Уроки стиля — модные тенденции сезона

Уроки стиля – это не занудливые поучения, что носить, с чем и как, а ненавязчивые советы и рекомендации профессионалов в мире моды и стиля.

Уроки стиля показались мне интересными и полезными, я решила их обобщить и поделиться с вами, дорогие читатели блога !

Еще один виток моды и новые тенденции, но профессионалы среди многообразия сумели сделать акцент и  выбрали вещи, которые должны быть в гардеробе девушки, следящей за модой.

Итак, вещи модницы этого сезона:

С  разрезами, причем место разреза не важно – спереди, сзади, сбоку.

С  кружевом, это должно быть нежное классическое, не вычурное кружево.

С плечиками, причем здесь несколько тенденций:

♥ подчеркнутые плечи с элементом декора (например, бахрома, что-то вроде генеральских погон);

♥ женственные, сглаженные плечи;

♥ эффект отсутствия плечиков, хотя на самом деле они вшиты.

В ещи телесного или бежевого цвета, причем здесь предпочтение отдано оттенкам коричневого.

Продолжим наши уроки стиля. В этом сезоне особенно актуальны плавные цветовые переходы на ткани, когда один цвет, проходя через всю вещь, меняет свой светлый оттенок на темный, причем переливы могут быть в любом направлении -  сверху вниз и слева направо.

В моде присутствует пастельное настроение, свежие, нежные цвета: нежно-розовый, небесно-голубой, фисташковый. Они подарят нам романтическое настроение.

Одежда мягких естественных тонов прекрасно смотрится на юных барышнях и на женщинах зрелого возраста. Первым подойдет розово-голубая гамма, вторым – бежево-телесная.

Но и яркие цвета не остались в стороне. Летом особенно хочется быть яркой и стильной. Это может быть однотонное платье любого насыщенного оттенка, например, алого, желтого.

Кстати, желтый цвет вернулся на подиумы – дынный, бананово-лимонный, цвет мать-и-мачехи, выбирайте свой оттенок!

Совет: если у вас кожа теплого тона, то практически любой оттенок будет к лицу. Если холодного тона – остановите свой выбор на аксессуарах солнечного цвета.

Самые смелые могут сочетать яркие оттенки между собой! Профессионалы даже рекомендуют забыть о правиле «не больше трех цветов в одном образе», но, на мой взгляд, нужно быть осторожным, переходя за пределы трех цветов, чтобы не превратиться в матрешку или клоуна, разбавлять яркую одежду аксессуарами ярких цветов, например, выбрать яркие брюки и блузу – это два цвета,  ремешок или браслет – третий контрастный цвет, сумочка – четвертый, тогда можно не переживать по поводу эффекта кубика Рубика .

Что меня особенно радует, в моде ретростиль, женственность и нежность 50-х годов. А это приталенные воздушные платья пастельных оттенков, юбки-солнце, плиссировка, ремни, подчеркивающие талию.

И не только 50-е, но и бурные 20-е годы сейчас на пике моды. Это платья прямого силуэта с заниженной талией, юбки с бахромой и туфли с перепонкой. Такой наряд идеально подойдет стройным женщинам с мальчишеской фигурой.

Греческие богини вдохновили дизайнеров и в моде вновь туники и платья из легких, полупрозрачных, летящих тканей. Кстати, такие наряды с легкостью скрывают несовершенства фигуры.

Забыла о джинсах! Конечно, они в моде! Особенно актуальны темно-синие и светло-голубые скини. напоминающие леггинсы (для стройных девушек), узкие модели длиной 7/8 и летние белые джинсы. В моде также  куртки из денима, туники, сарафаны и юбки.

Здесь стилисты дают несколько, на мой взгляд, очень полезных советов. Джинсы классического прямого покроя подходят для любой фигуры. Джинсы и топ с принтом легко отнимут от возраста несколько лет .

Не забудем и об обуви. Фасон модной обуви – это высокий массивный каблук, тонкая подошва, с тупым носом, с закрытым носком и пяткой. Танкетка и платформа по-прежнему актуальны. А также босоножки на веревочной и пробковой танкетке.

А теперь, уроки стиля скорректируем в зависимости от типа фигуры.

Фигура типа А А. Если бедра значительно шире и жир откладывается преимущественно в нижней части тела – на животе, ягодицах, бедрах и икрах, значит фигура типа «груша» -  в форме буквы А.

На такой фигуре прекрасно смотрятся декольтированные платья длиной ниже колена, например, до середины голени. Избегайте длины макси, она утяжеляет образ. Платье можно дополнить сверху легким шарфиком.

Брюки подойдут из рыхлой и струящейся (не тонкой) ткани с блузой с цельнокроеными рукавами.

Модные тенденции:

• Разрезы для женщин с такой фигурой уместны на юбках с запахом.

• Кружево: лучше избегать.

• Бежево-телесные оттенки будут к лицу, если подбирать вещи на тон или два светлее или темнее цвета кожи. Переливы на ткани хорошо будут смотреться, если темный тон вверху, а светлый внизу.

• Плечики высокие если ваши плечи покатые, если плечи высокие и узкие, то плечики должны быть широкие и тонкие.

• Обувь на каблуках средней высоты.

Урок стиля для фигура типа Н Н. Обхватите большим и указательным пальцами запястье, если осталось место, значит у вас узкая кость. Скорее всего, фигура относится к типу Н. Жировые излишки могут откладываться везде, но больше всего страдают талия, бедра и руки.

Женщинам с такой фигурой идут платья в стиле 20-х годов: длиной от колена, без рукавов, без подчеркивания плеч. Пояс лучше носить на бедрах.

Модные тенденции:

• Разрезы могут быть спереди, сбоку, сзади, глубокие и очень глубокие.

• Кружево прекрасно будет смотреться сверху.

• Макси хорошо, если сочетать с открытыми плечами (вырез лодочкой, декольте или голые руки).

• Бежево-телесные оттенки лучше ближе к кофейному (коричнево — розовых тонов).

• Переливы на ткани лучше всего слева направо – горизонтальные.

• Линия плеча естественная, без плечиков.

• Обувь прекрасно подойдет на толстых каблуках.

Урок стиля для фигура типа V V. Плечи заметно шире бедер, излишки откладываются в верхней части тела: груди, руках, спине и животе. Такой тип фигуры еще называют перевернутым треугольником.

С такой фигурой идут очень многие вещи. Легче назвать те, которых стоит избегать: свободные блузы, верхняя трикотажная одежда с плечиками.

Модные тенденции:

• Разрезы уместны любые.

• Кружево не нужно.

• Макси хорошо в юбках или в платьях прямого силуэта или годе. Бежево-телесные оттенки лучше исключить, а использовать темно-синие, темно-зеленые, оттенки коричневого.

• Переливы возможны – темный оттенок должен быть снизу.

• Плечики исключить.

• Обувь с толстым, но не высоким каблуком.

Уроки стиля для фигура типа Х Х. Плечи и бедра равной ширины. Втяните живот, чтобы стали видны нижние ребра, если они образуют тупой угол, то тип фигуры точно «песочные часы».

Жир, как правило, откладывается на бедрах, животе и вокруг внутренних органов.

Модные тенденции:

• Разрезы носить можно, но они должны быть косыми.

• Кружево в любых элементах декора.

• Макси допустимо только в одежде из легких тканей с расклешенным силуэтом.

• Бежево-телесные оттенки возможны в любых видах, но с использованием ярких аксессуаров.

• Переливы могут быть даже двойными, например, от подола к талии цвет светлеет, а дальше, от талии к декольте темнеет.

• Плечики уместны, только если нужно специально утяжелить верх, в этом случае лучше использовать сглаженные варианты.

• Обувь без ограничений.

Вот такие получились уроки стиля. На самом деле, модные тенденции — вещь, конечно, нужная, но все же исходите из собственного вкуса и своего стиля, чтобы оставаться модной, но при этом сохранить свою индивидуальность.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:

Впишите ваш email адрес: