Зажигающая гангстерская вечеринка в стиле Чикаго 30-х годов

Чикаго 30-х сегодня вспоминается с налетом романтики и восторга, а когда-то в Америке это были времена Великой депрессии. Разгул преступности порождал антигероев.

Америкой, с ее наивной мечтой, правила итальянская мафия, со своими справедливыми, жестокими и бесчестными законами.

Запах пороха и опасности, шелест бумажных купюр, коварство и возмездие, реки крови и любовь, особенный, неповторимый шик — все это можно назвать атрибутами того далекого уже времени.

Мафиозный дух и короткая дорога к деньгам

Иногда поневоле задумываешься над тем, почему история так тщательно лелеет и хранит кровавые злодеяния, благоволит убийцам и висельникам, буквально воспевая их.

Почему до сих пор антигерой – это единственный залог успеха любой киноленты или бестселлера? Неизвестно, зачем именно так устроена человеческая психика. Но она так устроена, поэтому вечеринка в гангстерском стиле обещает обязательно стать запоминающейся и модной.

40 градусов истории

Введения «сухого закона» в Америке превратило алкоголь в сладчайший, доходный «запретный плод», итальянская мафия поставила производство запрещенного напитка на первое место, пытаясь увеличить доходы.

Алкоголь стал очень модным. Количество пьющих людей возросло, а не сократилось, но Федеральный центр и местные власти не могли этому противостоять.

Кто не знает Аль Капоне, который во времена сухого закона стал миллионером? Этот, теперь известный всему миру мафиози, – герой многих книг и кинолент.

Бонни и Клайда знают по жестоким убийствам этой парочки. Они понимали заранее, что обречены, поэтому были и бесстрашными, и дерзкими, и наглыми, как никто другой.

Грабежи, угоны, убийства. При этом, у них было какое-то невероятное везение, чутье на уровне инстинктов, потому кровавые влюбленные не единожды выходили из воды сухими.

А Джон Диллинджер? Подумать только, он начинал с кражи кур! Но знакомство с преступным миром и ненависть к властям изменили Джона до неузнаваемости. Взломанные сейфы, миллионы денежных знаков и золотых монет, упакованные в мешки, трупы полицейских, расстрелянных в упор.

Вот такая романтика.

О кодексе одежды в стиле Чикаго 30-х

Имидж и атмосфера

Американское ретро обладает особой, дурманящей притягательностью, кинематографические шедевры про те времена стали легендарными. «Дежавю», «В джазе только девушки», «Крестный отец». Гангстеры, полиция, красивые девушки. Сейшн в стиле Чикаго-30х — круто.

Дресс-код подобной вечеринки – половина успеха. Мужчины наряжаются в элегантные костюмы, а обольстительные красавицы делают стильные ретро-прически и яркий макияж. Приветствуются сигары, пачки денег и револьверы.

Каким должен быть гангстер

Гангстеры были настоящими законодателями моды, они находились на ее острие, имея два десятка обуви, полсотни костюмов, меняя машины, словно обычные перчатки. Особым шиком был алмаз в заколке для галстука. Одним словом, бомонд.

Костюм, сшитый гангстерами на заказ, – двубортный пиджак, совсем как в 90-х годах в России, классическая двойка или тройка. Посадка по фигуре — безупречна, ботинки — блестят, рубашки — безукоризненно отглажены.

Однотонная рубашка могла быть очень яркого цвета, не запрещалась тонкая полоска. Вместо галстука допускалась и шикарная бабочка. Головной убор – шляпа Borsalino из качественного фетра.

Важно!

Максимального сходства с образом чикагского гангстера можно добиться, надев стильные белые гамаши (или носки), идеально подойдут белоснежные перчатки. Не забудьте про подобающие стилю аксессуары. Носовой платок или записная книжка, торчащая из кармана, будут выглядеть крайне уместно.

Интересна и обувь, модная в те годы. Это кожаные классические полуботинки, носок округлый, каблук широкий и низкий.

«Чикагское пианино», Томми-ган, «двигатель торговли», автомат Томпсона, «траншейная метла», «машина смерти» – именно так называли самое страшное оружие мафии, которое стало символом разборок гангстеров.

Знаменитый Томпсон, при желании, можно склеить из обычного картона, при этом, он будет иметь вид самой настоящей «пушки». Кроме бумаги понадобятся пружины и винты для крепления прицела. За неимением времени можно приобрести игрушечный автомат, цена которого колеблется от 300 до 3000 рублей.

Как одеваться дамам: платья в стиле Чикаго 30-х

  • Дамы могут нарядиться в шикарные платья из шелка, уместной будут меховая накидка и боа.
  • Шляпка может быть и с вуалью.
  • Чулки будут смотреться просто шикарно, а уж если в них заткнут револьвер, то и уместно.
  • Тонкая нить жемчуга, золото, перстни – все это рекомендуется.
  • Бриллианты даже не оговариваются, если таковые имеются. Лучшие друзья всех хорошеньких девушек могут сверкать, как никогда.
  • Большое внимание нужно уделить макияжу: глаза должны быть выразительными, губы – яркие, кожа бледная и идеально ровная.

Женская мода вовсе не была невинной, но была крайне женственной. В те года платья часто шили с прямоугольным силуэтом.

Обратите внимание!

Вырез на спине у эротичной Мерлин Монро в фильме «В джазе только девушки» создает впечатление: нижнее белье отсутствует. Монро на сцене в коктейльном платье буквально показывает легкий, завораживающий стриптиз. В подобные платья зашиваются чашечки лифчика, художники по костюмам так и сделали, чтобы подчеркнуть сексуальность.

Прически в стиле Чикаго

Прическе в стиле Чикаго 30-х нужно не только уделить особое внимание, но и посвятить ей время. Это могут быть валики, при моделировании которых используют разные подкладки.

Приветствуется создание холодных волн и красивых локонов. Возможен и эффектный боковой пробор.

Укладка волнами создаст элегантный образ, подчеркнет харизматичность, добавит выразительность лицу. Чтобы сделать укладку в стиле 30-х, нужно вооружиться феном, лаком, фиксаторами и расческой.

Домашняя обстановочка для Cosa Nostra

Американский интерьер в стиле 30-х, скажем прямо, на скорую руку недостижим. Полностью обставленное помещение не перекроишь. Для того времени характерны дубовые стеновые панели, добротная массивная мебель, картины, висящие на стенах. Но, по меньшей мере, нужно оформить фон для фотографий участников.

Особое внимание надо уделить оформлению столов и подаче алкоголя.

Запрещенные напитки продавались в 30-х годах в подпольных барчиках, которые были хитро замаскированы. Или под простую чайную, или под аптеку, или под какой-нибудь магазин канцелярии.

При входе и перед подачей напитка спрашивался пароль, чтобы избегнуть трений с полицией. Заказы могли делать и на условном языке.

Можно напечатать различные постеры. Рулетка, карточный стол, старинные вещицы, фишки, мундштуки – все это поможет создать подходящую атмосферу.

Программа тематической вечеринки в стиле Чикаго

Вечеринку украсят:

  1. Казино с аферистами
  2. Тематическая игра
  3. Полицейская облава
  4. Ограбление банка

Клички и кланы

На каждой из них обозначена принадлежность к одному из гангстерских семейств.

Убогость фантазии непременно наплодит множество Аль Капоне, Клайдов и Бонни. Рекомендовано предупредить гостей о том, что имя должно быть оригинальным и вымышленным.

В ходе вечеринки ведущий зачитает гангстерское прозвище и попросит публику отгадать, кто же за ним стоит. Далее карточки выкладываются на рулетку, происходит лотерея призов, которые могут быть абсолютно любыми: отмычка Диллинджера, пачка спагетти от Крестного отца, секретный код полиции и т.д. Кланы вполне могут состязаться в групповых играх и конкурсах.

Дефиле и конкурсы

Наряжались участники вечеринки абсолютно не зря, поэтому организовать показ мод будет очень кстати.

Конкурс «Стрижка зелени» развеселит публику. Желающим завязываются глаза, они состригают привязанные на нитках «купюры», напечатанные на принтере.

Каждый может стать участником конкурса с картами. Желающим принять участие дается по колоде карт. Первая часть задания заключается в том, чтобы как можно быстрее спрятать карты на теле в разных местах. На этом можно и завершить конкурс. Вторая часть ставит задачу посложнее – найти на себе карту определенной масти и достоинства.

Короче говоря, для развлечения можно использовать массу конкурсов, награждая участников мелкими долларовыми банкнотами или различного рода стильными сувенирами.

Играем в «Мафию». Готов ли ты погибнуть от пистолета или ножа?

Сегодня трудно представить, как подобная вечеринка может обойтись без популярнейшей игры «Мафия», которая приводит в неподражаемый восторг, как детей, так и взрослых. Игра носит психологический характер и требует артистических способностей, самообладание приветствуется.

Оптимальное число участников в такой игре – восемь человек. Но не страшно, если людей будет больше или меньше. Итак, участникам игры раздаются карты рубашкой вверх.

Если попалась красная масть, то игрок изображает честного жителя, если черная, то он – мафиози. Тот, кому попался красный валет, назначается комиссаром.

Как в песне:

«Комиссар Катани – козырной валет». Кстати, игра набрала популярность в 80-х после выхода на экраны киноленты «Спрут».

Представители мафии знакомятся ночью, когда ведущий объявляет, что город спит, потому что на мирный город опустилась темная ночь. Мафия открывает глаза и видит друг друга, знакомится.

Потом мафия засыпает, ведущий просит проснуться комиссара, теперь ведущему известно, кто же «Катани».

Днем жители «вычисляют» мафию, набравший большинство голосов подозреваемый отправляется в тюрьму, то есть, попросту говоря, выбывает из игры. Вскрывая карту «несчастного», ведущий сообщает публике, «убили» ли гангстера или по ошибке наказали мирного жителя.

Ночью мафия беззвучно «расстреливает» одного из горожан, показывая ведущему жестами на кого-либо из участников. Проснувшийся комиссар имеет право поинтересоваться кем-то, ведущий жестами может показать ему, каким статусом обладает человек, которого комиссар подозревает.

Мафия бесчестно врет, каждый прикидывается обычным жителем городка. Проигрывает та команда, участники которой полностью убиты.

Сценки и «полный беспредел»

Программу могут украсить живая джазовая музыка, эротический подарок-торт от Крестного отца, выступление бесподобной «Мерлин Монро», инсценировка налета или уместная юмористическая сценка:

Кресло. В нем сидит уставший мафиози, покуривая вечернюю сигару.

— Уважаемый Дон Торрио, прошу прощения… — к гангстеру подходит щуплый молодой человек. Дон Торрио вынимает из кармана свой револьвер и, равномерно помахивая им перед носом юноши, интересуется:

— Один из двух вариантов: или ты нормальный человек, или дерьмо. За что извиняешься?

— За то, что беспокоил. – молодой человек выглядит растерянным и удрученным.

— Но ты меня не беспокоил!

— Да, но я намеревался …

— Просить прощение за то, что еще не сделано? — Дон Торрио озлобленно ухмыляется.

— Выходит так…

— А зачем ты собирался меня беспокоить в этот поздний вечер?

— Я просто хотел узнать… Мне очень, даже крайне необходимо.

— Ты уверен в том, что я знаю то, что тебе неизвестно? Хорошенько подумай, прежде чем ответить.

— Нет, но я очень надеялся…

— Я давал тебе надежду? Я, дон Торрио, давал тебе надежду? Не знал об этом.… И ты не боишься, что я не собираюсь оправдывать твоих надежд?

— Боюсь, очень боюсь!

— И все равно решил настоять на своем?

— Да.

— Но, черт возьми, почему?

— Я, всего лишь, хотел поинтересоваться, который час.

Занавес.

Музыкальное сопровождение вечера может быть не только обычным или джазовым.

Известно, что у итальянской мафии были свои «блатные» напевы.

Не представит труда отыскать итальянские мафиозные песни «’Ndrangheta, Camurra E Mafia», «Addio ‘ndrangheta», «Pi fari u giuvanottu i malavita», «La Storia Di Un Carcerato Calabrese», «Omertà», «L’Omu d’onuri» и другие.

На стол можно подавать традиционную итальянскую пасту из спагетти, которой, как известно, любил угощать членов «семьи» сам Дон Вито Корлеоне.

Как может выглядеть вечеринка в стиле Чикаго смотрите в видео: