Стиль: Шикарная женщина

На взгляд фемин, шикарная женщина - это хорошо ухоженная дама в роскошном оперении. С точки зрения мужчин - это знойная женщина, один взгляд на которую обещает райскую ночь, в чем-то таком пристойно завёрнутая, завладеть которой мечтают многие.

Красивая женщина может носить почти всё или почти ничего. Но это ещё не делает её шикарной дамой.

Без обёртки не обойтись никак. Женщина с одними роскошными формами (суперкрасивой грудью, осиной талией, обалденной попой и соблазнительными ногами от ушей), упакованная на уровне секретарши или продавщицы, - просто знойная красотка, мечта пьяного поэта.

Если её загореть (хотя бы тональным кремом), профессионально сделать причёску и макияж, спрыснуть дорогим парфюмом, - получится тип, чётко определяемый мужиками как стерва, шикарная и опасная для здоровья, жадно рыщущая по мегаполису девица, но никак не дама.

Шикарная женщина элегантно одета.

Каким образом дама достигает эффекта элегантности, для мужчин загадка.

Нам хорошо бы подчеркнуть одеждой её "внутренние достоинства", чтобы они стали ещё знойнее и величественнее. Но одним этим элегантности не добиться. В ней скрыта чисто женская, непостижимая тайна.

Не диво, что почти все выдающиеся модельеры - вовсе не мужчины.

С ценой элегантность шикарной женщины связана постольку, поскольку тряпки от кутюр и прет-а-порте в целом выигрывают по дизайну и качеству перед продукцией "лёгкой промышленности" Европы и США, развивающихся стран и в особенности перед изделиями с вещевого рынка. Да и парфюмы польского разлива как-то не греют последние пятнадцать лет нашего изысканного обоняния, удовлетворяемого не иначе, чем продуктами из Галери Лафайет или универмага Хэрродс.

Косметику мужчины вообще не видят, а результат её применения способны оценить лишь в том немыслимом сегодня случае, когда жена или любовница вдруг резко продемонстрирует свой лик вовсе без прикрас.

Редкая дама может считаться роскошной без применения высококачественных средств косметики и ухода за лицом и шеей.

До последнего времени считалось, что роскошная женщина не способна сама себя содержать. Сегодня она нередко может содержать роскошного мужчину. И даже не одного.

Всего этого, вкупе с изысканно красивой машиной (шляпкой, собачкой и прочими аксессуарами) мало, чтобы шикарной даму признали все без исключения мужчины. Красотка с километровыми ногами, в прикиде прямо с подиума, сидящая за рулём новенького кабриолета, способна лишь на миг привлечь наш брутальный взгляд. Типа: "Да-с, ничего себе. Ну и езжай, милая".

Шикарная женщина востребована.

Мужик должен видеть или знать, что эта дама - предмет вожделения энд восхищения всех присутствующих и множества отсутствующих особей в штанах. Как Мэрилин Монро и Джеки Кеннеди в одном флаконе. Это как с классической музыкой: кому интересна никем не слышанная симфония, да и как получать от неё удовольствие, если мозг не подсказывает продолжения мелодии?!

Здесь дамам помогает мода, точнее - символизирующие её бурно востребованные красотки. Верно сказала Коко Шанель: "Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто её создаёт". Быть "шикарной, как N"", вполне разумно, если N действительно шикарна в глазах окружающих вас мужчин.

Но как же, возмутится продвинутая читательница, мой глубокий и восхитительно богатый внутренний мир?!

Ах, дорогая моя! Если дама шикарна, она может быть и умной. В принципе не исключено даже, что шикарная женщина может быть молодой. Хотя обыкновенно это "дама без возраста", вызывающая у мужчин глубокое и необъяснимое доверие.

Нельзя доверять женщине, которая не скрывает свой возраст. Такая женщина не постесняется сказать всё, что угодно.

Оскар Уайльд.

А вот этого делать нельзя! Мы, мужчины, такие тонкие и ранимые. Мы ни за что не погонимся за юбкой, от которой можно услышать о себе что-то похожее на правду.