Мода для полных женщин весенне-летнего сезона 2015

Весна не за горами и пора обозначить основные тренды женской одежды больших размеров весенне-летнего сезона.

Начнем с того, что как и раньше одежда для полных девушек и женщин хотя и имела свои определенные отличия, но при этом она следовала общим мировым модным тенденциям.

Так что, в общем, мода для полных практически ничем не отличается от моды для худых. Конечно не во всем следует копировать то, что носят худышки. К примеру весной и летом 2015 года в моду вновь возвращается многослойность в одежде. Но не всем полным женщинам такая одежда будет к лицу, так как она заметно полнит.

Что же конкретно предлагают дизайнеры мировых брендов plus size в нынешнем году? Среди трендрв теплого сезона 2015 можно выделить платья-футляр полуприталенного силуэта, красивые и вместе с тем лаконичные туники, которые предлагается носить с леггинсами, брюки и платья с завышенной линией талии, которые скрадывают размеры живота, и, разумеется блузки, различные модели юбок, прежде всего годе и тюльпан.

Ну а теперь более подробно. Начнем, пожалуй с платьев. Трендом весенне-летнего сезона 2015 года станут платья в греческом стиле с завышенной талией, цельнокроеные платья-футляры, приталенные сарафаны, модели трапециевидной формы и платья с запахом. Платья этих фасоны позволяют визуально убрать лишние килограммы, делая женщин более стройными.

Нужно обратить внимание и на рукава платьев. Дизайнеры рекомендуют рукава длиной три четверти и короткие рукава с немного спущенным плечом, а также слегка расклешенные рукава. Популярными будут рукава из прозрачных тканей – органзы, гипюра или кружевные.

Что касается длины платьев, то в этом сезоне наиболее актуальная длина платьев для полных модниц до колена. Впрочем, полные девушки могут носить и более короткие платья. Женщины постарше могут выбрать платья длиной чуть ниже колена. Длинные платья в пол также не утратили своей актуальности.

Что касается юбок. Как мы уже говорили весной и летом этого года наиболее актуальными будут юбки годе и тюльпан. Но не забываем, что в тренде уже несколько сезонов остается юбка-карандаш. Такая юбка привлекает внимание к талии, одновременно отвлекая его от бедер и живота. Кроме того, юбка-карандаш зрительно подтягивает ягодицы. Длина юбки может быть разной, как и у платьев, но следует помнить, что наиболее лучший вариант юбка ниже колена, которая визуально удлиняет фигуру.

Весной и летом 2015 года очень популярны женские костюмы, и, прежде всего, брючные. Если же костюм включает юбку, то желательно выбирать прямые модели.

При этом жакет или пиджак должен быть до середины бедра. Тогда он скрывает лишний объем в области живота и зрительно удлиняет ноги. При спокойном цвете брюк или юбки пиджак может быть яркой расцветки. Конечно, кто любит строгость в одежде, может подобрать себе костюм темных тонов в одной цветовой гамме.

Но помните, дизайнеры рекомендуют для уравновешивания фигуры использовать эффект иррадиации. Заключается он в том, что светлые тона одежды зрительно увеличивают силуэт, а темные делают силуэт менее объемным. Поэтому в коллекциях дизайнеров женской одежды больших размеров часто можно было увидеть ансамбли, построенные на контрастных цветах.

По-прежнему все больше и больше полных женщин предпочитают носить брюки, вместо юбок. Весной и летом 2015 года в моде брюки классического прямого кроя. Также в этом сезоне весьма актуальными будут зауженные модели брюк. Но настоящим трендом станут брюки с широкой резинкой внизу.

Что касается верха одежды, в моде асимметричные блузки и женские рубашки. Они позволяют сделать акцент на достоинствах фигуры и отвлечь внимание от недостатков. Особенно популярны белые рубашки из хлопка.

Что касается модных цветов одежды весенне-летнего сезона для полных модниц, то дизайнеры рекомендуют все же сдержанные оттенки, однако никто не запрещает яркие и насыщенные цвета.

В моде по прежнему животные и цветочные принты, но помните, в этом году в моде принты средних размеров.

И наконец, несколько слов о декоративных элементах. Дизайнеры говорят о максимально лаконичном декоре, за исключением нарядных платьев, которые можно можно украшать воланами, рюшами или другими элементами дизайна, хорошо скрывающими очертания фигуры.