Официальный стиль одежды для женщин

Очень многие современные фирмы, компании и холдинги уделяют очень большое внимание корпоративной этике. Существует даже целые отряды, которые разрабатывают фирменные бренды, логотипы и рекламу. В тех компаниях, где в первую очередь стремятся к единству корпоративного имиджа, зачастую офисный классический стиль играет очень большую роль. И для того, что бы сотрудникам было легче избежать каких-либо несоответствий, на уровне компании вырабатывается свой дресс код.

Что такое дресс-код?

Дресс-код представляет собой рекомендации и правила. Соблюдать их необходимо людям, которые посещают какие-либо мероприятия, а также людям, которые занимают ту или иную должность. Так, например, в банках и в офисах приемлем только деловой стиль. Но, тем не менее, дресс код не является специальной формой. Он никак не может помешать женщинам проявить фантазию при выборе одежды в деловом стиле.

Всего, основных видов дресс-кода существует лишь три: униформа, для официальных мероприятий и офисный. Униформа обычно может потребоваться в военных организациях. А нам, пожалуй, стоит остановиться на последних двух, более подробно.

Большинство женщин считают, что официальный классический стиль это просто насилие над их личностью, ведь каждая хочет выглядеть привлекательно и красиво, а деловой стиль в одежде ставит определенные рамки, которые не позволяют носить все подряд.

Он подразумевает неброский строгий костюм и неяркий повседневный макияж. То есть женщина, которая работает в банке, ил серьезной организации должна выглядеть сдержано и выдержана в нейтральных тонах.

Какие существуют требования к женской деловой одежде

  1. Нельзя совмещать в женской деловой одежде более трех цветов.
  2. Обязательно на деловых встречах на женщине должен быть одет строгий пиджак.
  3. Ни в коем случае нельзя надевать вещи, которые слишком открытые. Например, с глубоким декольте, с открытой спиной и глубокими вырезами.
  4. Каблук на обуви не должен превышать 6 см. Обувь обязательно должна быть закрытой.
  5. Обязательно неяркий маникюр и макияж.
  6. Не приветствуется так же большое количество украшений на женщине.
  7. В некоторых компаниях, от женщин требуют носить колготки, даже в очень жаркую погоду.

Маленькие хитрости для делового официального стиля

Что бы сделать официальный стиль для женщин менее скучным, существуют несколько хитростей. Корпоративная одежда это для многих просто способ проявит свою фантазию. Деловой дресс-код позволяет женщинам уделить особое внимание аксессуарам. Небольшие бусы, браслеты и серьги допустимы в официальном стиле. Для того, что бы разбавить ваш деловой образ чаще меняйте аксессуары, это вам помоет каждый день выглядеть неповторимо.

Особое внимание следует уделять ногтям, лицу и прическе. Так же офисный стиль не запрещает небольшие красивые украшения для волос. Так, например, необычная прическа может украсить вас, даже если вы одеты в этом стиле. Основной козырь, для женщин, которые одеваются в деловом стиле – это всегда аккуратный макияж и маникюр.

Маленькие хитрости дресс-кода для официальных мероприятий

К сожалению, дресс-код для официальных приемов не менее строг, чем сам деловой стиль. Если же вы получили приглашение на подобное мероприятие, то можете обратить свое внимание на некоторые обозначения.

«Белый галстук». Обязательно подбирайте сдержанную прическу и дорогие украшения. Не стоит приходить на официальное мероприятие с распущенными волосами и с дешевой бижутерией это выставит вас не в лучшем свете. Обязательно в вашем образе должно присутствовать вечернее платье, необычная прическа и маленькая сумочка

«Черный галстук». Для такого мероприятия подойдет коктейльное платье, а так же можно не пренебрегать бижутерией.

«Формальное вечернее мероприятие». В этом случае стиле одежды более схож с «черным галстуком», но он даже более демократичен.

«Черный галстук не обязателен». При таком раскладе женщина может явиться в одежде, которая не составляет деловой комплект.

«После пяти». Это наименее строгое мероприятие. В этом случае женщине позволено надеть топ, юбку и обувь без каблука.

«Кэжуал». Эта отметка может присутствовать только на приглашениях на пикник или вечеринку. Никаких строгих ограничений и дресс кода в таком случае не предусмотрено вообще.

В современном обществе просто необходим деловой стиль одежды. Такой стиль это своеобразный язык знаков, по которому можно определить делового человека.

Женщине стоит придерживаться такого стиля, что бы найти достойную работу. Но, каких бы строгих правил не диктовал классический стиль одежды для женщин, всегда можно найти хитрости, которые его украсят и сделают менее скучным.