Основой женского гардероба являются пиджаки и жакеты классического стиля, доходящие до середины бедра. Сегодня под такой пиджак можно надеть не только классическую блузку с манжетами и отложным воротничком. Допускается наличие водолазки, топа и даже футболки. При этом верхняя пуговица английского пиджака должна находиться на вершине грудной ложбинки.

Соблюдая все эти правила, следует помнить, что английский стиль одежды сначала рождается внутри человека, а лишь потом отражается на его внешнем облике.