Как изменить свой имидж

Если вас вдруг перестало устраивать собственное отражение в зеркале, то настало время изменить свой имидж, подобрав наиболее подходящий и продумав для «новой себя» все детали от одежды до маникюра.

4 причины изменить имидж

1. Вас просто перестал устраивать ваш прежний облик и есть желание попробовать что-то новое.

2. Ваш прежний облик не соответствует внешнему виду вашего нового парня. Например, девушка, одетая в авангардном стиле смотрится странно рядом с мужчиной в классическом костюме.

3. Вы переросли свой прежний имидж, поменялись внутренне. Вы хотите, к примеру, чтобы окружающие увидели вас как самодостаточную взрослую женщину, а не девочку-подростка.

4. Ваш стиль стал препятствием развитию карьеры. К примеру, девушка, одевающаяся в подростковом стиле, работая в серьезной компании, с определенным негласным дресскодом, будет восприниматься как легкомысленная, несерьезная.

Стиль диктует образ

Выбирая для себя новый стиль, имейте в виду, что образ, в котором человек находится постоянно, становится для него «вторым я».

Классический стиль, как его изменить?

Классический стиль, распространенный в большинстве офисов, серьезных фирм. Женщина, которая отдает предпочтение этому стилю, воспринимается как деловая, сдержанная, строгая, порядочная и рациональная. Как правило, такой стиль выбирают интеллигентные дамы, имеющие хороший вкус. Чаще всего они стараются выглядеть строго в любой, даже неформальной обстановке, так как именно в этом образе чувствуют себя наиболее комфортно.

Приверженцы классического стиля обычно консервативны — им трудно расставаться с вещью, к которой они привыкли. И если классический стиль становится для женщины второй натурой, то характер может приобрести такие черты как бескомпромиссность, авторитарность и даже агрессия. Окружающие люди воспринимают таких женщин даже излишне серьезно, а мужчины просто их побаиваются.

Изменить классический стиль кардинальным образом будет непросто, особенно если на работе вам предстоит соответствовать деловому дресскоду. Но сделать классический стиль более мягким, женственным вполне реально, достаточно добавить некоторые романтические аксессуары. Этого будет достаточно, чтобы вы перестали ассоциироваться, как «каменная леди», кроме того смягчение стиля пойдет на пользу характеру, который в след за стилем станет немного мягче.

«Своя девчонка», как измениться?

Спортивный стиль не теряет своей актуальности на улицах больших городов. В особенности его любит молодежь. Короткие кожаные куртки, широкие брюки, рубашки, футболки, туники, бриджи, джемперы – обычная одежда «своей девчонки». Девушка, одевающаяся в таком стиле, производит впечатление раскованной, веселой и динамичной. Мужчины видят в таких женщинах восторженных, добрых, смелых, готовых к риску подруг, а не женщин, за которыми следует красиво ухаживать.

Для женщин, предпочитающих спортивный стиль, характерны небрежность, неусидчивость, суматошность. Своей кипучей энергией они иногда даже утомляют окружающих.

Если вы «своя девочка», наиболее просто для вас будет поменять свой стиль на экстравагантный. С вашей энергией, вам не доставит особого труда выглядеть иначе, чем вы привыкли. Постарайтесь избегать в одежде ярких цветов, а брюки периодически заменяйте юбкой.

Романтический стиль, как его изменить?

Романтический стиль является самым женственным. Его поклонницы обычно кокетливы, нежны, сентиментальны, чувственны. Они производят впечатление уютных, домашних хозяек. Таким женщинам мужчины с радостью дарят цветы, конфеты, мягкие игрушки. Но редко воспринимают, как равного себе партнера.

Такой стиль выбирают обычно действительно слабые, зависимые натуры, часто неуверенные в себе. Попадая в официальную обстановку, они теряются, чувствуют себя зажатыми. На работе, женщин такого плана не воспринимают всерьез, считают глупенькими.

Чтобы стать более решительной, уверенной в себе, поменяйте свой привычный имидж на классический. Конечно, классический костюм не даст вам знаний, но произведет впечатление, что вы ими обладаете.

Артистический стиль, как изменить?

Экстравагантный стиль выбирают креативные люди, которые моментально откликаются на все новшества в моде. При этом из всего представленного модельерами разнообразия, они выбирают самое броское. Такая женщина чаще всего смелая и уверенная в себе. Она обожает внимание, поэтому старается привлечь его всеми способами. Такой имидж часто наталкивает людей на мысль, что перед ними капризная, неглубокая особа, которая очень быстро меняет свое мнение.

Экстравагантный образ легче всего поменять на романтичный, одежда в стиле которого, не лишит вас индивидуальности и привлекательности в глазах мужчин, но сделает ваш образ более привычным для глаза окружающих. Таким образом, любой привычный имидж можно поменять на новый – было бы желание!