Одежда и гардероб для сорокапятилетних женщин

У каждого возраста своя прелесть. Очень часто после 45 лет у женщины начинается вторая молодость. Взрослые дети уже вылетели из родительского гнезда, быт налажен, эмоциональные бури, сопровождающие юность, остались в прошлом. В общем, наконец появляется шанс пожить для себя, любимой. Ну а поскольку сегодня у женщины масса возможностей сохранять молодость и красоту на долгие годы, 45-летняя особа по-прежнему может покорять мужские сердца своей привлекательностью. Однако одежда для женщин такой возрастной категории, безусловно, должна отличаться от одежды 18-летней девушки.

О том, как правильно формировать гардероб женщине после 45 лет, расскажет сайт Рецепты Молодости.

Каким должнен быть гардероб 45-летней женщины

Разумеется, одежду надо выбирать исходя из того, как ты выглядишь. Многие женщины в 45 выглядят на 30, сохранив гладкую кожу и подтянутую фигуру. И все же некоторые общие правила существуют.

Самое последнее, что следует делать в 45 – одеваться в том же стиле, что и твоя 20-летняя дочь. Случается, что 45-летние женщины не чувствуют себя комфортно в своем возрасте и начинают наряжаться в дырявые джинсы, топы со стразами и мини-юбки.

Попытки удержать молодость, одеваясь в тинейджерские вещи, выглядят довольно жалко. Поверь, есть более удачные способы продемонстрировать миру. что ты все еще молода и привлекательна.

Однако излишняя консервативность выбора нарядов тоже не сыграет на руку твоему стилю. Порой женщины в возрасте 45 лет принципиально начинают носить лишь черные или темно-коричневые вещи, несправедливо полагая, что более веселая цветовая гамма – удел юных.

Постарайся свести количество спортивных вещей в твоем гардеробе до минимума: оставь их для поездок на шашлыки и, собственно, спортзала. Сейчас на пике популярности женственность, так что смело этим пользуйся.

Чтобы не ошибиться, отдавай предпочтение классической одежде. В твоем гардеробе обязательно должны быть следующие вещи:

— приталенный жакет

— платье-футляр

— юбка-карандаш

— темные джинсы прямого кроя – однотонные, без всяких молний, заклепок, вышивки, потертостей и т.д.

— классические брюки

Независимо от того, какой образ жизни ты ведешь, эти вещи будут востребованы тобой.

Чаще всего возраст женщины выдает кожа на шее и декольте. Это надо учитывать, выбирая платья или блузы. Возможно, стоит отказаться от глубоких V- или U-образных вырезов в пользу достаточно высокого круглого выреза. Либо дополнить декольтированную вещь ярким светлым шарфом: он скроет морщины на шее и одновременно освежит цвет лица.

Что касается рукавов, то желательно не демонстрировать руки – они являются проблемной зоной большинства женщин, и даже у совсем юных барышень целлюлит классически откладывается на руках выше локтя. Поэтому лучше выбирать длинный рукав или вариант длины в три четверти.

Если у тебя стройные икры, то смело надевай юбку длиной до середины колен. Это самая элегантная длина. Даже если у тебя очень красивые ноги, и в целом ты выглядишь моложаво, не следует носить миниатюрные юбки. Весьма негативное впечатление производит дама, издали похожая на студентку, а вблизи оказывающаяся просто неудачно одевшейся женщиной в годах.

В 45 следует отдавать предпочтение более сдержанной расцветке и благородным оттенкам: вишневому, темно-синему, бежевому и т.д. Темные оттенки помогают выглядеть стройнее и формируют плавный силуэт. Но, как мы уже сказали, не следует одеваться как грузинская вдова – лишь во все темное. Обязательно разбавь свой образ яркими жизнерадостными штрихами. Используй для этого аксессуары.

Как видишь, одежда для женщины в 45 лет может и должна быть красивой и эффектной. Самое главное – чувство меры во всем. Самовыражение с помощью эпатажных нарядов – это удел подростков, творческих личностей или людей эмоционально неуравновешенных.

Всегда молода! — Сайт Рецепты Молодости