Как выглядеть дорого

Есть среди нас счастливицы, которым удается выглядеть так, словно над их образом трудятся личные стилисты, визажисты и косметологи, а вещи они покупают исключительно в модных бутиках Милана, хотя ты совершенно точно знаешь — это лишь иллюзия. Просто данная особь женского пола очень хорошо знает, как выглядеть дорого. не являясь голливудской звездой или дочерью нефтяного магната.

Что сказать – умение всегда выглядеть на миллион долларов дано не каждой. Однако каждая об этом мечтает. Наш сайт уверен: нет ничего недостижимого!

Что значит выглядеть дорого

Прежде всего, давай разберемся, что означает выглядеть дорого.

Есть такая хорошая фраза: настоящая женщина должна знать себе цену, но не обязательно ее называть.

Поверь, если даже ты купила очень дорогую шубу, она сама по себе не сделает тебя роскошной.

Если ты будешь всем своим подругам озвучивать, сколько стоят твои сапоги, сумки и платья, ты прослывешь невоспитанной хвастуньей гораздо раньше, чем «дорогой» женщиной.

Если ты будешь «забывать» отрезать ценники на одежде, тебя будут считать вульгарной, а не шикарной.

Таким образом, умение выглядеть дорого не находится в прямой зависимости от потраченных на твой образ денег.

Если кратко сформулировать, что подразумевает под собой этот талант, то его можно уместить в три емких слова:

— ухоженность

— вкус

— стиль.

Как выглядеть дорого без огромных материальных затрат

Давай откровенно. Большинство из нас получают довольно среднюю зарплату и ведут весьма среднестатистический образ жизни. Однако одной женщине удается выглядеть сногсшибательно, а другая погрязла в проблемах, быте и махнула на себя рукой.

Что можно предпринять. чтобы выглядеть дорого, не ставя себя перед необходимостью грабить банк, влезать в долги и совершать прочие отчаянные поступки?

Одежда

— Одежда должна быть опрятной. Это аксиома. Как бы ты не была стеснена в средствах, не позволяй себе ходить в заношенных кофточках с лоснящимися локтями, растянутых свитерах с вытянутыми петлями и джинсах с оторванным карманом.

Причем соблюдай это правило даже дома. Привычка – вторая натура.

— Оценить на глаз стоимость платья или жакета может не каждый. А вот дешевая обувь обычно всегда видна. Выбирая, на чем сэкономить, исключи из списка туфли. Помни: если за обувью правильно ухаживать, она может прослужить очень долго и не терять вид.

Забудь про бросающиеся в глаза поддельные лейблы. Это выглядит очень дешево и вульгарно.

- Выбирай более сдержанную цветовую гамму. Одеваясь в веселенькие розовые или голубые вещи, ты будешь выглядеть забавно, гламурно, легкомысленно, трогательно – как угодно, но не дорого.

Аксессуары

— Правила, относящиеся к обуви, касаются и сумки. Постарайся завести в своем арсенале хотя бы одну классическую дорогую сумку на каждый день.

— Выбирая украшения, отдавай предпочтение классике. Бижутерия может выглядеть дорого, если она подобрана со вкусом и сделана умело. Но китайские безделушки не будут работать на твой образ. Откажись от количества в пользу качества.

— Оформляя свой наряд, придерживайся правила: лучше меньше, да лучше. Чем больше на тебе навешано аксессуаров, тем больше ты будешь напоминать цыганку.

Уход за собой

Руки – визитная карточка любой женщины. Помни, что руки стареют гораздо быстрее лица. Кроме того, на них, в отличие от лица, невозможно наложить тональный крем или тени. Руки всегда на виду. Поэтому никогда не позволяй себе появляться на людях со стертым наполовину лаком, обломанными ногтями разной длины, заусенцами.

Нет времени? 10 минут на экспресс – маникюр (снять остатки старого лака, подровнять ногти с помощью пилки, удалить кутикулу специальным средством, покрыть их бесцветной эмалью) найти можно всегда, даже если ты занята больше, чем премьер-министр.

Макияж советских женщин в других странах считался очень вульгарным. Потому что они интенсивно красили и глаза, и губы. Не повторяй их ошибок. Хороший макияж – тот, что не виден.

— Отросшие непрокрашенные корни волос, иссеченные концы и различные «пергидрольные» оттенки – главные показатели неухоженности.

Хорошая кожа подсознательно воспринимается окружающими как признак здоровья. Наш сайт точно знает: такая кожа – результат ежедневного труда, а не только дар божий. Есть масса «бабушкиных» рецептов, позволяющих ухаживать за ней не прибегая к дорогостоящим процедурам и не покупая супермодных кремов.

Кроме того, если когда-то признаком аристократического происхождения считалась белизна кожи, то сейчас в почете легкий загар.

Ну и напоследок самое главное. Твой образ изначально воспринимается окружающими целиком, а потом уже, возможно, кто-то будет его изучать более детально. Поэтому умение грамотно расставлять акценты, соблюдать стилистику и себя держать – это ключевые составляющие успеха.

Постигая искусство того, как выглядеть дорого, тебе, прежде всего, придется научиться продумывать все детали и учитывать все мелочи – ведь именно из них, в конечном счете, складывается общая картина.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко