Городская одежда

Городской стиль возник путем проб, экспериментов и ошибок. Он претерпевал множество изменений и в итоге, вобрав в себя все самое лучшее, стал совершенно непохожим на другие стили.

Городская одежда, как понятно из названия, предназначена для того, чтобы носить её в повседневной жизни, будь то шопинг, встреча с друзьями или спонтанная вечеринка.

Как видно на фото, городская мода подразумевает абсолютную неформальность, раскрепощенность и даже некоторую небрежность. А городской стиль одежды в целом предполагает комфорт и отсутствие вычурности в крое и тканях.

В этой статье мы расскажем о городской моде-2015, отдельно рассмотрим женский городской стиль для каждого предстоящего сезона и дадим несколько советов по подбору одежды для городских модниц.

Городской стиль на фото

Посмотрите на фото – городской стиль женственный и немного сексуальный, непринужденный и удобный костюм не стесняет движений:

Сумка, отражающая модные тенденции, средней величины, с длинными ручками, чтобы ее легко можно было повесить на плечо и освободить руки.

Головной убор завершает ансамбль, придает образу игривые и романтические нотки. Он должен выгодно подчеркивать оттенки кожи лица и глаз.

Некоторая небрежность в одежде — отличительная черта casual. Однако в городе играют значительную роль мода и стиль. В городском облике должна быть естественность, сдержанность и индивидуальность. Наряд должен соответствовать внутреннему настрою и мягко подчеркивать статус. Лучший способ выглядеть стильно в городе — одеться просто, сделав ставку на оригинальную вещь. Например, блейзер от Армани или сумка от Шанель. Все остальные простые вещи в комплекте помогут избежать вычурности. Городской стиль легко создать, сочетая вещи классического и спортивного стиля.

Городской образ состоит из максимально непринужденных и удобных вещей, которые комплектуются в различные костюмы. Эти вещи способны вписаться в самые разные ситуации, в любом из этих нарядов можно смело отправляться за покупками или на вернисаж, встретиться с кем-то в кафе, пообедать с друзьями, сходить в музей.

Не последнюю роль играют аксессуары. Предпочтительны туфли на небольшом каблучке. По мнению француженок, «женщина на каблуке больше похожа на женщину, а в кроссовках — на спортсмена». Кроссовки хороши только для активного отдыха или хозяйственных дел. Пара качественной и удобной обуви, модная сумка, модные очки, шелковый платок, золотые или серебряные украшения создают «расслабленную» городскую элегантность. И никакого избытка ювелирных украшений. Акценты на цвет и рисунок.

Фото городской моды-2015

Палитра. Самые удобные цвета в городе нейтральные и ахроматические. Они универсальны и выглядят уместно в любой ситуации. Но не наряжайтесь в черное или серое с головы до ног. Используйте выразительные и энергичные цветовые контрасты. Особое внимание стоит обратить на три цвета: синий, оранжевый, фуксия.

Как видно на фото, городская мода подразумевает наличие аксессуаров. Они обязательно должны отражать последние тенденции. Модные и видные аксессуары: обувь, сумка, ремень, очки, яркий шарф. шелковый платок, головной убор и перчатки придадут наряду элегантность. Не увлекайтесь слишком крупными украшениями: от модного до смешного — один шаг. Дизайнерские часы, интересный браслет, сережки средней величины, бусы или подвеска, оригинальное кольцо — этого достаточно, чтобы подчеркнуть статус и стиль.

Верхняя одежда, будь то свободное пальто, полупальто, плащ, кейп, кожаная куртка или палантин, накинутый на плечи, — лучшее завершение образа для города. Составляя комплекты с тренчами, особое внимание уделите выбору низа, обуви и солнцезащитных очков. Комплект с кожаной курткой дополните обувью на высоком каблуке и украшениями.

Городской стиль в одежде-2015

Городской стиль в одежде часто сравнивают с другим, который в мире моды звучит как casual. Но на самом деле это не что иное, как смешение двух стилей — классического и спортивного в одежде «на каждый день».

Принцип городского стиля в одежде-2015 — одеваться в соответствии с ощущением окружающей действительности. Многие дизайнеры делают сознательный отход от маркировки «городская одежда», определяя свои вещи как «столичные» и «современные».

Официально именно они и представляют городской стиль одежды (Urban) или уличную моду (Street style). Городской стиль одежды создан для самовыражения, демонстрации индивидуальности и своей неповторимости. Этот стиль хорош тем, что у его приверженцев отпадает всякая необходимость в покупке очень дорогих вещей. Образ современного горожанина так же многогранен, как и сам человек: выбираемая одежда должна иметь некоторый отпечаток личности и характера, а не кричать о толщине кошелька его обладателя.

Городской стиль для женщин

Прогуляйтесь по улицам города и пристально понаблюдайте за людьми, особенно в центральной части города. Вы заметите много модников, чей особенный стиль сочетается с самыми востребованными модными тенденциями. Подростки, молодежь, старшее поколение создают особенную городскую атмосферу. Для них главное — быть самими собой и оставаться неповторимыми даже в повседневной жизни. Они используют модную, но универсальную и комфортную одежду.

Диапазон городской повседневной одежды невероятно широк, начиная от обычных джинсов с футболками, заканчивая роскошными костюмами и кожаными изделиями. Однако основным принципом городского стиля для женщин является элегантность с примесью некоторой раскованности и небрежности.

Городской look принято разделять на повседневный для будней, для выхода и на так называемый городской шик.

Одежда городской модницы в будни

Городская одежда в будни — это самая удобная одежда. Наверное, именно поэтому, выбирая между юбкой. платьем и джинсами. женщины предпочитают джинсы, трикотаж и обувь на плоской подошве. Из обуви это, скорее всего, будут разноцветные кеды или балетки. Кстати, балетки могли бы стать символом стиля на каждый день. Они прекрасно сочетают в себе элегантность, женственность и невероятное удобство.

Еще одна особенность одежды городской модницы  — это многослойность. Женщины носят с большим удовольствием футболку не только с пуловером и блейзером, но и с кожаной курткой, и под кардиганом с рубашкой.

Если говорить про верхнюю одежду, то это, скорее всего, будет кожаная куртка, парка или полупальто.

Нейтральные и спокойные цвета придадут образу естественность, а яркие подчеркнут индивидуальность. Обычно в повседневном комплекте присутствуют 2-3 цвета. Комфорт — не повод забывать о стиле и модных трендах. Носите футболки с графическими принтами.

Учитывайте модные тенденции и меняйте джинсы каждый сезон. Стильные и модные хлопковые брюки тщательно подбирайте по фигуре. Фантазируйте, ломайте стереотипы, придумывайте что-то оригинальное!

Городской шик-стиль

Городской шик-стиль на выход отличается преобладанием дорогих марок в одежде. Это, прежде всего стильные костюмы и платья, максимально непринужденные, удобные, женственные и немного сексуальные (например, костюм от Шанель).

Они могут совмещать разные стили, цвета и материалы. Это расширяет вариативность комплектов. Обязательно надо иметь несколько пар брюк под разную обувь (плоскую и с каблуками) и дорогой трикотаж: кардиган и трикотажную двойку, которые одинаково хороши с узкой юбкой и брюками.

Городской шик-стиль привлекает энергичную городскую молодежь. Главная особенность этого образа — полное отсутствие каких-либо рамок: одежда выбирается не по принципу самых актуальных тенденций, диктуемых модой, а в соответствии с собственным ощущением окружающего мира. Так рождается уличный стиль.

Женский городской стиль: кожаный жакет

Комфортный комплект для выходных в городе: черный кожаный жакет, кашемировая водолазка, мягкие шерстяные брюки, сумка тоут, шарф актуального цвета и сапожки. Универсальный и совершенный комплект для выставок, дневных презентаций: черный кожаный жакет, шелковая белая рубашка. прямые узкие брюки или длинная темная юбка.

Комплект для ночного клуба: черный кожаный жакет, простое черное платье, босоножки на высоком каблуке и броские украшения.

Городская мода «Зима-2015»

Пушистый трикотаж яркого цвета привлекает внимание. Сочетайте его с украшениями, играя на контрастах или с оттенками одного цветового ряда.

Для городской моды «Зима-2015» как нельзя лучше подойдет нейтральный низ – он делает образ более мягким и «расслабленным».

Зимой нарядность только приветствуется. Настроение роскоши задают великолепные ткани, богатые цвета и изысканные аксессуары.

Городская мода «Весна-2015»

Цветной трикотажный кардиган — женственная альтернатива жакету.

Юбки могут быть однотонными, яркими, с принтами, из легких тканей или мягкого трикотажа.

Лейтмотив городской моды «Весна-2015» – женственность и одухотворенность. Проявите внутреннюю свободу, самоиронию, шарм и обязательно индивидуальность.

Городская мода «Лето-2015»

Аксессуары для этого сезона можно выбирать по настроению. Нитка бус и обувь на плоской подошве придают летнему наряду праздность и расслабленность.

В коллекциях городской моды «Лето-2015» много натуральных тканей комфортен и в меру сексуален.

Лето — лучшее время для экспериментов стилем и образами. У каждой из быть свое лето: яркое и смелое, романтичное и нежное, ветреное и озорное.

Городская мода «Осень-214»

Многослойный осенний наряд обязательно дополните хотя бы одним оригинальным украшением: брошью, колье, часами.

В городской моде «Осень-2015» делается акцент на колготки – с наступлением прохладной погоды они становятся центром привлечения внимания.

Осенью руководствуйтесь главным правилом — удобство и шик. Не ограничивайте себя рамками одного стиля. Смешивание стилей только приветствуется.