Деловой стиль женщины

Одежда иллюстрирует социальное положение, которое занимает человек в обществе. Предприниматель, одетый в комбинезон сантехника не допустим на серьезной бизнес встрече. Так же никто из грузчиков не придет на работу в классическом костюме.

Если для мужчины не составляет труда подобрать гардероб, то деловой стиль женщины подразумевает более вдумчивый подход,  в том числе соблюдение и ювелирного этикета. Ведь прекрасной половине человечества нужно не только олицетворять образ бизнес-леди, но при этом и шикарно выглядеть в наряде.

Деловой костюм для нежного босса

Деловой стиль одежды для женщин требует переосмысления собственного образа. Часто бизнес вумен, пребывая в плену стереотипов, покупают однообразную одежду. Однако вещи имеют свойство уходить из моды и становиться устаревшими.

Понятно, что такой старомодной деловой одеждой уже не сразишь наповал партнера. Если вспомнить, что деловой стиль одежды берет свое начало с английской классики, то это база для множества изысканных решений.

При комплектации своего гардероба деловой одеждой добившиеся материального благополучия женщины хотят ошеломить своими нарядами окружающих. Не всегда это уместно и иногда креативность заменяет чувство вкуса. Тогда мы видим на экранах телевизоров женщин в нелепых одеждах, купленных за бешеные деньги.

На голове сооружаются непонятные конструкции, ткань облегает тело там, где должна быть выдержана драпировка объемом, глубокие декольте обрамляются цветочными композициями. Свою лепту в безвкусный стиль деловой женщины вносят и стилисты. Люди готовые за деньги удовлетворить любое желание клиентки.

В результате, не желая портить отношения с источником дохода, они составляют гардероб, в котором множество аляповатых и вульгарных вещей. Поэтому если женщина-руководитель решила обратиться к стилисту, нужно, прежде всего, посмотреть портфолио «маэстро» и обращаться к профессионалам, которые сотрудничают с печатными глянцевыми изданиями или уже пользуются заслуженной репутацией в деловых кругах.

Костюм как визитная карточка деловой женщины

По одежке встречают, по уму провожают – говорит известная пословица. Люди оценивают друг друга в первых 30 секунд общения, и стиль деловой женщины играет немалую роль в восприятии собеседника. Разумно при подборе гардероба оценить свои сильные стороны и спрятать недостатки.

Деловой стиль женщины, не вписывающийся в стандарты 90-60-90, а имеющие более весомые достоинства, диктует выбор одежды скрадывающей недостатки фигуры. Недопустимо чтобы окружающие наслаждались видами женского белья даже если оно очень дорогое. Декольте уместно в интимной обстановке, но никак не при сложных переговорах. Эти вещи достаточно банальны и понятны, чтобы о них вспоминать, однако на практике подобные нарушения стиля встречаются достаточно часто.

Деловой костюм примечателен тем, что под него удобно подобрать юбку или брюки. И то и другое приемлемо. Юбка должна быть такой, чтобы, когда женщина садилась не открывались на обозрение ее колени. Очень неудобно созерцать дам, которые сидя демонстрируют внутреннюю сторону бедра или трусики.

Отлично в стиль деловой женщины войдет прямая юбка, зауженная к низу. Относительно брюк можно сказать одно – они не должны чрезмерно облегать ногу.

Блуза всегда должна быть свежей и непрозрачной. Цвет подбирается в тон костюма и природных оттенков внешности женщины. V-образное декольте визуально удлиняет шею, а излишне декорированные границы выреза рюшами или цветами зрительно утомляют собеседника.

Деловой одеждой может выступать и платье. К сожалению сегодня много работающих женщин умаляют его достоинства, отдавая предпочтение костюму. А между тем платье обладает рядом несомненных преимуществ.

Во-первых, оно дешевле, к нему не надо подбирать части одежды для создания полного образа, с помощью аксессуаров оно может трансформироваться в широких диапазонах.

Во-вторых, легко подобрать фасон, чтобы скрыть недостатки фигуры.

Деловой стиль женщины это не только одежда демонстрирующая отношение к бизнесовым кругам, а также тщательно подобранный макияж, ухоженное тело и естественное обаяние. Не надо забывать, что одежда всего лишь одно из составляющих имиджа. Важное, но не самое главное…