Стиль денди в одежде – 50 способов, как создать модный образ

Оглавление

Стиль денди является одним из направлений классического стиля. Слово денди в переводе с английского означает щеголь. Изначально это направление считалось исключительно мужским, но в 20-х годах прошлого века оно стало вызывать интерес и у женщин.

Моду на денди стиль в женской одежде ввела актриса Марлен Дитрих. Она являлась одной из тех, кто первым решился включить в дамский гардероб такие мужские детали, как смокинг, фрак, галстук и шляпу.

Со временем данный стиль претерпевал изменения. В современном мире направление обусловлено женским гардеробом, стилизованным под мужскую одежду. Дамы, предпочитающие денди, выглядят весьма элегантно, немного экстравагантно и всегда стильно. Прежде, чем отдавать предпочтение такой одежде, следует продумать ситуацию и уместность своего костюма.

Характерные черты стиля денди

Главной характерной чертой денди моды является простота кроя. Как правило, он подчеркивается приталенным силуэтом, идеально сидящими брюками, а также высокими воротничками.

Стиль денди отличается неизменной строгой элегантностью. Каждая деталь костюма тщательно подобрана. Отлично выглядит классический ансамбль, в котором все элементы сшиты из одной ткани.

В отдельном ряду стоит так называемый английский загородный стиль. В данном варианте допустимы накладные карманы из контрастной ткани. При этом предпочтительны пиджаки и жакеты с частыми рядами пуговиц в тон ткани.

Так же данное направление выделяется тщательно скроенными идеально сидящими вещами, которые заимствованы из мужского делового костюма. Вполне приемлема лёгкая небрежность, которая выражается в пуговицах, застёгнутых не до конца или в отсутствии галстука.

Как правило, одежда денди стиля изготавливается из таких натуральных тканей, как шерсть, кашемир, твид, джерси, так же приемлем хлопок высокого качества. Кроме этого, гардероб данного направления не содержит ярких кричащих цветов, при этом он весьма вычурен и манерен.

Главными составляющими образа являются пиджак и брюки. Пиджак должен быть прямого кроя со шлицей на спине, а брюки – средней ширины с двумя защипами на поясе и вариантом карманов, соответствующих мужскому фасону. Так же актуален жилет, имеющий спинку из атласа. Весьма стильно выглядит жилет, для создания которого использовался гобеленовый материал. Декорируется он небольшим карманом для часов.

Стиль денди: цветовая гамма

В связи с тем, что денди мода берет своё начало в классическом стиле, в ней преобладает спокойная нейтральная цветовая гамма. Основными тонами являются черный, оттенки серого, коричневый, бежевый и белый. Вполне приемлемы сливовый, оливковый и приглушенный зелёный тона. Хорошо вписывается в образ пастельная цветовая гамма и спокойные оттенки синего.

Основным элементом денди ансамбля является галстук, цвет которого может быть самым разным. Хорошо выглядит однотонный галстук или украшенный художественной росписью. Исключения составляют кричащие цвета и мелкий узор.

Данный стиль требует смелости, так как он основывается на ярком индивидуализме, сдержанности и подражание принципам мужского гардероба. Но тем, кто всё же выбирает данное направление как основное, предоставляются весьма необычные образы и широкий простор в экспериментах, как в цветовом плане, так и в стилевом. Лаконичная оттеночная гамма вполне восполняется неординарностью ансамблей.

Женская одежда в стиле денди

Стиль денди для женщин выражается в фасонах моделей, обуви и аксессуарах типичных мужскому классическому гардеробу. Главным атрибутом выступает строгий костюм с брюками прямого кроя, имеющими стрелки. Кроме этого должна присутствовать рубашка, в виде сорочки на двойной кокетке и с классическим воротником стойкой, с мелкими пуговками, небольшими карманами и рукавами свободного кроя на манжете. Так же в образе могут присутствовать смокинги, жилетки и сюртуки.

Кроме этого, женский ансамбль может включать в себя длинный приталенный жакет, блузку-рубашку с отложным воротником. В модном стиле денди присутствуют и юбки, которые должны быть строго стилизованны. Отлично подойдёт юбка прямого кроя длиной в пол слегка зауженная к низу. Она должна быть выполнена из костюмной ткани.

Весьма актуален в образе облегающий фигуру сарафан, который дополняется рубашкой или строгой блузкой с галстуком. Отличным вариантом является юбка с лямками.

Для вечернего денди-образа приемлемы кружевные белые сорочки, блузки с воротником-жабо или декорированные оборками. Стоит отметить, что образ может быть основан на нескольких знаковых деталях, а весь остальной ансамбль может оставаться в привычном, но гармоничном стиле.

Отличительными чертами стиля денди для женщин являются скромность, лаконичность, подчеркнутая элегантность, идеальность покроя, при этом легкая небрежность, но вполне тщательная продуманность каждой детали. Кроме этого, стоит уделить особое внимание макияжу и прическе. Сдержанность и не броскость в них гармонично завершат образ.

Аксессуары и обувь в стиле денди

Обувь в стиле денди обычно носит элементы мужской обуви. В идеале – это ботинки с широким каблуком и сплюснутым круглым носком. Основными отличительными чертами обуви являются плоская подошва и наличие шнуровки ниже щиколотки. Отличным вариантом станут модные лоферы или оксфорды.

Главным аксессуаром в денди-моде является шляпа. Хорошо выглядит фетровый головной убор, выполненный в гангстерском стиле. Его отличают не широкие поля и вмятина посередине. Декорируется такая шляпа узкой атласной лентой.

В данном стиле будет не уместна сумка, её лучше заменить деловым портфелем или же сумкой-портфелем на жёсткой основе. Характерными для направления аксессуарами являются галстуки, тонкие платки, которые могут выступать в роли яркого акцента образа или его логическим завершением. Великолепно выглядят массивные наручные часы или стильные карманные часики на цепочке, а также зонт-трость. Хорошо вписывается в направление галстук-бабочка.

Не рекомендуется надевать множество украшений. Вполне достаточно украсить костюм брошью, булавкой для галстука и запонками. В таком образе брошь позволит смягчить строгий образ.

В данном классическом направлении главными условиями подбора аксессуаров являются элегантность, умеренность и безупречное сочетание с одеждой.

Для того, что бы придать образу акцент женственности, можно подчеркнуть талию тонким элегантным ремнём. Так же приемлемы широкие мужские ремни с пряжкой, выдержанной в изящном ключе. Простоту моделей и лаконичность образа великолепно подчеркнут подобранные со вкусом аксессуары, которые привнесут шик и изящество в оригинальный силуэт.

Идеи для создания образа в стиле денди