Как одеваться женщине после 40?

Возраст, безусловно, откладывает свой отпечаток не только на образ жизни, но и отражается на манере одеваться. Некоторые из женщин впадают в крайность и, стремясь продлить молодость. приобретают вещи, которые впору носить их дочерям. Другие, наоборот, отдают предпочтение бесформенным балахонам, считая, что в их возрасте можно поставить жирный крест на собственной внешности.

И в том, и в другом случае дамы бальзаковского возраста выглядят по меньше мере глупо. Поэтому сегодня клуб «Кому за 30 » расскажет, как одеваться женщине после 40 .

За модой не следует гнаться — за ней нужно следить

Переберите вещи в своем гардеробе и без сожаления отправьте на свалку ту одежду, которая была актуальной 15-20 лет назад, даже если в гипюровой кофточке или брюках-«бананах» вы выглядите безупречно.

Стилисты, знающие, как одеваться женщине после 40, советуют оставить лишь не выходящую из моды классику – строгие блузы, пиджаки и юбки, которые являются атрибутом делового стиля. Но и их следует осмотреть довольно придирчиво, чтобы быть уверенной в актуальности модели.

Обновлять гардероб также нужно аккуратно. придерживаясь модных тенденций, но не особо усердствуя. Если вы не знаете, как одеваться женщине после 40, полистайте глянцевые журналы и почерпните оттуда информацию о том, что нынче актуально.

Вся в черном: стильная классика

Однако не стоит покупать вызывающие и экстравагантные вещи – увы, роскошь их носить могут позволить себе лишь юные особы, обладающие безупречной фигурой. Вам же одежда в большей степени нужна для того, чтобы не выпячивать достоинства, а умело маскировать возрастные недостатки. Поэтому яркие тона, декольте и мини-юбки придется оставить в прошлом.

Классика: палочка-выручалочка на все времена

Задаваясь вопросом, как одеваться женщине после 40, следует учитывать, что в этом возрасте ее красят не роскошь и вычурность, а сдержанность и элегантность. Поэтому настало время присмотреться к классическим костюмам и платьям, прямым брюкам и юбкам до колен, которые не выходят из моды десятилетиями.

Женщина за 40 должна чувствовать себя самодостаточной и уверенной – достичь этого позволяет классическая одежда, которая подходит всем без исключения. Она универсальна и достаточно удобна, а, кроме того, позволяет создать образ стильной и современной дамы. Вы ведь стремитесь именно к этому!

Полупрозрачная черная блузка и золотые украшения: на все времена

Цветовая гамма одежды: чему отдать предпочтение?

Как одеваться женщине после 40, если ее лицо уже тратило былую свежесть, а фигура не отличается стройностью? Сайт komy-za30.ru советует не менять кардинально свои привычки. Если вы всегда носили темную одежду, то не стоит резко переходить к светлым тонам. Однако слегка освежить свой образ все же необходимо. Поэтому можно смело комбинировать черные брюки и юбки с белыми блузками.

Тем, кто решает дилемму, как одеваться женщине после 40, следует также помнить, что светлые тона заметно полнят и укрупняют фигуру, поэтому не стоит ими злоупотреблять. Правда, светлую одежду без опасений выглядеть непривлекательно могут позволить себе те, кто обладает худощавой фигурой.

В идеале же стоит отдавать предпочтение вещам мягких и приглушенных расцветок, без аляповатых и вызывающих узоров.

Красивая и модная пара далеко за 40

Одежда должна быть удобной

Это – главное правило для тех, кто не знает, как одеваться женщине после 40. Не стоит втискиваться в узкие джинсы. пытаясь обмануть себя и окружающих относительно собственного возраста. Лучше отдать предпочтение свободно облегающим фигуру брюкам. модным и элегантным.

При этом в гардеробе у женщин бальзаковского возраста должна быть припасена одежда на все случаи жизни. Ведь, согласитесь, отправляться на пикник в деловом костюме не только глупо, но и непрактично. А вот если по такому поводу надеть бриджи и легкий джемпер, то наряд по своей элегантности не уступит юбке и блузке.

Обувь также следует выбирать с расчетом, чтобы она доставляла минимум дискомфортных ощущений. Не стоит приобретать туфли на тонкой шпильке – лучше приобрести модель попроще, с каблуков  не более 4-5 см. В этом случае золотое правило совмещения элегантности и комфорта будет полностью соблюдено.

Вдохновляющий белый цвет

Соблюдайте чувство меры!

Решая, как одеваться женщине после 40, необходимо быть умеренной во всем и вычеркнуть из своего лексикона слово «слишком». Массивные украшения, разрезы до середины бедра, глубокие декольте, а также старушечьи юбки до пят и чересчур просторные платья – не ваш удел.