Как стать шикарной?

Шикарная женщина всегда подобна благородному белому золоту – сверкающая, чистая, невероятно элегантная и очень, очень дорогая. К такой женщине тяжело найти подход – она в меру капризна и прекрасно знает свою цену. Тем не менее, именно та самая шикарность и делает ее столь желанной, побуждая мужчин идти на все, лишь бы хоть как-то приблизиться к ней.

Врожденный шик – качество достаточно редкое. Не замечали ли вы, что есть женщины, которые выглядят королевами не только в шикарных вечерних платьях и дорогих украшениях, но и в обыкновенных джинсах? Ведь если вы хотите стать шикарной, то, как видите, не обязательно иметь много денег – настоящий вкус, изящество и элегантность, если нет соответствующей личности, не купишь ни за какие материальные средства.

Шикарная девушка великолепно знает себя и все свои сильные стороны, делая из достоинств оружие массового поражения, от которого спастись невозможно. Шикарная женщина, как ни одна другая, умеет приковывать к себе все взгляды, зайдя в кафе или какой-либо магазин, точно так же, как не отпускать внимание от себя.

Итак, внимательно оглядите себя с ног до головы в зеркало и постарайтесь найти в себе главные достоинства. Не бойтесь критики – ведь сначала лучше услышать критику от себя, чем впоследствии слышать насмешки от других. Не давайте себе поблажек и в то же время не принижайте себя! Если вам не нравится что-то в собственном лице или теле, не отчаивайтесь, ведь тут пойдет в ход другая сильная сторона шикарной женщины – ее интеллект.

Оценив свои сильные стороны и не упустив из виду недостатки, задумайтесь – как вы можете с этим работать? Стоит ли скрыть какую-то неудачную черту или, может, наоборот – сделать из нее свое главное достоинство, ту самую изюминку, харизму, которая делают женщину индивидуальной и запоминающейся?

Сделать итоговый выбор вам помогут глянцевые журналы, модные показы – не зря они являются первыми советчиками женщин по уходу за собой. Узнайте, что в тренде, что модно, и после этого постарайтесь примерить все эти тенденции для себя, хотя бы просто мысленно. А дальше внутренний голос – ваш лучший советчик: он подскажет вам, ваше это или не ваше, стоит ли остановиться на выбранном варианте или продолжать поиски дальше.

Мода – это извечное явление нашей жизни и никуда от него не деться. Но стиль – явление вечное. Так вот: шикарная женщина старается придерживаться как раз стиля, причем стиля собственного. Как известно, шикарная женщина – это Женщина с большой буквы, следовательно, стиль ее в первую очередь – женственный в высшей степени. Шикарная девушка может выглядеть невероятно элегантной и женственной даже в жесткой формы деловом костюме сурового мужского покроя. Все дело в аксессуарах, на которые как раз скупиться не нужно – в хорошей кожаной сумке и обуви, перчатках и платках, бижутерии и косметике, аромате парфюма, который лучше всего подчеркнет вашу индивидуальность.

Говорят, что истинно шикарная женщина должна, прежде всего, следить за двумя вещами – прической и обувью, и это правда. Ваши волосы, ваша укладка – это рама, обрамляющая ваше лицо. Она может либо выделить его, либо сделать ничем не примечательным. Поэтому не ленитесь ухаживать за своими волосами. Что касается прически, то отдавайте предпочтение более-менее классическим вариантам, избегайте резких углов, чрезмерно длинных челок и чересчур коротких волос.

Говоря об обуви, то тут поспорить невозможно – у по-настоящему шикарной женщины не может быть слишком много туфель. Именно туфель – на шпильке, на среднем каблуке, туфель-балеток. Кроссовки, кеды и прочая спортивная обувь подходит для спортзала. Такая девушка, держа осанку и гордо подняв голову, уверенно ходит только в элегантных туфельках.

Кроме того, истинную шикарность придает такая, казалось бы, незначительная деталь, как маникюр. Порой вы показываете свои руки даже чаще, чем свое лицо – поэтому следите за состоянием своих рук и ногтей! Никакого облупленного лака, неухоженных заусенцев, неряшливых кутикул – уделяйте своим рукам время. Шикарные пальчики придает уверенности в себе.

Следите за состоянием своей кожи. Не ленитесь делать маски, наносить крем. Тщательно очищайте кожу лица перед тем, как лечь спать – плохо смытый макияж закупоривает поры и приводит к преждевременному старению кожи.

Говоря о фигуре, то вполне можно не обладать идеальными модельными параметрами 90-60-90. Конечно, модельная фигура – это красиво, но не менее прекрасными могут выглядеть соблазнительные округлые формы. Самое главное – подчеркивайте талию: фигура типа «песочные часы» никогда не выйдет из моды.

И, наконец, последняя деталь – это вышеупомянутый парфюм. Тот шлейф аромата дорогих духов, который шикарная женщина оставляет, уходя, и есть одна из ее главных фишек. Самое главное – использовать их в меру, оставляя лишь отчетливое воспоминание, а не целый рассказ.